Home » Аналитика и комментарии » Что Обама готовит Америке. Фильм “2016: Америка Обамы”

Что Обама готовит Америке. Фильм “2016: Америка Обамы”

0 comments
2016 Obama's America 2016 Obama's America Фильм
Фильм “2016″ полезно посмотреть каждому жителю Америки, особенно тем, кто по сей день не решил, за кого голосовать  6-го ноября. Это – страшный фильм.


Я редко смотрю фильмы в кинотеатрах. Мои киношные запросы  удовлетворяет телеканал  Turner Movie Classics. Но фильм “2016: Америка Обамы” я не мог не посмотреть, и мы с женой поехали в единствнный в нашем городе кинотеатр, где этот фильм демонстрируется.  Мы не пожалели  о потраченном  времени.

Это – страшный фильм. Он  рассказывает о том, что ждет нашу страну, если Обама  останется в Белом доме на второй срок. Последние кадры картины заставляют вспомнить сталинский Советский Союз и  гитлеровскую Германию.  На экране – ученики  начальной школы. Вдоль стен разместились родители,  и перед ними выступают их дети. Дети неистово поют.  Не  менее неистово дирижирует ими молодая учительница. А поют они песню в честь вождя.  ”We can! We can! We can!” – повторяют дети как заклинание предвыборный лозунг  Обамы: ” Yes, We Can!”
2016 Obama's America

Динеш Д’Соуза vs Барак Хусейн Обама

В картине два героя: автор фильма Динеш Д’Соуза и президент Соединенных Штатов Барак Хусейн Обама. Они – ровесники. Оба – чернокожие. И их отцы родились не в Америке: отец  Д’Соузы – в Индии, отец Обамы – в Кении.  Но герои фильма находятся на разных полюсах идеологического спектра. Д’Соуза не сомневается, что только рыночная экономика способна гарантировать процветание. Обама верит исключительно в государственные рычаги управления. И есть еще одно отличие:  Д’Соуза считает образцовым государством, Обама – неоколониальной державой,  и он  считает, что с американской гегемонией следует покончить. Это – его цель


Как  и почему президент Соединенных Штатов считает нужным “переделать” (remaking) , о чем он заявил в своей инаугурационной речи?  Д’Соуза ответил на этот вопрос в своей книге-бестселлере  ”Корни обамовского гнева”, которая увидела свет в октябре 2010 года.  В этой  книге он широко цитирует автобиографию Обамы “Мечты от моего отца”.  ”Он написал о мечтах, которые унаследовал от своего отца”, – пишет  Д’Соуза и рассказывает о Бараке Обаме-старшем, погибшем в авиакатстрофе  46-летним, оставив после себя  восьмерых (от разных жен) детей, в их числе и Барака-младшего.
2016 Obamas America roots
Обама-старший был социалистом, занимал в Кении  ответственный пост в министерстве экономического планирования и был уверен, что во всех бедах его страны виноваты  белые колонизаторы.
Обама-старший учился в Гавайском университете, где познакомился с 18-летней студенткой Стэнли Энн Данэм. Они поженились, хотя Обама был женат и являлся отцом двоих детей.  После окончания Гавайского университета он поехал учиться в Гарвардский университет. Там встретил свою третью жену и уехал с ней в Кению. В 1972 году Обама-старший навестил  Обаму-младшего, учительница которого  пригласила кенийского экономиста  выступить в школе.  Отец Обамы рассказывал о борьбе Кении за независимость, о жестокостях англичан, которых он сравнил с американцами, уничтожавшими индейцев и заставлявших непосильно трудиться негров-рабов.

В автобиографии Обама-младший пишет, что выступление отца в школе стало поворотным событием в его жизни… Но на взгляды будущего президента повлиял не только отец. Начнем с матери.
В фильме “2016: Америка Обамы” и в вышедшей одновременно с фильмом книге “Америка Обамы: разрушение американской мечты” Д’Cоуза  рассказывает о матери президента. 18-летняя Энн познакомилась с 26-летним Обамой в Гавайском университете. Она быстро нашла с ним общий язык, поскольку, как и кениец, осуждала капитализм.  Союз между ними был идеологическим. Обама бросил жену еще до рождения сына, но Энн назвала сына  в его честь. “Принципиальный”, “бескомпромиссный” – так она характеризовала  бывшего мужа…

Вскоре Энн вышла замуж за индонезийца Лоло Соеторо. Он привлек ее своими антиколониальными взглядами. Но  когда муж начал работать в американской нефтяной компании и его взгляды  стали проамериканскими, супруги расстались. Опасаясь влияния Соеторо на Барака, Энн отправила  сына из Джакарты на Гавайи к своим родителям. В Гонолулу  судьба свела 10-летнего  Барака Обаму  с коммунистом Фрэнком Маршаллом Дэвисом.

