Home » Аналитика и комментарии » Последние «духовные скрепы» - ВОВ и гибель Гагарина


Последние «духовные скрепы» - ВОВ и гибель Гагарина

0 comments
gagarin sssrПоследние «духовные скрепы», стягивающие Россию, – ВОВ и Гагарин. Оба явления сейчас подвергаются ревизии – это самый лёгкий способ развалить то, что осталось от страны. Чешский журналист Ян Бервид-Букуа уже давно ведёт своё «расследование», согласно которому Гагарин в космос не летал.

Историческая ревизия – мощный способ «раскачивания лодки» в России. Во времена Перестройки удар пришёлся на Революцию 1917 года и Сталина, тем самым верхушка интеллигенции пыталась доказать, что в основе СССР лежит преступная деятельность большевиков. А, значит, даже и Горбачёв с его травоядным Политбюро – преемники преступников, и нет ничего зазорного, чтобы скинуть власть «малины».

Интересно, что такую же операцию в 1920-30-х провернули большевики в отношении царского режима. Ещё ранее – царский режим в отношении «Смуты», доказывая, что законно избранный тогда царь – вовсе и не царь. Вся история России – сплошная историческая ревизия, создаваемая в угоду текущему моменту.

Не случайно сейчас власть с таким озверением защищает последние «духовные скрепы» – Великую отечественную (и даже Сталина, как её производную) и Космос. Ревизионисты этих двух явлений объявляются экстремистами, самым ярым даже шьют уголовные статьи 280 и 282. Путин и его окружение прекрасно понимают, что выдерни из истории страны ВОВ и Гагарина, мощь народа и мощь научно-технического прогресса, и под ними останется только унылая заснеженная Восточно-европейская равнина с остановившимся временем, боль и пустота.

На Западе журналисты и историки не столь щепетильны и идеологичны, а потому ревизия истории России начинается оттуда (собственно, и предыдущие ревизии тоже шли оттуда – от листовок НТС до передач «Голоса Америки»). Чешский журналист Ян Бервид-Букуа уже долгое время специализируется на «разоблачении мифа о Гагарине». Неважно, что многие составляющие его «расследования» противоречат друг другу – всё можно списать на закрытость советско-российских архивов и завесу секретности, существующую до сих пор.

В космос была отправлена пустая ракета

В своём расследовании чех договаривается до того, что 12 апреля 1961 года в космос была отправлена пустая ракета. Ладно, это половина шокирующей правды, вторая – американцы прекрасно об этом знали, и пошли на умолчание, чтобы спасти Хрущёва, который должен был вести переговоры о разоружении с Кеннеди:
«Реформаторы в Москве знали, что новый президент США Джон Ф. Кеннеди – сторонник ликвидации политики Сталина в СССР, и, таким образом, они поставили все на Белый дом. Однако очень скоро настало разочарование. Американцы не хотели помочь ни единым долларом. Они лишь хотели вести переговоры о разоружении. Этого было мало, и мгновенного эффекта такие длительные переговоры точно бы не дали. Но, тем не менее, США были заинтересованы в том, чтобы Никита Хрущёв сохранил свои позиции. Итак, пришло время разведок обеих стран. Надо было разработать план «мгновенного эффекта» (якобы названного в анналах ЦРУ Immediate Effect called Cosmos).

3-го марта 1961 года глава ФБР Эдгар Гувер, шеф ЦРУ Аллен Уэлш Даллес и глава Пентагона Роберт Макнамара встретились, чтобы создать план по спасению первого секретаря ЦК КПСС и чтобы Вашингтону это не стоило даже доллара. План был прост и одновременно гениален. Благодаря первенству в запуске спутника в 1957 году большевистская Россия обратила на себя исключительное внимание всего мира. А если на этот раз она будет первой страной, отправившей человека в космос? Всё это, конечно, необходимо сделать в период с 3-го марта (встреча трёх шефов) по 5-е мая 1961 года (США в этот день сами отправят своего астронавта в космос – Алана Шепарда).

А то, что у СССР ещё нет необходимого ноу-хау, чтобы успешно отправить пилота в такую сложную миссию, неважно. Москва запустит пустой космический корабль типа «Восток» на орбиту и будет утверждать, что там находится пилот-космонавт, а Вашингтон всё подтвердит. Потом придет очередь спецслужб США и СССР. Их задача будет заключаться в том, чтобы эта «утка» обошла все уголки мира. Также необходимо, чтобы глава советских коммунистов как можно чаще появлялся вместе с космонавтом. С идеологической точки зрения, необходимо в СМИ Восточной Европы однозначно приписывать этот «мировой успех» политике Никиты Хрущева. Об этом должен был позаботиться глава советского ГРУ Иван Серов. С этой задачей он справился на «отлично». Так не существовавшим «первым человеком в космосе» стал пилот Юрий Гагарин».

