Home » Аналитика и комментарии » Карина Орлова: Россия без Путина - не лозунг, а факт

Карина Орлова: Россия без Путина - не лозунг, а факт

0 comments
Russian A321 crash
Казалось бы, сегодня День народного единства, как и задумывалось, стал, наконец, праздником имени Владимира Путина. В десятую годовщину народ сплочен вокруг отца нации как никогда, на 90%.

Но вот накануне, в субботу, в Египте разбивается российский самолет, 224 человека погибли. И что же? Владимира Путина нет весь уикенд. Завязывается общественная дискуссия — а где же Путин? Почему молчит, не соболезнует? Жив ли? Здоров?

Ведь этот человек, Владимир Путин, занимает кабинет президента России. Подписывает законы, издает указы, руководит военными операциями на территории других государств, присоединяет новые территории, поет песни про Крым на Красной Площади, плачет после переизбрания, проводит онлайн-конференции с миллионами граждан, обещает рост ВВП и индексацию пенсий, повышение зарплат и улучшение жизни, благословляет детей поцелуем в живот, стоит в храме со свечой на Пасху.

А когда разбился самолет и погибли 224 человека, Владимира Путина нет.

К понедельнику выяснится, что не захотел прерывать уикенд (был бы будний день, сказали бы — работал с документами).
Но соболезнования, конечно, выразил — прямо на встрече с министром транспорта. Чтоб два раза не вставать.

Человек, которого слушали на пресс-конференциях, с которым плакали после переизбрания, за которого в Сирии воевал Вадим Костенко, а в Донецке — костромские десантники, вот этот человек не посчитал нужным портить себе выходные.

И тут же виноватым сделался, естественно, несчастный наш народ, бедные, бедные люди. Заслужили, мол, вот и получайте (не знаю, однако же, что тут более жестоко — понедельничный комментарий Владимира Путина или комментарий вот такой).

А мы-то и получили, только совсем другое. А именно — настоящее народное единство. Это когда трагедия потрясла всю страну, кроме одного человека — Владимира Путина. Того, который занимает кабинет президента России.

Мы были так же едины, когда спасали друг друга от смога в Москве, когда выходили на Болотную и Сахарова, когда собирали деньги на Крымск и ехали волонтерами. Да и сейчас, когда всем миром собираем деньги на больных раком и буллезным эпидермолизом, на дрова для одиноких стариков и еду для бездомных собак. Страшно, когда нет государства, а люди, отчаявшиеся в своих бедах, одиноки и беззащитны перед властью. Но это же и сила, неуправляемая уже ничем и никем.

Почему Владимир Путин в решающий момент так показательно устранился от народа — да кто его знает, устал может быть, заработался; все же, третий срок мотает. Неважно.

Важно, что теперь все знают: есть Путин — есть Россия, нет Путина — есть Россия.
А Россия, как известно, это мы, а не Путин.

С Днем народного единства!


Россия без Путина — не лозунг, а факт
Карина Орлова
журналист, «Эхо Москвы»
Карина Орлова: Россия без Путина - не лозунг, а факт - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 Alex 2015-11-09 11:19 #1

    Дорогие Россияне!
    Когда же вы поймете, что народ и государство на территории России
    живут отдельно друг от друга, сами по себе? Когда же закончится этот "патриотический" зуд, когда любовь в мафии вы выдаете за любовь к Родине. Да и любовь к "Родине" - это такой абсурд, сравнимый с ментальным заболеванием - шизофренией.

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1105 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.