Home » Аналитика и комментарии » Больше всего опаснее летать в Африке и .... Росии

Больше всего опаснее летать в Африке и .... Росии

0 comments
В России почти каждый месяц В России почти каждый месяц by Russian House
В текущем году серьезных аварий было три на каждый миллион рейсов. Это более чем в 12 раз превышает общемировой усредненный показатель

7 сентября самолет с легендарной хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился под Ярославлем через несколько минут после взлета. 43 из 45 человек погибли сразу, еще "двое жалели, что не разделили их судьбу".

"Но трудно называть "несчастными случаями" то, что случается столь регулярно. В России почти каждый месяц что-нибудь падает с неба: за последний год это были ракеты, спутники, военные самолеты", - продолжает Йоффе, напоминая о катастрофах в Петрозаводске, Томске и Смоленске.
russia avia lokomotiv
"В текущем году серьезных аварий было три на каждый миллион рейсов. Это более чем в 12 раз превышает общемировой усредненный показатель", - говорится в статье. Отчасти проблема в самолетах, построенных в советские времена и период посткоммунистической разрухи. И все же падение самолетов - скорее симптом пагубной торговой политики, опасности протекционизма, считает автор.

20 лет назад гражданская авиапромышленность СССР на бумаге казалась готовой к приватизации, на нее приходилась почти четверть объема производства самолетов в мире. Однако "отрасль была раздроблена на десятки неэффективных вотчин, каждая из которых была подотчетна высшему начальству, но не сообщалась с другими", - повествует автор. Напротив, на Западе Boeing и Airbus провели консолидацию, что позволило им справляться с производством и окупать процесс конструкторских разработок в этой отрасли, требующей крупных вложений капитала.
russia avia katastrofa
Когда щедрость Кремля оскудела, авиапромышленность буквально рухнула. Она вошла в смертельное пике: "чем меньше становилось российских самолетов, тем сложнее и дороже становилось их техобслуживание". Российские производители стали поневоле прибегать к "авиаканнибализму" - разбирать одни самолеты на запчасти для других.

russia-accident-chartПутин попытался восстановить контроль государства над авиапромышленностью - ввел пошлины на импорт иностранных самолетов, публично потребовал, чтобы "Аэрофлот" закупал отечественные лайнеры. В 2006 году он фактически национализировал отрасль, создав ОАК, где объединились производители военных и гражданских самолетов, говорится в статье.

"Результаты остаются катастрофическими. К прошлому году производство самолетов в России снизилось до 7 в общей сложности", - говорится в статье. Авиационный флот продолжает ветшать, и трагедий случается все больше.

Медведев не может игнорировать эту тенденцию. Он предложил разумные реформы - "сократил число авиакомпаний, которые поддерживает государство, и отменил неразумную пошлину, которая позволила оставшимся обновить флот за счет иностранных самолетов", - говорится в статье. Однако, по данным автора, пошлины на маленькие и некоторые средние самолеты сохраняются.

Беда в том, что застарелая проблема основана на неудачной политике: "старые самолеты произведены полудюжиной предприятий, каждое выпускало полдюжины моделей, и летчики часто летают на самолетах, которых не знают". "На фоне халатного отношения к безопасности среди механиков и пилотов - не одного летчика застигли в кабине в пьяном виде - это устрашающая перспектива".

Вдобавок для того, чтобы положение стало лучше, российская авиапромышленность должна наладить массовое производство, говорится в статье. Если за год произведено 7 самолетов, то это "по сути, опытные образцы, со всеми капризами и проблемами, которые им свойственны", заметил неназванный эксперт. Однако эти образцы возят людей.

Как считается, в ближайшие 20 лет России понадобится около 750 самолетов. Большую часть рынка получат Boeing и Airbus. Российский самолет, который может конкурировать с Airbus 320 и Boeing 757, - это "Иркут МС-21", но он появится в серийном производстве лишь в 2017-м. Ближайшие годы будут неспокойными, если учесть, что самолеты старые, а пилоты работают из рук вон плохо, заключает автор.

На постсоветском пространстве велик потенциальный спрос на авиаперевозки: "в данный момент авиатранспортом пользуется лишь 5% населения России и бывших республик СССР". Однако, по прогнозам, регион отстает от других стран БРИК: если в Азиатско-Тихоокеанском регионе авиаперевозки будут расти на 7% в год, то в России и других бывших республиках СССР - на 4,2%. В свежем прогнозе Bombardier также сказано, что в России рынок авиалайнеров "не либерализован, доступ на рынок жестко контролируется, особенно когда речь идет о новых самолетах".

Julia Ioffe

Больше всего опаснее летать в Африке и .... Росии - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1213 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.