Home » Аналитика и комментарии » Статьи » «Детский щит» - политический эксперимент России

«Детский щит» - политический эксперимент России

0 comments
«Детский щит» «Детский щит» политический эксперимент
Что такое - «закон Димы Яковлева»? Невозможно объяснить коротко, что стоит за этим государственным актом, факт существования, которого не только не снял проблемы, с которыми он вроде как призван бороться, а наоборот углубил и усложнил их. Такова суть российской государственности – не решать проблему в целом, а лишь латать дыры.
Соторонники быстрых эффектов и непрофессиональных подходов к любого рода проблемам - российские чиновники раздувают истерию вокруг гибели адаптированных российских детей иностранными гражданами. Естественно это проблема, которую нельзя оставлять без внимания. Но решить такого рода задачу одним законным актом, сооруженным находу не представляется возможным. А главное - есть более глубокие и страшные проблемы – это жизнь и положение детей сирот в самой России под носом у обеспокоенного сообщества, представителей всех уровней власти и политических партий страны.

Конечно выгоднее ткнуть носом в уже сформированный образ врага за океаном (вспомните предвыборные компании президентской гонки). Естественно в тех же проблемах внутри страны обвинить простых обывателей из Италии, Америки или Франции чиновники не могут, хотя будь такой шанс – использовали бы на всю... Не для кого не секрет, что корупционно-мафиозный спрут российской власти, депкорпуса, контролирующих и карательных органов и элеиентарных бандитов проник во все сферы жизни страны. Этот спрут имеет все инструменты для обхода и презрения любых законов. Так чем же может помочь очередная иснтрукция решению проблемы там, где завязаны интересы всех участников процесса в долларовых эквивалентах, сравнимых с оборотами в торговле наркотиками или оружием, да еще в стране, где законы соблюдать не принято самим обществом, не говоря уже о власти.

Мне довелось быть в самом центре процесса офрмления документов на адаптацию российского ребенка американской семьей из штата Техасс. Я прошел весь этот позорный для российской стороны путь от начала до конца, стыдясь своей принадлежности к стране, где государственные мужи вспоминают о генофонде Отечества только в моменты, когда на этом можно погреть руки или заработать политические дивиденды.
deti zakon rossii
Случай очень типичен, что и удручает. Хочется заметить, что не смотря на то, что описываемая ниже история происходила в середине 90-х годов, она ни в коей мере не отличается от тех процессов, что происходили в этой же сфере вчера, происходят сегодня или будут происходить завтра. А все потому, что никакие законы не поменяют природу русского чиновника – особого подвида чиновников на нашей планете.

В ту пору я управлял крупным бизнесом и был вхож во многие «высокие» кабинеты. Когда от моих партнеров из США поступила просьба помочь их друзьям адаптировать русскую девочку, я поспешил в один из таких кабинетов, где получил помощь. Именно помощь, потому что вице-губернатор Ростовской области пообещал оказывать любую поддержку в непростом процессе и даже не покидать города для поездки с семьей на летний отдых. Такая поддержка внушила мне веру, что все произойдет волшебным образом.

Неизгладимые впечатления я получал во время посещения детских домов, где содержались дети-сироты. Всеобщая нищета, включая обслуживающий персонал,
вернула меня на землю. Окруженный постоянно респектабельными чиновниками, сытыми бизнесменами, я быстро отвлекся от того, что есть другая жизнь, что есть простые люди, не видящие элементарного достатка... А тут детдом!
- Папа! Папа! Это мой папа! – голосили дети наперебой, когда я вошел в большую комнату первого детского дома c его руководительницей. Похожие на близнецов, благодаря униформе, дети протягивали ручки в нашу сторону, и каждый ребенок пытался убедить рядом сидящих детей, что я именно его или ее папа: - Это мой папа! – звенело в моих ушах.

Директриса жаловалась, что отпущенных средств не хватает ни на что. Что зимой они испытывают проблемы, потому что детей не во что одевать, а пища из-за скудности средств низкокачественная и малокалорийная. Радовалась, что иногда сердобольные спонсоры подкидывают деньги или продукты, но сетовала, что в целом – все плохо.

Мы нашли девочку четырех лет. Ее фото понравилось будущим родителям. И завертелся процесс. Мне приходилось посещать инстанции, от представителей которых зависила скорость формления документов. Имя нашего покровителя действовало в основном безотказно, хотя иногда тому или иному чиновнику необходимо было убедиться лично в этом обстоятельстве. Так сказать из первых уст.

