Home » Аналитика и комментарии » Вадим Жартун: Живите долго и процветайте

Вадим Жартун: Живите долго и процветайте

russian pension reform 2018
Наверное, только ленивый ещё не плюнул в сторону грядущей пенсионной реформы. Я не ленивый, а ещё я умею считать. То, что большинство людей и так прекрасно чувствует своей пятой точкой, я вижу в цифрах. Да, разумеется, у этой пенсионной реформы есть только одна цель — в конечном итоге взять с нас больше пенсионных взносов, а пенсий выплатить меньше. Вопрос только в том, на какую конкретно сумму нас пытаются облапошить.

Возьмём для примера среднестатистического россиянина в вакууме. Средняя зарплата по стране в прошлом году была равна 35 369р.

Пенсионные отчисления — 22%, значит в год набегает 93 374р.

За пять лет, на которые для мужчин сдвигают пенсионный возраст, получается уже вполне заметная сумма в 467 870р.

Это ещё не всё: ПФР размещает эти деньги и получает на них доход в размере около 10% годовых. Допустим, будущий пенсионер сам клал бы эти деньги в банк с капитализацией процентов. Тогда за пять лет сумма его накоплений выросла бы до 633 498р.

Итак, 633 498р. — это то, что в результате реформы переплатит государству средний россиянин-мужчина.

Кроме того, он недополучит пенсии за пять лет. По идее, пенсия должна составлять не мене 40% от его дохода, то есть 14 148р. (На самом деле с идиотской балльной системой этого нельзя гарантировать, поэтому от неё будут уходить).

За пять лет сумма недополученных пенсий составит 848 856р.

Сложим «переплаченное» с «недополученным» и — вуаля! — получаем 1 475 920р. — примерно на столько средний россиянин станет беднее в результате реформы (если ваша белая зарплата больше 35 000р., то и потеряете вы гораздо больше).

«Примерно на столько» — потому что у нас всё-таки есть шанс обмануть систему: правительство пообещало увеличить размер пенсий аж на целую 1 000 рублей в месяц, то есть на 12 000р. в год.

Несложно подсчитать, что те, кому удастся получать пенсию 123 года (дожить до 188 лет) полностью компенсируют потери от повышения пенсионного возраста.

Чем чёрт не шутит — вдруг в ближайшее время произойдёт грандиозный прорыв в геронтологии и продолжительность жизни вырастет в разы?

В общем, живите долго и процветайте, друзья!

P.S. Если вы оптимист и твёрдо решили прожить 188 лет, помните, что за куда меньший срок Россия пережила две мировых войны и четыре политических строя, а рубль подешевел в 44 770 000 000 000 000 (сорок четыре квадриллиона семьсот семьдесят триллионов) раз.

P.P.S. Это, кстати, основная причина, по которой даже заикаться о накопительной пенсии в РФ — несусветная глупость.

Вадим Жартун: Живите долго и процветайте - 4.7 out of 5 based on 9 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1452 guests online

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.