Home » Аналитика и комментарии » Какой страшной опасности мы избежали?

Какой страшной опасности мы избежали?

0 comments
Hillary Clinton 11-27-2016«We need compliant citizens!»
(«Нам нужны послушные граждане!»)
Хиллари Клинтон

«Всякий, кто осмелится оспаривать учение великого Аристотеля и его последователей будет приговорен к смерти».
Постановление французского парламента от 1624 года



Эпиграфы к этой статье как нельзя лучше показывают, какого сорта граждан хотела иметь в Америке с треском провалившаяся кандидат в Президенты США Хиллари Клинтон и её сторонники по партии. Послушный гражданин несовместим с Законом о свободе слова! Либо послушный, либо свободный! Третьего не дано? Послушный гражданин суть гражданин диктаторского, коммунистического или фашистского государства. Он потому послушен, что до смерти запуган правительством, которому такие граждане и нужны. На его глазах непослушные исчезали бесследно, будучи арестованными вместе с детьми, супругами и друзьями. Мы, бывшие советские граждане, испытали всё это на собственной шкуре!

Я хорошо помню время, когда в СССР люди боялись говорить о самых невинных с их точки зрения предметах.

Только за частный домашний разговор о генетике (Не научный доклад на учёном совете! Такой доклад с 1948 года стал немыслим!) человека «разбирали» на общих собраниях, партийных и комсомольских, и выносили резолюцию о несовместимости говорившего с партийными установками и предлагавшую лишить его учёной степени и изгнать с работы с запрещением даже преподавания. Далее следовали арест и ГУЛАГ. Научные проблемы в то время решали не на учёном совете, а в Политбюро и КГБ!

За произнесение слова » кибернетика» следовало то же самое, равно как за слова об интернациональности науки или разговор о квантовой механике. И всё это развилось из примитивной «теории» о пролетарской науке и тотальной враждебности реакционной, идеалистической (?) буржуазной западной науки самой передовой, материалистической (?) советской! Во всех такого рода «разбирательствах» власти ссылались только на «корифеев науки» Сталина, Маркса, Энгельса и Ленина, которые никогда никакой наукой не занимались и не разбирались в науках вовсе. Не считать же наукой «научный коммунизм». Эта странная «наука» изучала никогда не существовавший в природе объект!

Короче говоря, как только в стране появляются темы и направления, объявленные враждебными и лженаучными, наука там заканчивается, а настоящие учёные в лучшем случае сначала изгоняются с работы, а потом и лишаются свободы. Но наукой это мракобесие не ограничивается. Очень скоро любая тема, а особенно политическая, не одобренная официально властями, становится запретной и опасной для обсуждения даже дома за кухонным столом.

В СССР существовали ежегодно обновляемые списки запрещённых книг! А «борцов» за торжество единомыслия, готовых донести «куда следует» об этом разговоре или книге, всегда было достаточно. Дело дошло до того, что даже в середине 60-х годов студенты, делавшие под моим руководством дипломные работы, в 100% случаев начинали текст словами «Партия и правительство, неустанно заботясь… «, или «ХХ съезд КПСС постановил»…

Сталин давно умер, было уже невозможно преследование за то, что текст начнётся словами, относящимися к теме диплома, а не с идеологических лозунгов. Но страх так укоренился в сознании молодых людей и особенно их родителей, что описание работы, относящейся к технике, но без политических лозунгов, казалось немыслимым! И когда я красным карандашом вычёркивал все эти «партия и правительство, неустанно заботясь…», то на лицах моих учеников появлялись такое изумление и страх, что описать это мог бы только профессиональный литератор, но не университетский преподаватель!

Этот механизм неизбежно действовал в сталинском СССР, нацистской Германии и фашисткой Италии. Иначе и быть не может, поскольку в стране существовали списки запретных для обсуждения тем и вопросов. В Америке всё это стало называться политической корректностью. Это невинное словосочетание (что может быть лучше корректности?) на самом деле обозначает запрет на свободу слова. Запрет на обсуждение вопросов, неугодных властям. Запрет даже на строго научную дискуссию по некоторым «взрывоопасным» темам. Ну точно как во времена Инквизиции, когда учёных, протестантов или гугенотов объявляли еретиками за то, что они не следовали господствующему в странах религиозному направлению и идеологии. Их сжигали подобно Джордано Бруно или сажали под домашний арест на многие годы, как великого физика Галилео Галилея, предварительно заставивши его публично отречься от утверждения о вращении Земли вокруг Солнца. «А всё-таки она вращается», сказал он негромко в конце суда.

В Америке за последние 10-15 лет тоже в изобилии появились официально запрещённые к обсуждению темы. Нарушителей, как и в СССР, «разбирают», гонят с работы и могут по Закону привлечь к ответственности за его нарушение. И прецеденты были, как в случае с Нобелевским лауреатом по биологии и медицине, профессором Джеймсом Уотсоном в 2008 году. Его, правда, не сожгли, а только (!!) выгнали с работы вместе с учениками за утверждение о генетической разнице рас.