Загадочная смерть Гагарина

Яну Бервид-Букуа не хватает прямых доказательств? А как же загадочная смерть Гагарина? Чешский журналист и тут находит правду:
«Генерального секретаря КПСС не так раздражало то, что ненастоящий «космонавт» в пьяном виде среди своих коллег что-то болтает о не существовавшем полёте в космос. Это всегда можно было «замять» словами: «Юрий был невозможно пьян и говорил чушь!». Брежнева, скорее, раздражало то, что он такое говорит на публике, а она не спрашивает, был ли товарищ майор пьян или не был. Улица будет просто утверждать: «Мы это слышали от самого Гагарина!».

Руководство ГРУ было абсолютно уверено: Гагарин представлял опасность для СССР, и поэтому он дожжен был быть ликвидирован. «Героя СССР» и «первого человека в космосе» посадить или даже расстрелять? Это немыслимо и с точки зрения мировой пропаганды. Единственный возможный вариант избавления от ненужного свидетеля – покушение. А поскольку речь шла о пилоте, самым простым способом осуществления политического убийства, конечно, представлялась «авиакатастрофа»!

27 марта 1968 года в 10.00 «космонавту»-алкоголику доверили провести испытательный полет на военном аэродроме «Чкаловский». В этот раз Гагарин был трезвым. Перед ним стоял ветхий ветеран УТИ МиГ-15 (самолёт чешского производства). Кроме того у самолёта было два дополнительных контейнера для топлива, что ограничивало его маневрирование. К тому же для короткого испытательного полета это топливо было ни к чему. Конечно, если не запланировано, что объект после падения на землю взорвется, все доказательства будут уничтожены. Черного ящика, конечно, не было.

Юрий Гагарин отказывался садиться в этот «летающий гроб». Летчик-инструктор капитан Хмель уверял его, что с технической стороной все в порядке. К этим словам присоединился и подполковник Устименко. Полковник Игорь Кузнецов отдал пилоту приказ готовить самолет к старту. Настоящий космонавт разозлился, грубо обругал наземный персонал и категорически добивался разговора с инструктором полковником Владимиром Серёгиным. Он приехал и, чтобы успокоить Гагарина, говорил, что полетит с ним. Только с пятой попытки в 10.19 двум пилотам удалось этот музейный экспонат привести в движение. И хотя полет должен был продолжаться, как минимум, 20 минут, уже в 10.30 Гагарин запросил разрешения вернуться. Речь явно шла о резком снижении давления в кабине пилотов. Но пока пилот обосновывал свою просьбу вернуться, самолет попал в штопор. Со скоростью 648 км/ч он рухнул на землю, недалеко от населенного пункта Новоселово, и взорвался. Взрыв уничтожил практически всё.

ГРУ еще вечером того же дня составило комиссию под руководством маршала Константина Вершинина. На следующий день к расследованию присоединилась и еще одна комиссия во главе с секретарем ЦК КПСС генералом Дмитрием Устиновым. Обе комиссии издали заявления по делу и запретили расследование. Однако их доклады отличались. Вершинин: «Причиной аварии был неудавшийся маневр пилота с целью обойти метеорологический зонд». Устинов: «Самолет попал в густые облака, и пилот потерял ориентацию». Только следователь инженер Игорь Кузнецов в 2008 году сделал правдоподобное заключение: «К аварии привёл не закрученный до конца вентиль. Он отвечал за сохранения давления в кабине. Из-за падения давления пилоты потеряли ориентацию и потом сознание. Если бы все было иначе, они могли бы катапультироваться. Но пилот в бессознательном состоянии катапультироваться не может…»

Расследование гибели Гагарина

Ян Бервид-Букуа не одинок в своих расследованиях. В Чехии много пытливых людей, пытающихся вывести Россию на чистую воду. (Интересно, что центром антироссийских исследований сегодня стала Чехия. Этот феномен требует отдельного рассмотрения). Вот ещё один чешский журналист, Ян Новак – правда, его версия говорит о том, что первым космонавтом был всё же русский, но не Гагарин, а Владимир Ильюшин, сын легендарного авиаконструктора:
«Сигналы советских космических аппаратов в 60-годы пытались поймать и прослушивать не только профессионалы, но и любители. Если первые, как правило, молчали о своих результатах, то вторые – уже нет. Одними из лучших были братья-итальянцы Ахилл и Джованни Баттиста Джудика-Кордильови. В 1957 году недалеко от Турина в старом немецком бункере, оставшемся после Второй мировой войны, они установили станцию.

