Home » Аналитика и комментарии » Флирт Трампа с Россией

Флирт Трампа с Россией

0 comments
Donald Trump
Все вокруг задаются вопросом – насколько близок Трамп к Путину? Правомерно ли характеризовать Трампа марионеткой Кремля или он все-таки будет иметь некоторое пространство для самостоятельного маневра? На кого работает Трамп – на кремлевскую банду или на какие-либо другие мафиозные группировки?

Эти и подобные вопросы занимают умы народов, разделенных двумя океанами. Этим вопросом интересуется и вашингтонский политический планктон, и ноосфера Рублевки.

Мой короткий ответ на эти вопросы – Трамп никогда не был и никогда не будет марионеткой Кремля.

А теперь длинный ответ.

Начну с того, что во времена былинные, времена перестроечные, решено было организовать Союз Ученых СССР. Время было такое, что почти все общественные организации имели своих представителей в Верховном Совете СССР, а ученые – не имели (была квота на Академию Наук СССР, но далеко не все ученые работали в академических институтах). Мне довелось участвовать в Учредительном съезде Союза Ученых. Дело было новое, и практически никто не имел опыта политической самоорганизации. Как всегда, было множество фракций, еще больше мнений, и мало решений.

Опыта партийного строительства у меня, конечно же, тоже не было. Но энтузиазма и нервотрепки – хоть отбавляй. Однажды, после очередных жарких дебатов, меня остановил в кулуарах съезда один маститый ученый. Он сказал: «Молодой человек, ведь Вы, кажется, физик? Зачем же так нервничать. Ведь именно Вы должны знать, что колебания общественного мнения происходят с частотой вынуждающей силы. Сейчас мы все сделаем».

И сделал. Его короткое выступление развернуло всю дискуссию в совершенно неожиданное русло. И когда новая идея овладела массами, оказалось, что уже имеется заранее подготовленное и хорошо отпечатанное решение Съезда… Удовлетворенные ученые практически единогласно его утвердили, забыв все разногласия.

Я получил урок на всю жизнь.

И с тех пор я всегда безошибочно чувствую колебания вынуждающей силы.

И знаю, когда и почему общественное мнение вполне добровольно, а иногда и с энтузиазмом, принимает навязанную извне точку зрения.

Нет никаких сомнений в том, что вынуждающая сила запланировала на этот раз. Это делегитимизация президента Трампа. Потерпев поражение на выборах, демократы, если перефразировать Троцкого, перешли из режима перманентной революции в режим перманентных выборов.

Казалось бы, они перепробовали все, чтобы всеми правдами и неправдами не допустить Трампа в Белый дом после выборов. Была попытка объявить Трампа нелегитимным президентом на том основании, что Хиллари Клинтон набрала больше голосов избирателей. Потом пошла череда пересчета голосов в нескольких штатах. Пересчет только добавил голоса Трампу. Потом пошли атаки и на самих выборщиков – это тоже окончилось дополнительным унижением Хиллари Клинтон (она потеряла 5 голосов на Коллегии выборщиков). Потом пошли атаки и на сам институт Коллегии выборщиков, то есть на Конституцию США.

На наших глазах была сделана попытка мягкого государственного переворота в Америке под нежным напором вынуждающей силы. Попытка не удалась.

И тогда вынуждающая сила умело развернула дискуссию в сторону Москвы.

Произошло это после выборов и только после того, когда все остальные методы оказались неэффективными.

Главное оружие Трампа – троллинг – было обращено против него.

Напомню:

«Трамп троллит масс-медия. Троллит уже полтора года. Троллит эффективно. Трамп использует все средства из арсенала социальных сетей Twitter и Facebook, чтобы выдавливать всех конкурентов из информационного пространства. Один из самых одиозных характеров в современном мире – это Путин. Трамп выстреливает свои хвалебные твиты о Путине вот уже целый год, и журналисты бросаются на них, как голодная свора собак (Трамп имеет на 5 миллионов подписчиков в Твиттере больше, чем Обама – и он еще не президент). Благодаря этим журналистам все только и говорят о Трампе, и ни о ком больше. В новостном цикле только 24 часа, и как только Трамп (конечно, не Трамп лично, а люди из его команды) чувствует, что очередная истерия сходит на нет, он бросает своре следующую кость.

И свора ведется, еще как ведется! Ведется массово, на всех континентах и на всех языках. Ведутся и влиятельные политики, и хорошо осведомленные журналисты, и простые домохозяйки. Такое впечатление, что у них весьма короткая память. Еще недавно все СМИ уверенно заявляли, что шансов на победу у Трампа нет, и это подтверждается многочисленными опросами общественного мнения. Теперь эти же СМИ раздувают русский скандал. На кого это рассчитано? На людей, которые не в состоянии мыслить?

Понятно, что никакого отношения твиты Трампа к реальной внешней политике администрации Трампа иметь не будут. Для Трампа искусственно раздуваемые скандалы – лишь средство для достижения его целей, причем практически бесплатно. Трамп своими твитами умело направляет общенациональную дискуссию в удобное для него русло».

Бумеранг, сделав круг, вернулся.

Как по команде, за две недели до инаугурации в руках NBC и CNN вдруг оказались «совершенно секретные документы» американской и британской разведок (ну, Джеймс Бонд, вы же понимаете), которые… «неопровержимо доказывают» …  «завербован около 5 лет назад» …  «тонны компромата» …  «отмывание денег русской мафии» …  «друг Япончика» …  «совместная операция Трампа и ФСБ» …  «секретная встреча в Праге» …  «Трамп заплатил русским хакерам» … Понятно, что это был розыгрыш, 35 страниц лжи, информационная диверсия, но ЦРУ принял все за чистую монету.

Недаром и Трамп, и американцы весьма скептически относятся к разведслужбам США. Последний опрос общественного мнения показал, что ЦРУ доверяют всего 17% населения. Спецслужбы Америки пополнили длинный список государственных институтов, доверие к которым за 8 лет правления Обамы кануло в лету.

Я знаю, кто еще, кроме ЦРУ, поверит этой очередной фальшивке. Поверят журналисты из пула вынуждающей силы и демократы-активисты. И больше никто. Прагматичные американские граждане – и республиканцы, и демократы – резонно спросят:

«А где же вы были за два месяца до выборов? Почему мы узнаем все это через два месяца после выборов? И что сделал президент Обама, когда его ознакомили с этими секретными сведениями на ежедневном разведывательном брифинге в Белом Доме? И что предпринял президент Обама, когда выяснилась явная утечка секретной информации в СМИ? Почему сайт WikiLeaks, который публикует секретные государственные документы, подвергается преследованиям, а NBC и CNN, которые сделали то же самое – нет».

Кремлевская истерия, как и все остальные «сенсации», конечно, постепенно затухнет, как только Трамп официально вступит в должность президента. Судя по команде единомышленников, которую он набрал, кукловодам вынуждающей силы придется переключиться из режима атаки в режим выживания.

Потому что очень скоро флирт Трампа с Россией закончится. Начнется это сегодня, на сенатских слушаниях нового госсекретаря Рекса Тиллерсона.


Gary Gindler Chronicles
PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. 
World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock  Trader.
XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative.
Political Activist. 2A. NJ.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1623 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.