Home » Аналитика и комментарии » Харакири Обамы

Харакири Обамы

0 comments
obama putin israel
За все время существования современного Израиля обе главные политические партии США поддерживали еврейское государство. Были, конечно, антисемиты и среди демократов, и среди республиканцев. Но кто бы ни был у власти в Америке, никогда антисемитизм не был ни государственной политикой, ни политической платформой оппозиции.

Все начало меняться с приходом Обамы. В 2012 на съезде Демократической партии делегаты освистали попытку вставить в программу партии пункт о переносе Американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. А в 2016 году этот вопрос демократами даже и не ставился. У республиканцев этот вопрос в 2016 году прошел на «ура», и, как и в прошлые годы, с большим энтузиазмом.

Таким образом, можно смело утверждать, что в 2016 году произошло историческое размежевание – демократы официально превратились в главную антисемитскую партию Америки. И восьмилетнее правление Обамы привело к нормализации антисемитизма в Америке.

Обама никогда не был открытым махровым антисемитом и противником Израиля. Но Обама всегда был активным противником Америки (он, безусловно, первый антиамериканский президент Америки). А Израиль как главный союзник США пострадал именно поэтому. Да, это глупо, недальновидно, но Обама никогда не был прагматиком, он – идеолог. И именно его марксистская идеология завела его в тупик. Его дипломатическая война против Израиля значительно укрепила Республиканскую партию, укрепила позиции Трампа, и полностью разрушила остатки политического капитала Обамы.

Точно так же пострадала и Россия. Россия пострадала потому, что демократы с треском проиграли выборы, и их истерика по этому поводу искала выхода. Нужен был козел отпущения, и Россию обвинили главной причиной поражения демократов. Сначала Обама подгадил Израилю, потом подгадил России, но его главная цель – это использовать все оставшиеся возможности для того, чтобы подгадить Америке. Подгадить за то, что она выбрала Трампа. Путин практически не пострадает от этих санкций, потому что реальной целью этих санкций является Трамп.

Кроме того, это подготовка следующего поля битвы. После того, как Трамп отменит решение Обамы о запрете бурения в Арктике, дерьмократы завопят: «Трамп хочет убить животный мир в национальных парках!». После того, как Трамп отменит решение Обамы о наказании Израиля,  исламократы завопят: «Трамп – расист, ненавидящий мусульман!».

Обама перестраивает политическую сцену таким образом, чтобы продажные СМИ имели достаточно тем и поводов для бомбардирови Трампа все следующие четыре года. Своими действиями Обама пытается заставить Трампа тратить свой политический капитал там, где того желает Обама. Понимает ли Трамп, в какую игру втягивает его Обама? Если Трамп оставит санкции в силе, тем самым он признает, что Россия действительно помогла ему выиграть выборы. Если Трамп санкции отменит, он будет обвинен в том, что он – марионетка Кремля. В любом случае, его репутации и легитимности будет нанесен серьезный урон.

Это классическая западня. Я всегда говорил, что Обама – совсем не дурак, и недаром был выбран президентом на два срока. Обама – это весьма хорошо подготовленный, хорошо образованный враг Америки. Подрыв авторитета президента США его предшественником – это что-то новое в американской истории. Выход из западни, в которой оказался Трамп, будет его основной задачей в первые 100 дней своего президентства.

Путин ответил на новые санкции и высылку дипломатов-шпионов весьма оригинально. Он не стал поддаваться на провокацию и вытащил Трампа из западни, при этом публично унизив Обаму до такой степени, что тот просто-напросто заткнулся. Благодаря фразе Путина «Мы не будем опускаться до уровня безответственности Обамы» Обама проиграл предновогоднюю дипломатическую войну с Россией. Более того, теперь уже всем стало понятно, что Обама совершил акт политического харакири. А харакири делают только люди в крайней степени безысходности и отчаяния. Путин наглядно дал понять, что Обама настолько ничтожен, что даже не заслуживает какого-либо возмездия.


Харакири Обамы
Gary Gindler Chronicles
PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. 
World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock  Trader.
XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative.
Political Activist. 2A. NJ.
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Борис из Перми 2017-02-01 08:22 #1

    Чота намешано какого-то савушкинского бреда и местечковой озлобленности. Вассерман-стайл.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 961 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.