Они утверждали, что 28-го ноября 1960 года, то есть за полгода до полета Гагарина, они поймали сигнал о помощи. Говорили, что что-то подобное повторилось и 2-го февраля 1961 года, когда они получили запись неровного сердцебиения человека. Вскоре после Гагарина, 17-го мая 1961 года, итальянцы даже записали, как женский голос переговаривался с наземной станцией, из разговора следовало, что корабль потерял теплозащитный щит, и он горит при возвращении в атмосферу. Запись на русском языке и сегодня есть в интернете, от неё идет мороз по коже. Сразу после этого, 23 мая 1961 года, советское агентство ТАСС сообщило, что в плотных слоях атмосферы сгорел огромный автоматический спутник. И хотя проверить эту информацию у независимых источников не удалось, интересно, что примерно в то же время (20-го мая) неизвестные сигналы поймал британский радиотелескоп Jodrell Bank.
ilyushin-putin…Ильюшин родился 31-го марта 1927 года. Он был лётчиком-испытателем в конструкторском бюро «Сухой». В июле 1959 года на боевом самолете он установил мировой рекорд, взяв высоту 28857 метров. За это Ильюшин получил Героя Советского Союза.

Но потом вокруг фигуры молодого Ильюшина стали происходить странные вещи. Всего за два дня до полёта Гагарина британская газета Daily Mail опубликовала статью своего московского корреспондента Дэнниса Огдена, в которой утверждалось, что в СССР был совершен пилотируемый полет, во время которого космонавт был тяжело ранен. На следующий день французский журналист Эдуард Бробовски прислал из Москвы сообщение, что этим неизвестным пилотом был Владимир Ильюшин. Потом полетел Гагарин, и Бробовски сообщил, что это либо не правда, либо отвлекающий маневр, который должен скрыть предыдущую неудачу.

В ответ на сообщения Бробовски ТАСС 1-го мая сообщило, что Ильюшин ещё раньше попал в серьезную аварию, и теперь он лечится в Китае. Говорили, что в его машину в лоб въехал пьяный водитель. Только почему известный летчик, сын еще более известного конструктора и герой СССР, предпочел врачей отставшего Китая, а не советских специалистов? Этого никто толком так и не объяснил.

Корабли «Восток» были сконструированы таким образом, что космонавт перед приземлением должен был катапультироваться. И сделать это, видимо, можно было только находясь в сознании. Таким образом, Ильюшин упал вместе с кабиной и получил тяжелые травмы. Из-за неблагоприятных условий полёт ко всему прочему завершился в Китае».

Версий вокруг полёта Гагарина в Космос можно строить сколько угодно. Доверять им и развенчивать в пух и прах. К истине же всё равно не пробиться, поскольку значительная часть советских архивов до сих пор закрыта. Параноидальная страсть российских властей прятать мало-мальски значащую бумажку когда-нибудь сыграет с ними злую шутку – даже однажды обнародованной трижды правде люди не поверит, объявляя её очередным фальсификатом.

Скорое «разоблачение» ожидает и ВОВ. Будет вскрываться масштабный коллаборационизм советских граждан, правда о заградотрядах, разведчиках, профнепригодности генералитета, истинном числе жертв (см. о них сноску ниже) и пр.

В «духовные скрепы» мало просто верить, их надо отстаивать с правдой в руках. Пускай даже если это горькая правда.

Аудиозапись космического послания неизвестного советского космонавта, якобы сгоревшего при входе в атмосферу:

 

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Читатели

    We have 367 guests online

    Самое читаемое

    Медведева заставили...

    С помощью монтажа президента заставили позировать на тропическом пляже в шортах-бермудах, обнимать эффектных девушек с пышными формами и изображать пингвина.

    Правила дорожного...

    Вопросы к экзамену по правилам дорожного движения штата Джорджия (Georgia)

    Полный текст Правил Дорожного Движения для штата Джорджия на русском языке

    Только у нас! Правила дорожного движения в Америке онлайн!

    Жизнь, судьба и...

    Однажды в телевизионном интервью Раневская со свойственной ей самоиронией вспоминала насыщенную юность, связанную со сменой многочисленных театральных коллективов.

    Позор или гордость...

    Посмотрите на палубу этого корабля - она пуста. А ведь авианосец самолетами красен! Конечно, в штормовом походе им место внизу, на ангарной палубе, но море, как видите, тихое.

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Предсказания...

    Людей всегда интересовало, что с ними произойдет в будущем. До сих пор человечество не может дать однозначный ответ, хорошо это или плохо. С одной стороны считается, что если человек предупрежден, значит, он вооружен...

    Компьютерный гений...

    За десять лет нищий российский студент стал миллиардером. Больше того, вошел в десятку самых богатых людей в Соединенных Штатах! Вместе со своим другом он создал фирму десять лет назад. Сейчас ее капиталы составляют $100 млрд.