Что же это за темы такие? Их много. Вот некоторые из них:
  1. Нельзя публично обсуждать расовые, а особенно генетические отличия одних народов от других, несмотря на их явную очевидность и научную обоснованность. Такая разница объявлена не существующей, а рассуждения на эту тему объявлены преступными. А всё-таки она существует!
  2. Запрещено негативно высказываться об однополых браках и о людях «нетрадиционной» сексуальной ориентации. Приказано считать, что они ничем от нас не отличаются. Приказано безотказно брать их на работу, в армию и флот. А всё-таки они отличаются!
  3. Преследуется разговоры о разнице между мужчинами и женщинами, хотя эта разница настолько очевидна, что её замечают даже дети. Детям внушают, что два папы или две мамы в семье вещь совершенно нормальная. И никаких вопросов! Это «сексизм»! И всё-таки она существует, явная и неоспоримая разница!
  4. Руководитель и даже владелец предприятия не может без разрешения отдела кадров брать на работу тех, кого он хочет, если он не желает соблюдать определённые квоты на найм меньшинств, женщин и инвалидов, даже несмотря на полную профессиональную непригодность некоторых представителей из перечисленных групп. Даже малограмотность теперь не препятствие! В случаях неподчинения фирма облагается непосильным налогом, лишается законных финансовых льгот. А в некоторых произвольных случаях руководителя или владельца отдают под суд или убирают в отставку.
  5. Запрещено отрицательно относиться к ожиревшим до полной неподвижности обжорам, вес которых часто достигает 200 и более килограммов. А ведь это показатель деградации нации, если их по официальным данным уже не менее 40%. И нормально работать эти люди не могут. Их беспрерывно и безнадёжно лечат за наш счёт.

 

Существует множество иных ограничений, ставящих под сомнение свободу предпринимательства и свободу слова. Многим читателям они известны.

А ведь со всех такого рода ограничений начиналась и Советская Власть. Уже в 1923 году на XII cъезде ВКП(б) коммунисты-ленинцы чётко сформулировали необходимость отмены свободы слова, свободы печати и запрета на любую оппозицию «ленинскому ЦК» . Там чётко сформулирована однопартийная система, а критика этого постановления считалась преступлением. Население России и не заметило сначала, как после всех этих запретов вскоре начали исчезать политические деятели, пытавшиеся воспрепятствовать этому, а в тридцатые годы власть уже открыто ссылала в концлагеря и расстреливала десятки тысяч несогласных и даже предположительно несогласных. И подчёркиваю, что эти репрессии начались с «невинных заявлений» о том, что «нам нужны послушные граждане». Это так и было. Без таких граждан коммунизма никак не построишь. Мало того, вслед за политиками пришла очередь всех тех, кто не подходил под категорию «пролетарий», «бедняк», «рабочий» и прочих представителей класса-гегемона. Были уничтожены все представители класса «господ и угнетателей», к которому были отнесены все бывшие государственные служащие царского правительства. Офицеры, предприниматели, учёные, многие писатели и артисты, богатые крестьяне, инженеры и просто обеспеченные граждане. Все они назывались «эксплуататорами» и подлежали уничтожению! К концу 30-х годов в стране не было семьи, которая не лишилась бы минимум одного близкого человека, уничтоженного по «классовому признаку». Пролетарский писатель Максим Горький зафиксировал это положение бессмертной фразой: «Кто не с нами, тот против нас».

Запрет на обсуждение в стране чего бы то ни было, немедленно ведёт к диктатуре! И неважно диктатуре кого – пролетариата, Сталина, Муссолини или мадам Клинтон. Важно начать. И она давно начала это совместно с Обамой и всей демократической партией. Многократные, годами повторяющиеся заявления чёрных лидеров об Америке как расистской стране, их призывы к неповиновению, их проклятия стране и белой расе не осуждались и не пресекались никогда. Даже обычные теперь погромы городов с убийствами полицейских не приводили к уголовному преследованию чернокожих американцев, организаторов и участников этих безобразий. Для них свобода слова и действий у нас не ограничена. Антисемитские речи Луиса Фаррахана, расистские высказывания чёрных конгрессменов в адрес белых тоже никогда никем не осуждались.

В последнее время появились высказывания видных политических деятелей демократической партии, совершенно несовместимые с традиционными американскими представлениями о демократии и демократических свободах. Мадам Клинтон в публичном выступлении назвала всех сторонников Трампа, а их минимум половина страны, многими оскорбительными кличками. Если их перевести на привычный нам с советских времён язык, то она назвала своих политических противников врагами народа и психически больными. А что делают власти с врагами народа, моё поколение слишком хорошо знает! Слова и дела демократов-либералов практически означали установку на ликвидацию оппозиции и превращение страны в диктаторское государство, управляемое только одной партией! «Нам нужны послушные граждане!» Нам не нужна вторая партия! Она нам мешает! Модель хорошо нам знакомая!

И это подтверждается событиями, происходящими и после избрания Трампа. В истории Америки не было ещё таких наглых протестов и требований отмены результатов выборов президента. Они бессмысленны и бесполезны! Теперь же во многих крупных городах, школах и университетах происходит противозаконный бунт черни (я не имею в виду расу). Толпы профессиональных бездельников, приученных за многие годы к вседозволенности и распущенности, даже избивают тех, кого они подозревают в поддержке Трампа. И правительство во главе с президентом Обамой вовсе не думает их унять. Наоборот! Выступления обанкротившихся сторонников Клинтон и Обамы нагнетают напряжённость своими речами и средствами массовой информации. Я не удивлюсь, если в результате этих хорошо организованных беспорядков Обама объявит военное положение в стране и отменит Конституционные гарантии и результаты выборов.

О параллелях, проводимых многими авторами, между методами гитлеровского и сталинского режимов написано немало. Они широко известны, и мы этим вопросом заниматься не станем. Нас более интересуют параллели между делами и терминологией коммунистической партии СССР и партии Хиллари Клинтон. Параллели между психологической атмосферой в СССР тех лет и атмосферой современных Соединённых Штатов. И прежде всего нас интересует, чего избежала Америка, получив в Президенты Дональда Трампа вместо Хиллари Клинтон.


Какой страшной опасности мы избежали? - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1671 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.