Home » Аналитика и комментарии » Максим Бондарь: Нелегалы в Америке - новые факты

Максим Бондарь: Нелегалы в Америке - новые факты

trump immigrants
В разгар промежуточных выборов самые авторитетные социологические службы США опубликовали новые статистические отчёты о нелегальных иммигрантах, а также уличили во лжи различные государственные департаменты, в угоду президенту Трампу сгущающие краски о последствиях нелегальной иммиграции. Над новыми цифрами стоит всерьёз призадуматься как левым американцам, так и правым.

Общая численность жителей без документов в 50 штатах сегодня составляет 11.3 млн. (менее 4% населения) человек. Об этом сообщает социологический центр Pew.

Численность нелегалов удерживается примерно на одном уровне уже более десятилетия. Она незначительно варьируется в ту или иную сторону в зависимости от экономической ситуации и визовых ограничений.

Интересно, что ни одна спецслужба не может резко сократить численность нелегалов. В этом плане гораздо более эффективна работа мексиканских пограничников, которые не подпускают к границе слишком большое количество людей. Поэтому дружественные отношения с соседней страной, а не забор и отправка военнослужащих к границе являются защитой от "караванов", находящихся в тысячах миль от США.

В 2017 году Управление по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE) арестовало 105,736 нелегалов. Трамп заочно назвал всех их преступниками (criminals). Детальное изучение документов "айсовцев" журналистами показало, что многие из задержанных имели за плечами неоплаченный тикет за нарушение правил дорожного движения и/или просроченную визу в паспорте.

Трамповские СМИ бросили все силы на демонизацию всех нелегалов посредством раскручивания историй об отморозках из наркокартелей и латиноамериканской банды MS-13.

Численность обитателей федеральных и штатных тюрем, которые не имеют грин-карты или американского гражданства, в настоящее время составляет 83,573 человека. Капля в море и менее 6% от общей численности заключённых.

Трамп много раз называл эту цифру "fake news". Он даже не подозревал, что она взята из официальных рапортов Бюро юридической статистики (BJS) - одного из самых точных и надёжных государственных источников.

Самое же интересное, что большинство из 83,573 нелегалов за решёткой - вовсе не убийцы, насильники и наркоторговцы. Свыше 70% отбывают срок за незаконный въезд (в том числе, возвращение после депортации). То есть за преступления, которые подразумевают наказание исключительно для нелегальных иммигрантов.

Таким образом, раскручивая миф о вездесущих нелегалах-преступниках, Трамп замалчивает о других крайне опасных  тенденциях. Например, о возросшем терроре белых американцев, которые по количеству унесённых жизней давно обогнали террористов-исламистов.

Численность преступлений, совершаемых нелегалами, составляет 899 на каждые 100 тысяч человек. Для сравнения, легальные иммигранты преступают закон 611 раз на 100 тысяч, а уроженцы США - 1,797 раз на 100 тысяч. Иными словами, рождённые и выросшие в Америке граждане в два раза чаще нелегалов преступают закон. Это можно легко подтвердить статисткой арестов. Свыше 50% американцев в возрасте минимум 60 лет имеют за плечами хотя бы один арест с ночёвкой в полицейской кутузке.

Среди нелегалов, конечно, есть и насильники, и убийцы, и продавцы наркотиков, однако подавляющее большинство находится в США с одной единственной целью: работать и отсылать деньги родственникам в другие страны. Если человек встанет на криминальную дорожку и окажется в тюрьме, то он поставит под угрозу благополучие детей, родителей, жены, мужа и других близких.

Речи Трампа выглядели бы правдоподобнее, если бы он говорил об оттоке миллиардов долларов за границу по причине незаконного трудоустройства нелегалов. Однако он продолжает клеймить 11.3 млн. человек "насильниками" и "наркоторговцами". Верный ему интернет-ресурс Breitbartдаже специально подбирает сюжеты на эти две уголовные статьи, чтобы читатели чувствовали себя в окружении сплошных отморозков из Мексики и Центральной Америки.

Эксперты Центра по предотвращению преступлений (CrimePreventionResearchCenter) отметили предвзятость органов правопорядка, судей и прокуроров в самых консервативных штатах. Например, шансы нелегала в Аризоне попасть под суд за какое-либо преступление на 142% выше, чем у постоянного жителя штата.

Также стоит отметить любопытное исследование в журнале Criminology. Эксперты пришли к выводу, что последние 25 лет нелегалы всегда селились в районах с низким уровнем преступности. Это объясняется их желанием найти хорошую работу и раствориться в комьюнити. Ни одному исследователю не удалось доказать взаимосвязь между большим скоплением нелегалов в конкретном городе/графстве и ростом преступности.

В городе Нью-Йорк, например, проживает более 10% всех нелегалов в стране. Тем не менее, до прихода к власти мэра-социалиста ДеБлазио, спровоцировавшего рост тяжких преступлений, Большое Яблоко неоднократно признавалось самым безопасным мегаполисом мира. Сегодня же большую часть самых жутких преступлений в пяти боро совершают белые героиновые наркоманы.

В целом, риторика Трампа в отношении нелегалов базируется на принципе "не нужно пренебрегать предрассудками населения, нужно на них опираться". Чем больше стереотипов, клише и шаблонов в головах необразованной и не привыкшей к аналитике массе - тем легче им вбить в голову любую ерунду. Главное - снабдить лживое и притянутое за уши утверждение частичкой ненависти. Люди обожают ненавидеть и крылатое выражение HatersGonnaHateвполне бы могло заменить MakeAmericaGreatAgain. По крайней мере, оно выглядит откровеннее и честнее.

Напоследок стоит напомнить читателям, что ненавистническое отношение Трампа к нелегалам никак не сказывается на жизни самих жителей без документов. С момента вступления в должность президент умудрился "прозевать" аж три миллиона человек, которые въехали в США и здесь обосновались.

Максим Бондарь
Максим Бондарь: Нелегалы в Америке - новые факты - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1577 guests online

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.