В кино и в книге Д’Соуза рассказывает об “отцах-основателях Обамы” – людях, способствовавших формированию его взглядов.  И первым он называет Дэвиса, с которым Барака познакомил дед, Стэнли Данэм. Дэвис стал старшим другом Барака, и их дружба продолжалась до тех пор, пока 18-летний Обама не поехал учиться в Лос-Анджелес в Оксидентал-колледж.  К этому времени он твердо знал, что Америка несет миру только зло, а  Советский Союз  и коммунистический  Китай  - друзья стран “третьего мира”. Обама усвоил, что белые являются угнетателями негров и латиноамериканцев.

В Нью-Йорке в Колумбийском университете, где Обама продолжил учебу после двух лет в Лос-Анджелесе, его наставником становится профессор-арабист Эдвард Саид. Он был членом Национального палестинского совета и настаивал на вооруженной борьбе с Израилем.  ”Европейские евреи, – писал Саид, – стремятся создать западную колонию на Востоке… Их корни – в культуре европейского империализма…”

Обама посещал  семинары Саида  и затем в течение двух десятилетий  до его смерти  сохранял с ним дружеские отношения…  ”Саида уже нет, а его протеже сейчас в Белом доме”, – пишет Д’Cоуза.
В юридической школе Гарвардского университета, где  Обама проучился три года, профессоров-ненавистников капитализма было сколько угодно. Но аспиранта привлек, прежде всего, бразилец Роберто Мангабейра Унгер – один из ведущих в научном мире антиколониалистов.  Унгер впоследствии говорил, что они были не столько друзьями, сколько “интеллектуальными партнерами”. В 2008 году, когда бывший ученик Унгера боролся за президентский пост, профессор отказался давать какие-либо интервью об Обаме-аспиранте.

“Я – левак… Революционер. Любая связь Барака Обамы со мной во время избирательной кампании могла  ему повредить”, – говорил Унгер позднее журналисту Дэвиду Ремнику, собиравшему материал для книги об Обаме.

Если о коммунисте Дэвисе, антисионисте Саиде и леваке Унгере зрители фильма “2016″  узнали, вероятно, впервые, то о двух других “отцах-основателях” идеологии президента Обамы большинство, наверное, знало, поскольку о духовном наставнике Обамы, пасторе Джеремайе Райте, и террористе Билле Эйерсе достаточно подробно рассказывали  СМИ 2007-2008 гг.  Однако Д’Cоуза уделил им внимание и в фильме, и в своей новой книге.
2016 Obamas America love him hate
Что мы можем сказать о президенте, который в течение двух десятилетий слушал антиамериканские проповеди пастора Райта и водил дружбу с террористом Эйерсом, который избежал тюремного заключения из-за крючкотворства американской юридической системы?

Зная о том, что Обама  поставил перед собой цель претворять в жизнь мечты своего отца, социалиста и антиколониалиста, а также зная об “отцах-основателях” президента, легко объяснить проводимую им политику.  Д’Соуза категорически отметает теории о том, что Обама – дилетант и  что он – игрушка в чьих-то руках. Обама прекрасно знает, чего он хочет, и следует своему обещанию, данному в инаугурационной речи. Его цель – “переделать” Америку, превратить ее из мирового лидера в обычную, ничем не выделяющуюся страну.

