Home » Аналитика и комментарии » Возвращение Пятой графы. Эксклюзивный репортаж

Возвращение Пятой графы. Эксклюзивный репортаж

0 comments
Пятая графа Пятая графа национальность
Отмененная в 90-х годах графа «национальность» в российских паспортах возвращается на свое обычное место. Вынесенный на рассмотрение фракцией КПРФ законопроект был принят Государственной Думой в третьем чтении и с небольшими поправками введен в действие.


Мы связались с пресс-секретарем Комитета по делам национальностей РФ Адамом Баландисом и попросили его прокомментировать это событие.

- Законопроект – это плод многолетней работы думских комитетов и комиссий. Мы учли интересы россиян и постарались сделать так, чтобы закон не вызывал никаких нареканий. Новая графа adam balantis«национальность» в российском паспорте – это ни в коем случае не повторение той самой пресловутой «пятой графы» времен СССР. Главное отличие то, что каждый российский гражданин теперь волен вписать в эту графу любую национальность, какую захочет. Никаких специальных метрик, паспортов родителей и всего прочего для этого не требуется.

Кроме того, законодатели отдают себе отчет в том, что уже почти целое поколение выросло без графы национальность и эти люди, возможно, не нуждаются в подобной паспортной строке. Для них предусмотрена специальная возможность сделать прочерк, либо написать так называемую аббревиатуру «БезОН» , то есть, «Без определенной национальности».

Паспортные столы уже начали выдачу новых паспортов всем желающим. Стоимость паспорта -300 рублей. Также можно приобрести за 100 рублей вкладыш с указанием национальности и предъявлять его с паспортом старого образца.
Были, конечно, опасения, что некоторые не вполне сознательные россияне используют это новшество для эмиграции, но подобных граждан, скорее всего, будет ничтожное меньшинство.

Мы поблагодарили А. Баландиса и все-таки решили связаться с представителями посольств разных стран в Москве.

Второй заместитель канадского консула Майкл Бентер заявил следующее:
- Мы не переживаем. Оттого что россияне напишут в своем паспорте «канадец» для них мало что изменится. Канадцем является только тот, кто легально получил так называемый «ситезеншип» после экзамена или был рожден в Канаде.

Секретарь Посольства США Роберт Прэнк так прокомментирвал наш вопрос:
- У меня нет никакой информации по поводу новых внутренних российских паспортов - посольство принимает к рассмотрению исключительно международные документы. Кроме того, в связи с усиливающейся со стороны Кремля антиамериканской риторикой, мы планируем в самом ближайшем будущем значительно ограничить въезд российских граждан на территорию США, как по туристическим, так и по рабочим и другим визам.

Израильский консул Рони Барваз сказал:
- Мы пока не получали никаких дополнительных инструкций из Иерусалима, следовательно, на россиян, в чьих паспортах написано «еврей» продолжает распространятся «Закон о возвращении». Сегодня уже с самого утра выстроилась у посольства очередь и мы принимаем заявления. Кстати, советую вам позвонить в посольство Германии – там просто давка у ворот.

Мы последовали совету и вот что сообщила нам пресс-атташе посольства Германии госпожа Ангелина Шерц:
-Конечно, мы подготовились, но никто не ожидал такого наплыва «новых немцев». Правительство выделило почти два миллиарда евро из средств Фонда для стихийных бедствий. На эти деньги срочно возводится удобное жилье - молодые семьи переселенцев из России получат отдельные коттеджи, пенсионеры – благоустроенные квартиры в многоэтажных домах. Естественно, со всей инфраструктурой, - а это детские сады, бассейны, теннисные корты, поликлиники и пр. Отдельно будут отпущены средства на подъемные, пособия и пенсии для репатриантов. Германия примет всех лиц немецкой национальности – и впоследствии, мы полагаем, это не только окупится, но и даст новый экономический толчок для развития нашей страны.

Репортаж подготовил Влад Дворядкин link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 848 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.