Наступил момент, когда наш техасский папа из Хьюстона прибыл в Ростов-на-Дону. Частью дальнейшие бюрократические процедуры должны были происходить с его участием. С этого момента каждая государственная инстанция, от которой требовалась лишь подпись чиновника, требовала мзды. Да мы и не сопротивлялись. Правда чаще чиновники не сокрушались по-поводу потери генофонда страны, а вслух проявляли зависть по отношению к маленькой девочке, которая обретала семью в Америке.

При общении с Джоном – будущим папой мы приняли решение, что необходимо задарить всех чиновников, через которых мы пройдем, для чего закупали фирменные подарочные наборы из дорогого алкоголя, конфет, посуды, парфюмерии и т.п., заполняя ими багажник и салон моего автомобиля. Раздачи подарков производились лично Джоном, который носил в эти моменты удивление на собственном лице, не понимая, что же это происходит? Получали все, кто становился свидетелем подписания соответствующего согласования, даже случайно зашедшие служащие в помещение, где происходили события.

Одно из посещений чиновника заслуживает интереса. Очередной документ требовал подписи заместителя главы администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону. Фамилия ему была Середа. Этот товарищ начал со мной беседу со следующих слов:
- Как собираетесь району помогать?
- А в какой связи с этим документом, - указал я на бумагу, - вы задаете мне столь удивительный вопрос? – поинтересовался я.
- Ну-у, - мудро стал замечать чиновник, - мы вам наш генофонд, вы нам помощь!
- Простите я путаюсь в Мы и Вы, а так же теряюсь в догадках о какой помощи вы просите?
- Ну, Вы – руководитель такой крупной фирмы. Я не знаю, там дорогу постройте, выделите деньги администрации...
Я стал кивать головой, показывая тем, что начинаю соображать:
- Я, простите, здесь ка частное лицо, а не как руководитель компании.
Середа немного замялся, не ожидая такого непонимания момента, но быстро нашелся:
- Тогда приходите с будущими родителями ко мне.
- Здесь только отец, но мне не понятно ваше желание с ним встретиться.
- Хочу познакомиться, - небрежно бросал чиновник, - Должен же я видеть в чьи руки мы передаем наших детей.

Я не стал сопротивляться, и на следующий день мы с Джоном сидели в обществе заместителя главы района.
- Ну здравствуйте, - радостно приветствовал Середа моего американского спутника, - Как дела? Как жизнь? Как Америка?
Я, не понимая необходимости этого знакомства, сидел молча.
Джон просто улыбался, так как это принято в нормальном обществе, а товарищ Середа после немой паузы обратился ко мне с глупым вопросом:
- А чего он молчит?
- Он американец, - заметил я, - языками не владеет, хотя с ним можно на испанском.
- Так переведите! – требовательно произнес Середа.
- Если вы помните, я здесь как частное лицо, - сухо тветил я, - Вы желали знакомства, пожалуйста – продолжайте.

Чиновник естественно знал, что у нас есть высокопоставленный помощник. И Середа решил больше не препираться.
С неудовольствием он подписал документ.

Были и другие неприятные мелочи в этом процессе.
Но суть в том, что никаких чиновников, ни общество в целом в России, исключая  тончайшие прослойки населения, не волнует проблема детей – сирот. Именно поэтому процветает на этой проблеме преступность, и коррупция жиреет. И никому до этого нет дела.

Кремлевский эстеблишмент делает причиной всех проблем в стране Америку. Делает это слишком вычурно. От того вызывают сомнение у все большего количества людей, предлагаемые причины проблем. Скажем, не может мужская часть населения США быть виновницей того, что женская часть населения России не дает прироста населения. Не могут прогнозы погоды из США повлиять на неурожайность российских полей в связи с непогодой.

Так что же такое - «закон Димы Яковлева»?
Это не только пыль в глаза, но и углубление проблемы.

«Детский щит» - политический эксперимент России - 5.0 out of 5 based on 23 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

comments

+3 Irina 2013-01-16 20:46 #1

Интересно! Когда Путин лишится власти (ведь все в этом мире закнчивается),
он ответит за все свои преступления? И в каком дерьме его начнут топить его бывшие друзья? И как слаборазвитый электорат России начнет заламывать ручки от гнева по поводу сенсационных открытий со том, какое чудовище ими управляло, как стадом баранов? Нетерпится понаблюдать за этими процессами с улыбкой и умилением!!!!

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Аналитика и комментарии

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 866 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.