Мусульманский мир был первым

Обама начал свое президентство с поездок по миру с извинениями за прошлую политику Америки. И перед кем он только не извинился!  Мусульманский мир был первым. Благодаря группе WikiLeaks, проклинаемой нынче в Америке и либералами, и консерваторами, стало известно о телеграмме, отправленной в сентябре 2009 года послом США в Токио Джоном Роосом. Он информировал Белый дом, что правительство Японии  не хочет, чтобы президент Обама приехал в Хиросиму и извинился перед Японией за атомные бомбы, сброшенные во Второй мировой войне на Хиросиму и Нагасаки.  Надо помнить, что Япония по сей день не извинилась перед Америкой за Перл-Харбор и концлагеря.  Но Обама был готов извиниться.
2016 Obamas America debt
Обама считает свою страну виноватой перед всеми странами “третьего мира”,  которые когда-то принадлежали европейцам, и мы находим подтверждение этому. Вот только одно.
Администрация Обамы поощряет  добычу нефти на океанском шельфе в Бразилии, Колумбии, Мексике. Более того, она субсидирует ее. В обмен на поставки нефти в Соединенные Штаты? Ни в коем случае.  Бразильцы, колумбийцы, мексиканцы должны добывать нефть для себя, что совершенно справедливо, а остатки продавать кому угодно, но только не Америке… При этом Обама стоит насмерть против расширения добычи нефти у берегов  США.

Что ждет Америку, если Обама останется в Белом доме еще на четыре года?

Прежде всего – увеличение  финансовой  пропасти.  Нынче она приблизилась к 16-ти триллионнам.  В 2016-м – при Обаме – достигнет 20-21 триллиона. Это грозит американцам снижением уровня жизни, но Обаму это не волнует. Он считает, что мы “зажрались”, и не имеет ничего против, чтобы наш уровень жизни  не отличался от уровня  бывших стран “третьего мира”.

Обама ждет не дождется, когда Америка перестанет быть сильной. “Это мои последние выборы. После моего избрания я буду более гибким”, – сказал он в марте российскому президенту Дмитрию Медведеву, не зная, что микрофон не выключен. “Гибкость” Обамы  означает, что Соединенные Штаты продолжат сокращать свой ядерный арсенал, не требуя того же от России.
Политика Обамы способствует созданию в Северной Африке и на Ближнем Востоке “Соединенных Штатов мусульман”. Легко догадаться, что ожидает при таком раскладе Израиль.

Зацикленность Обамы на антиколониализме сказывается и на его отношениях с кенийскими родственниками, коих великое множество. Он не хочет знать тех, кто, по его мнению, “продался” Западу”. Кинозритель имеет возможность познакомиться с некоторыми  из “продавшихся”. В частности, со сводным братом  Барака, Джорджем…

Обычно новые фильмы показывает едва ли не каждый кинотеатр, но “2016″- не обычный фильм. Во-первых, документальный. Во-вторых, политический. Такие картины не пользуются, как правило, успехом у  зрителей, а потому кинотеатры обходят их вниманием.

Фильм “2016″ дебютировал в киношный уикенд (13 – 15 июля) в одном – на всю страну –  кинотеатре в Хьюстоне. Это было начало… В минувший уикенд (24 – 26 августа) фильм “2016″  показывал 1091  кинотетатр, и он вошел в десятку самых кассовых, хотя другие девять показывали в большем числе кинотеатров (от 2402-х до 3652-х).

В минувший уикенд “2016″  можно было посмотреть в 49-ти штатах.  Либеральный Вермонт до сих пор игнорирует эту картину. И некоторые другие города игнорируют. Экономист Томас Соуэлл  рассказал, что он проехал 30 миль в кинотеатр, чтобы увидеть фильм: “Я живу в таком политически корректном (месте), где подобный фильм даже не может быть упомянут,  не говоря уже о его показе”.  Живет  Соуэлл в Сан-Франциско.

Мы с женой смотрели “2016″ днем,  абсолютным большинством зрителей были  пенсионеры, и это хорошо. Потому что пенсионеры – самая политически активная часть электората. От их голосов во многом зависит исход предстоящих выборов.  Сеанс закончился бурными аплодисментами зала.  Не знаю, многие ли из тех, кто смотрел с нами  фильм, голосовали в 2008 году за Обаму. Готов биться об заклад, что ни один из них не отдаст Обаме свой голос на предстоящих выборах.

Фильм “2016″ не вредно посмотреть каждому жителю Америки, особенно тем, кто по сей день не решил, за кого голосовать  6-го ноября.

Автор: Алексей ОРЛОВ, издательство Репортёр, NY
Что Обама готовит Америке. Фильм “2016: Америка Обамы” - 4.7 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    0 мамед 2012-11-08 15:03 #1

    уже поздно

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1417 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.