Home » Аналитика и комментарии » Дональд Трамп: полгода президентства – в цифрах

Дональд Трамп: полгода президентства – в цифрах

donald trump 180 days

20 июля исполнилось шесть месяцев со дня инаугурации Трампа

В четверг 20 июля исполнилось шесть месяцев с того дня, как Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США.

Для бывшего строительного магната эти полгода в Белом доме оказались весьма беспокойными. Его рейтинги одобрения ниже, чем у любого из американских президентов в первые месяцы после избрания, однако его сторонники, судя по всему, не собираются от него отрекаться.

За первые 182 дня президентства Трамп неоднократно вступал в острые дискуссии с политическими соперниками, зачастую в своей любимой соцсети, «Твиттере», где он за это время опубликовал 991 пост. Он также много возмущался по поводу расследований возможных связей его приближенных с российскими интересами, которые стали результатом выводов американского разведсообщества о том, что Москва вмешивалась в выборы 2016 года, чтобы помочь Трампу победить.


Трамп одержал одну крупную победу, получив поддержку Сената по выбранной им кандидатуре нового судьи Верховного суда, консерватора Нила Горсача. Однако в остальном законодательная повестка Трампа пока приживается плохо, и обещанная им отмена закона о здравоохранении, принятого его предшественником Бараком Обамой, близка к провалу в Конгрессе.

Американские СМИ составили подборку ключевых цифр, характеризующих президентство Трампа.

Принятых и подписанных законопроектов: 42 (ни одного крупного).

Зарубежные поездки: три, восемь стран (Саудовская Аравия, Израиль, Бельгия, Италия, Ватикан, Польша, Германия и Франция).

Двусторонние встречи с иностранными лидерами: 54, плюс 102 телефонных разговора с главами других государств.

Поездки на принадлежащие ему гольф-курорты во Флориде, Нью-Джерси и Вирджинии: от 33 до 40, по данным разных СМИ (в том числе 21 из первых 26 уикендов в Белом доме).

Пресс-конференции: 13 (большинство вместе с иностранными лидерами и лишь одно сольное выступление).

Интервью: 48, чаще всего – каналу Fox News (13 раз).

Увольнения: по меньшей мере – три (и.о. генерального прокурора Салли Йетс, советник по национальной безопасности Майкл Флинн и глава ФБР Джеймс Коми).
Рейтинг одобрения: в среднем 38,3 процента по данным последних опросов (сам Трамп назвал этот показатель «неплохим»).

Выходов из международных соглашений: 2 (Транстихоокеанское торговое партнерство и Парижское соглашение по климату, нацеленное на сокращение выбросов парниковых газов в ближайшие годы).

Дней до конца четырехлетнего президентского срока: 1 279. Трамп уже выразил намерение выдвигаться на второй срок в 2020 году.

«Голос Америки» – информационный интернет-ресурс,
предлагающий новости, аналитику,
репортажи о США, России
и странах постсоветского
пространства.
Дональд Трамп: полгода президентства – в цифрах - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1189 guests online

    Самое читаемое

    :

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.