Home » Аналитика и комментарии » Михаил Ходорковский: никто кроме Путина не победит

Михаил Ходорковский: никто кроме Путина не победит

Mikhail Khodorkovsky vibori 2018

Ходорковский не будет финансировать кампанию Собчак, так как любой другой кандидат кроме Путина или его преемника "победить не сможет"



Бывший глава компании "ЮКОС" и основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский, ранее призвавший не бойкотировать предстоящие в марте 2018 года выборы президента, заявил в своем видеообращении, опубликованном в Facebook, что не будет финансировать кампанию телеведущей Ксении Собчак, выдвинувшейся кандидатом в президенты России.

На вопрос, считает ли он Собчак креатурой Кремля, Ходорковский сказал, что креатурой Кремля является сам Владимир Путин или человек, которого он назначит в качестве преемника.

"Вы знаете мою позицию: я эти выборы выборами не считаю, в независимости от того, будет в них принимать участие Явлинский, Навальный или Собчак, потому что действо, в рамках которого невозможно победить заранее назначенного кандидата, выборами не являются", - сказал Ходорковский, отметив, что любой другой кандидат кроме Путина или его преемника "победить не сможет, ему просто не дадут это сделать силами административного ресурса".

"Тем не менее, это политическое действие. Мы можем, конечно, просто отказаться в нем участвовать, но вы понимаете, что людей, отказавшихся идти на избирательные участки и поехавших вместо этого на свои дачи, будет очень много. И среди них голос протеста будет сложно услышать. Вы говорите, что так можно показать пустые избирательные участки, но вам покажут полные избирательные участки, и вы увидите в отчетах те же самые 60-70% проголосовавших. Вам не покажут те участки, где 5-10%... Намного правильнее прийти, взять бюллетень, выбрать кандидата, за которого вы считаете нужным голосовать, или вписать нужного кандидата, если такого в бюллетене не окажется", - рекомендует Ходорковский.

Говоря о кандидатуре Собчак, глава "Открытой России" сказал, что финансировать ее кампанию он не будет по той же самой причине, что "это выборы без выбора". "Поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую кампанию, никакого нет", - заявил Ходорковский.


Ранее Михаил Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборы. И заявил о готовности поддержать кандидата, который выступит за парламентаризм, федерализацию и независимую судебную систему.

Ксения Собчак, объявившая 18 октября о намерении участвовать в выборах президента России, ранее заявила о готовности вложить в кампанию часть своих средств и желании привлечь деньги бизнесменов.

Как заявила она накануне на встрече с жителями Екатеринбурга, ее избирательную кампанию профинансируют представители "высокотехнологичного бизнеса". При этом средства от них она намерена привлекать через краудфандинговую платформу.

"Помогают бизнесмены, которые не связаны с государством и какими-то олигархическими структурами. Это люди, которые занимаются средним, большим бизнесом, не основанном на приватизированных предприятиях. Речь идет о высокотехнологичном бизнесе в частности, поэтому мы находимся в процессе сбора этих средств", - сказала Собчак.

Она не назвала приблизительные размеры бюджета своей избирательной кампании. "Все будет зависеть от того, сколько будет собрано через краудфандинг, через бизнесменов. От собранных средств будет зависеть активность предвыборных штабов в регионах России, так как это самая дорогая часть кампании", - пояснила Собчак, добавив, что она надеется "покрыть своей предвыборной кампанией все российские города-миллионники".

Михаил Ходорковский: никто кроме Путина не победит - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1660 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.