Home » Аналитика и комментарии » Через десятилетия это будут вспоминать

Через десятилетия это будут вспоминать

natalia shirina
«Через десятилетия это будут вспоминать, как „дело врачей“ и 37 год»: речь бывшего директора Библиотеки украинской литературы после приговора

5 июня Мещанский суд Москвы приговорил экс-директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину к четырем годам условно. Ее признали виновной в распространении экстремистской литературы. Шарина провела под домашним арестом год и семь месяцев, это время зачтут в срок наказания. Дождь публикует первую речь Натальи Шариной после приговора.

По версии следствия, на полках Библиотеки украинской литературы были выставлены несколько запрещенных книг. В частности, книга «Война в толпе» Дмитрия Корчинского — украинского националиста и бойца батальона «Шахтерск». Также суд установил, что на полках библиотеки были выставлены запрещенные работы украинского поэта Дмитрия Павлычко — «Книга памяти», «Время поэзии» и «Голоса моей жизни».

Кроме этого, в Библиотеке украинской литературы во время обысков нашли брошюры запрещенной Верховным судом РФ украинской националистической организации УНА-УНСО («Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона»), которые содержали призывы к вооруженной борьбе.

Наталья Шарина находилась под домашним арестом с октября 2015 года — тогда же ее задержали, а в здании Библиотеки украинской литературы провели обыски, во время которых нашли запрещенную литературу.
Смотреть и слушать на tvrain.ru


Через десятилетия это будут вспоминать - 4.3 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1758 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.