Home » Аналитика и комментарии » Статьи » Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка!

Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка!

0 comments
arthur ginsburg russiaМного шума вокруг Украинских проблем. И слишком много тех, кто дает рецепты выхода из кризиса. Политики! Персонажи, никогда не произносящие правды. Ложь - их любимый инструмент.

Адольф Гитлер сделал признание о лжи в своей книге “Mine Kampf“:
...чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Простые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что речь идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется.

Люблю говорить по этому поводу о России, потому что это страна, где я родился и вырос, лжет своему народу всю свою историю...

Она лгала, что ведет нас в светлое будущее и уничтожала миллионы в лагерях, она предавала своих детей, объявляя их врагами народа, когда нормой стали предательство, доносительство, отказ от родных во имя любви к Вождю. Лгала всему миру, что не участвует в военных конфликтах, и имела военное присутствие во всех странах, где эти конфликты имели место. Она кричала на весь мир, что благосостояние ее народа растет стремительно, в то время, когда оно стремительно падало вместе с рублем. Она лгала, что к 2000 году всех обеспечит квартирами, но не собиралась и пальцем пошевелить для этого.

Спросите почему она лжет? Потому что толпа не любит правды и ее носителей. Потому что правда нарушает вековой покой толпы, поросшей мхом лжи.
  • Почему замята тема подрыва жилых домов в России в период приведения Путина к власти? - Потому что правда ужаснет вас.
  • Почему не спасли экипаж подлодки Курск! - Потому что в этот процесс вмешалась политика, и никого не интересовали люди.
  • Почему лгали о чеченской войне? - Потому что от правды вы содрогнетесь.
  • Что вам известно о военном конфликте с Грузией в борьбе за Абхазию? - Почти всё кроме правды.
  • Наконец в России новый Вождь, что само по себе говорит об общей деградации, потому что вождям повинуются племена.
Новая война за Украину. Сегодня вы не узнаете правды, потому что все взвинчены, в мозгах миллионов подогреты политтехнологами идеи, приводящие обладателей этих мозгов к воинственной моторике. Народы сталкивают лбами. Зачем? Гипотез много. Некоторые абсурдны, а какие-то , возможно, близки к правде. А что, если Кремль  напуган Киевским Майданом, опасаясь, что такие же события могут произойти на лобном месте Красной площади и вокруг Кремлевских стен? Российская власть привыкла достигать своих целей, отвлекая внимание народа от насущных проблем чудовищными вещами.

Да, Запад нужно винить в том, что они позволили придти к власти в России чудовищам из ФСБ.

Сейчас горько наблюдать, как думающая часть населения России порционно заискивает с Властью. Такое ощущение, что ботекс вкололи президенту, а мозги застыли у большей части населения. Передозировка!

Мы любили смеяться над комедиями Гоголя и Салтыкова-Щедрина и не подозревали, что самые отвратительные персонажи их произведений — это сегодняшняя Россия. Эпоха гоблинов, вурдалаков, премудрых пескарей. Ими заполнена вся государственная система страны. Они, как ртутные шарики, раскатились по всему пространству России, отравляя собой жизнь народа, который находится в состоянии перманентного праздничного пьянства. Своеобразный пир во время чумы.

Самые яркие картины всеобщего помешательства.

Первая картина: Олимпиада в Сочи!

Отчего умопомрачительный праздник на 1/6 части суши планеты? Если протрезветь, то непонятно. Что за достижения, какие такие подвиги совершены??? Человеку разумному бросается в глаза следующее:
  • На Олимпиаде в Сочи поставлены мировые рекорды по воровству денег за всю историю Олимпийского движения. Уверен, что эти рекорды не будут побиты до тех пор, пока Международному Олимпийскому Комитету российская власть вновь не отстегнет денег для решения провести еще раз Олимпиаду в России.
  • Обратите внимание! На Олимпиаде в Сочи не поставлено ниодного спортивного рекорда. Такого не было ни на одной Олимпиаде за всю историю Олимпийского движения.

 

Картина вторая: взятие Крыма!

