Home » Аналитика и комментарии » Израиль и Иран - Шестидневная война

Израиль и Иран - Шестидневная война

0 comments
Израиль и Иран Израиль и Иран Ответный удар Ирана?
Все аргументы против удара Израиля по иранским ядерным объектам неосновательны, утверждает на страницах The Daily Beast историк Найолл Фергюсон. Он берется опровергнуть аргументы по порядку.


1) Ответный удар Ирана маловероятен, так как против Ирана - три авианосца США (два уже вошли в Персидский залив, третий, по слухам, вышел из Норфолка, штат Вирджиния). Автор воображает себе сценку в Белом доме. "Если Иран закроет Ормузский пролив, баррель нефти станет стоить больше 200 долларов", - разъясняет Обаме генерал.


Обама перешептывается с Дэвидом Аксельродом, курирующим избирательную кампанию: "Как у меня дела во Флориде?" - "Хреново", - шепчет в ответ Аксельрод. - "Хорошо, генерал, готовьте антибункерные бомбы".


2) Потрясений в мусульманском мире автор статьи тоже не ожидает: суннитские страны только обрадуются краху ядерных амбиций Ирана.

3) Нефть вообще-то дешевеет, а Саудовская Аравия готова в случае чего увеличить добычу.

4) Что до укрепления тегеранского режима, то Фергюсон просит "прислать список всех режимов, которые за последние 60 лет уцелели после подобного унижения в военной сфере".

5) В то, что иранский режим, получив атомную бомбу, начнет вести себя осмотрительно, автор не верит.

Главная опасность сегодня - "риск того, что западное благодушное пустомыслие позволит тегеранским муллам завладеть ядерным оружием", заключает историк. Запад попустительствует формированию "империи вымогательства", полагает он. Иногда превентивная война - меньшее зло, чем политика задабривания.
Израиль и Иран - Шестидневная война - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1403 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.