Home » Аналитика и комментарии » Вадим Жартун: Момент истины

Вадим Жартун: Момент истины

ukraina war_2018
25 ноября 2018 года в Керченском проливе произошло столкновение российских и украинских ВМС. Таран, стрельба, три украинских корабля задержаны, 6 украинских военных ранены.

Можно долго обсуждать, кто в этой ситуации был прав, а кто виноват: чей Крым, чьи территориальные воды, имела ли Россия право запрещать проход украинским кораблям по Керченскому проливу, был ли этот запрет вообще чем-то обоснован, заявляли ли украинцы должным образом о проходе, стоило ли украинским кораблям пытаться прорваться, несмотря на запрет, правомерно и соразмерно ли было применение силы и так далее, НО.

Радиоперехват доклада капитана корабля, протаранившего украинский буксир.


Но давайте будем честными: что-то подобное было неизбежно. Рейтинг Путина по результатам опроса фонда «Общественное мнение» находится сейчас на отметке 45% — как до аннексии Крыма, хотя ещё в мае рейтинг составлял 64%.

Впереди — повышение НДС, тарифов ЖКХ, введение пошлин на покупки в интернет-магазинах, отложенное повышение цен на бензин, продолжающееся падение котировок нефти и сомнительные перспективы курса рубля, возврат Курил японцам и непрерывный поток законодательных инициатив, направленных на ограбление беднейших слоёв населения (я имею ввиду налог на самозанятых и акциз на колбасу, например).

Как Путин привык поднимать свой рейтинг, мы все прекрасно знаем: Чечня, Крым, Сирия. Так что последний инцидент может быть как неожиданным подарком Путину от украинцев или «эксцессом исполнителя» в исполнении ФСБ, перебдевшей на охране «Крымского моста», так и спланированной акцией Кремля.

В любом случае происшедшее станет «моментом истины» и, несмотря на ранение украинских моряков, надеюсь, принесёт и Украине, и России пользу, окончательно прояснив две очевидные вещи:

Украинцы, пусть и с опозданием на 4 года, могут официально признать, что находятся в состоянии войны с Россией — называть вещи своими именами очень полезно, особенно, когда это касается вопросов жизни и смерти.

А россияне окончательно поймут, что рейтинг Путина не спасёт даже очередная война — он безнадёжен, и его больше не поднимут ни патриотичные заклинания, ни кровавые жертвы. Всем уже всё ясно.


Вадим Жартун: Момент истины - 5.0 out of 5 based on 7 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1482 guests online

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.