Home » Аналитика и комментарии » Дмитрий Гордон: Путин - умный, образованный и подготовленный враг

Дмитрий Гордон: Путин - умный, образованный и подготовленный враг

gordon ua
Президент РФ Владимир Путин – "умный, образованный, подготовленный враг", поэтому спрогнозировать его дальнейшее поведение в отношении Украины сложно. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Что ждать от России дальше? Кто же знает, что у этого человека – Путина – в голове? Но надо понимать, что Путин – выдающийся государственный деятель. Давно в мире такого государственного деятеля (по уровню образования, подготовки, умения вести переговоры) не было. Лидеры очень обмельчали в последнее время. Это умный, образованный, подготовленный враг, и надо понимать, что он пользуется огромной поддержкой российского населения", – сказал Гордон.

Он отметил, что рейтинг у Путина высокий, потому что он чувствует настроение своих граждан.

"В отличие от наших лидеров, он слышит свою страну, а страна, граждане России, очень поддерживают захватническую агрессивную политику: "Даешь!", "Россия, вперед", "Крым наш" и так далее. Если бы их воля, они бы весь мир захватили. Идея мировой революции, овладевшая умами Ленина, Троцкого, этот Коминтерн, Социнтерн до сих пор живы в головах у многих", – отметил журналист.

Он предположил, что в 2014 году Путин планировал захватить больше восточных и южных областей Украины, но сейчас время большой войны прошло.

"Я думаю, что война в том виде, в котором она была, уже невозможна. Отжатие территории тоже невозможно, потому что тогда была дорога ложка к обеду... Если бы карта легла лучше для Путина, думаю, мы бы лишились и Днепропетровской области, и Херсонской, и Николаевской, и Запорожской, и Одесской, и Харьковской", – считает Гордон.

По его мнению, эту задачу не удалось выполнить "из-за бардака внутри российских диверсионных групп", которые выполняли задачи в Украине.

"Не срослось в том числе из-за бардака внутри российских диверсионных групп, заброшенных сюда. Кстати, лидеров этих диверсионных групп, которых наши службы поймали и доставили в Киев (одного из них – [первого командующего "Армии юго-востока" Алексея] Рельке) с оккупированных территорий, в сентябре 2014 года чудесным образом отдали России, якобы обменяли (об этом в интервью "ГОРДОН" рассказывал экс-начальник управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич. – "ГОРДОН")... Это невиданное безобразие!" – отметил журналист.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Сейчас боевики "ДНР" и ЛНР" контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Россия свое участие в конфликте отрицает.



Автор Дмитрий Гордон
Источник - ГОРДОН
Дмитрий Гордон: Путин - умный, образованный и подготовленный враг - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1219 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.