Home » Аналитика и комментарии » Почему Путину выгодно уничтожение продуктов?

Почему Путину выгодно уничтожение продуктов?

0 comments
putin produkti sankcii
В России в соответствии с указом Владимира Путина начали уничтожать санкционные продукты. Зачем такие действия Кремлю, и чего еще можно ждать от президента РФ, — в колонке Саши Сотника для "Апострофа".

Сам по себе указ — абсолютно дискриминационный, если не сказать — фашистский. Когда в доме престарелых во Владимирской области умирает от голода старушка, а еще восемнадцать стариков доставлены в больницу с истощением, такие действия власти можно расценить только как издевательство над народом, если не геноцид.

Но фашизм — вещь самодостаточная. Путин глубоко презирает население России и будет действовать, исходя из собственных представлений о мести. Ведь уничтожение "санкционных продуктов" — ни что иное, как "симметричный ответ миру", а, проще говоря, пацанская месть за то, что Запад решил покончить с воровской властью Путина, которая уже представляет опасность для всего мира, как "обезьяна с ядерной боеголовкой в руке".

Пойдет ли Путин на уступки? Нет. Он никогда не идет на уступки. Так его учили в КГБ, продолжателем дела которого он является. А "дело" КГБ — это, в первую очередь, чекистский террор. И от этого террора он никогда не откажется. Он будет терроризировать весь мир, а если не получается запугать мир — он будет терроризировать граждан своей страны.

У Путина и его банды нет моральных принципов. Эти ребята исходят из сугубо прагматичных соображений: что выгодно в данный момент для их системы. Выгодно провозгласить голод в обмен на "национальную гордость" — значит, голодать будут все. Кроме Кремля, разумеется. Вспомните, как вольготно и широко жили высокопоставленные чиновники в блокадном Ленинграде. За окном — трупы, окоченевшие от голода и холода, а в Смольном — банкет.

Я не могу сказать, какую адскую смесь из новых "указивок" могут приготовить чекисты. Единственное, что абсолютно точно — ничего хорошего от них ждать не приходится. Перефразируя их любимого Сталина, можно констатировать лишь одно: "жить станет хуже, жить станет горемычнее".


Саша Сотник, российский журналист и блогер специально для "Апострофа" link


Генадий Зюганов – лидер КПРФ, считает данные меры – крайними. И предлагает более гуманное решение – перенаправлять продукты, попадающие под эмбарго, в «ДНР», «ЛНР», детские дома и православные общины. А. Михайленко (профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС) – комментирует: «С прагматичной точки зрения, безусловно, санкционные продукты нужно не уничтожать, а использовать, в том числе в гуманитарных целях. Однако с политической точки зрения уничтожение продуктов – более яркий шаг, он показывает отношение правительства к санкциям против России»


Андрей Пионтковский объяснил истинную цель указа о сжигании европейских продуктов

Andrei Piontkovsky
Путин, подписав указ об уничтожении продуктов, поступил совершенно безнравственно и аморально.

Такое мнение высказал известный российский политолог Андрей Пионтковский. Он отметил, что на удивление данный указ не прошел тихо и незаметно, не вызвал привычного одобрения, как принято в России одобрять все действия власти. Наоборот, россияне возмутились. Пионтковский, как и все россияне, задался вопросом: почему российские власти не захотели передавать конфискованные продукты в дома престарелых или нуждающимся – по статистике в России несколько десятков млн. человек живут за чертой бедности и испытывают проблемы с каждодневным пропитанием. И эксперт нашел ответ. По его словам, многие россияне прекрасно понимают, что власть нашла еще один способ незаконного обогащения. Перед камерами будет проводиться показательное уничтожение, а настоящие продукты отправят на продажу по коммерческим ценам.

Что касается отмены данного указа, то Пионтковский уверен, что этого не произойдет, так как Путин демонстрирует завидное упорство во внедрении в жизнь собственных глупых инициатив.
link

Миллионы российских граждан осудили распоряжение Путина ликвидировать продукты

6 августа в России была уничтожена первая партия санкционных продуктов, после чего недовольные россияне устроили настоящий бунт в соцсетях, призывая Путина отказаться от такой затеи. Сотрудники центра ЦИМЭС сразу провели опрос среди россиян и выяснили, что 87 процентов респондентов осудили Путина за его действия.

В опросе приняли участие больше 22 тысяч граждан, и почти половина из них заявила, что отрицательно относится к уничтожению товаров. Свой ответ они объяснили тем, что в России проживают миллионы людей, которые нуждаются в поддержке государства, поэтому необходимо передавать такие продукты в различные учреждения или малоимущим семьям. Еще около сорока процентов граждан назвали распоряжение Путина обычной местью Западу, которая не принесет России ничего хорошего. Большинство опрошенных с горечью вспоминали войну и послевоенные годы в СССР, когда в стране был страшный голод. Некоторые россияне назвали распоряжение Путина «настоящим издевательством» над людьми.

Только каждый десятый россиянин считает, что президент поступает правильно. По 4 процента опрошенных сказали, что нужно развивать российское производство, а не пользоваться западными благами, и, что при сложившейся политической ситуации такая мера просто необходима. Распоряжение президента об уничтожении санкционной продукции вступило в силу накануне. Вчера в нескольких российских городах было ликвидировано свыше трехсот тонн продуктов питания.



Почему Путину выгодно уничтожение продуктов? - 3.9 out of 5 based on 9 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1197 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.