Home » Аналитика и комментарии » Нина Хрущева: Путин намерен оставаться у власти до 2024 года

Нина Хрущева: Путин намерен оставаться у власти до 2024 года

0 comments
nina khrushcheva putin

Правнучка Хрущева, живущая в США, призывает Россию ориентироваться на Хиллари Клинтон

Президент РФ Владимир Путин намерен оставаться у власти до 2024 года, а потому будущему президенту США придется иметь с ним дело. Так считает правнучка бывшего советского лидера Никиты Хрущева Нина. В своей статье для CNN она пишет, что российский лидер пообещал работать с любым президентом США, однако при этом он отметил, что Соединенные Штаты к России должны относиться как к равному партнеру, а не с позиции силы и исключительности.

Из двух нынешних кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон с большей вероятностью прислушается к этому требованию, чем Дональд Трамп, поскольку последний, как и Владимир Путин, действует исключительно по своему усмотрению и не слушает указания других людей.

С первого взгляда кажется, что отношения Путина с Трампом будут развиваться аналогично его отношениям с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони, поскольку все они создали образ «крутого парня», манипулируя общественным мнением, нарушая нормы приличия и так далее. Кроме того, многие считают, что обещания Трампа построить стену на границе с Мексикой, заставить Китай прекратить финансовые манипуляции и сделать Америку «непредсказуемой и последовательной» превратят США в посмешище. В любом случае пришествие Трампа к власти будет расценено Россией как победа.

Тем не менее, Хрущева призывает читателей рассмотреть эту ситуацию чуть пристальнее. По ее мнению, Трамп «быстро покажет российскому президенту его место». «Отказ Путина признать превосходство США в скором времени вступит в конфликт с главной чертой Трампа — осознанием себя лидером свободного мира», — пишет автор статьи. Она добавляет, что ни Путин, ни Трамп не привыкли отступать, а потому любой небольшой спор может превратить их «крепкую мужскую дружбу» в ситуацию, аналогичную Карибскому кризису.

Хиллари Клинтон, напротив, прагматична и уравновешенна, к тому же она более привычна к российскому стилю ведения дипломатии. Поэтому несмотря на то, что всего 10% россиян (здесь оценка Хрущевой, судя по текущему опросу EADaily, явно завышена) хотят видеть ее американским лидером, России ее победа будет выгоднее. Клинтон осознает необходимость сотрудничества с Россией по сирийскому кризису и другим проблемам, связанным с угрозой безопасности.

Хрущева также отмечает, что Владимир Путин хорошо относится к Биллу Клинтону, с которым он был на «ты». Москва считает, что Хиллари в конечном итоге будет следовать основным направлениям внешней политики своего мужа и бывший президент США сможет предоставить неофициальную помощь в возвращении Путина в «круг западных друзей». На самом деле Билл Клинтон вряд ли сможет помочь своей супруге наладить отношения с Россией. Однако американское правительство не может просто ждать, пока Путин уйдет. Им необходима выверенная политика поощрений и наказаний, которая присутствовала даже во времена холодной войны.

США могут использовать желание России быть признанной мировой державой, чтобы вновь сделать ее полноправным членом законопослушного мирового сообщества. И для этого США должны быть готовы идти на определенные уступки. «Участие России в борьбе против „Исламского государства“ (ДАИШ, ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в РФ) и ее возвращение в ряды законопослушных членов мирового сообщества определенно того стоят», — считает Хрущева.



Нина Хрущева — правнучка Никиты Сергеевича — родилась  в 1964 году и выросла в СССР. Окончила филологический факультет МГУ в конце 1980-х годов, спустя несколько лет отправилась учиться в Принстонский университет и, окончив его, решила остаться в США. Преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке, изучает творчество Владимира Набокова и, что естественно для человека с такой родословной, занимается политологией. Много пишет и высказывается о происходящем в России. Интересуется историей и судьбами великих диктаторов, а также феноменом диктатуры и пропаганды в целом. В людях более всего ценит внутреннюю свободу, а на вопрос о национальности отвечает, что она — гражданин мира и жительница Нью-Йорка.


Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1073 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.