Крым, вероятно, в свете исторической справедливости, должен быть Россией. Но каков процесс отьема? Как лихо приняты решения, законы, проведены массы мероприятий и тому подобное на фоне застоя и деградации в сферах образования, пенсионной, здравоохранения, жилищно-коммунальной, региональной политики. Практически вся территория России тонет в поблемах, которые не заботят Власть. Власть не может решить проблем Москвы, не говоря уже о всей России. Понятно, что крымчане рады смене паспортов и гражданства, но они не подозревают, как взлетят цены в ближайшее время, как начнет Москва передел собственности на полуострове, как их уже начали ставить в строй. Праздники заканчиваются, приходят будни.

О Риторике России в отношении Крыма и восточной части Украины. Не собираюсь оправдывать ни одну власть.

Имею ввиду Украинскую бывшую и новую. Там такие же вурдалаки, как и в Кремле. Москва любит указывать Западу на двойные стандарты. В таком случае, как рекомендовал профессор Преображенский, она должна стукать себя по затылку, чтобы вытряхнуть эту дрянь из своей головы. Война в Чечне — это не двойные стандарты? И ведь не разговорами с народом занимался Путин, а утюжил танками, градами, бомбардировками авиации малюсенький регион, пожелавший отделиться. Вспомните, как выглядел Грозный после победоносной войны? А не свободное ли волеизъявление народа происходило на Болотной площади в Москве, которое было жестоко подавлено в совсем недавнем времени? И вообще, где вся оппозиция нышеней власти в России? Она уничтожена административным ресурсом.

Российский народ живет, по видимому, не для себя, а во имя каких-то «Доказательств». Последние несколько лет только и слышно, что мы-Россия доказали всему миру, или докажем всему человечеству, мы лучшие, мы крутейшие.. Ну чуть ли не арийцы — высшая расса. Граждане, вам не стыдно? Что же это у вас за синдром вечной борьбы с кем-то, за что-то, против кого-то? Причем не жалея живота своего. Вас разве вызвали на дуэль? Может быть лучше работать каждому на своем месте для своих семей и любимых, а не горлопанить на искусственно созданных митингах в поддержку власти? Почему вы сами себя ставите в положение униженных людей, которым надо оправдываться, отбиваться от нападок, доказывать что-то всему миру? От вас мир не требует никаких доказательств. Нужно принять успокоительное и стремиться вести образ жизни порядочных людей. А Украина сама разберется, что ей делать. На революциях всегда поднимается пена и опадает через время.

Любимые Кремлём разговоры о нелегимности власти в Украине не стоят ничего (несомненно, что сегодняшняя власть в Киеве просто бездарна). Но хочется напомнить кремлёвским лидерам, что упомянутый уже выше Адольф Гитлер пришел к власти в Германии законным путем, и что из этого вышло? Подумайте о своих делах и делишках, что о вас скажут потомки? Не удивлюсь, если история выплеснет наружу факты, которые поставят под сомнение вашу легитимность сегодня.


Артур Гинзбург: Пора успокоиться - Передозировка! - 4.9 out of 5 based on 71 votes
Arthur Ginsburg

Arthur Ginsburg

Артур Гинзбург родился в 1957 году 31 октября. В 1976 году окончил школу военных корреспондентов В 1989 году защитил диплом с учёной степенью магистра архитектуры в Ростовском Архитектурном институте. Возглавлял межбанковское объединение «Менатеп» по Югу России.

Читать далее...

Related items (by tag)

comments

+3 Саша 2014-08-17 09:52 #7

Долой придурков, называющих себя патриотами! Кто вам сказал, что вы патриоты?
Кричать, что в России все супер не значит быть патриотом. И наоборот, люди, указывающие на нарывы нашего общества, на общую беду нашей страны, по-настоящему её любят и пытаются изменить ход истории России к лучшему.
И рекомендация - "ПАТРИОТЫ" (уж если вы решили себя так именовать) - заткнитесь и начинайте ДУМАТЬ!

Quote
+4 Мудрость 2014-08-08 09:27 #6

Судя по риторике - все негативные отзывы о статье написаны одним и тем же субъектом, в голове которого пышет ненависть ко всем думающим людям. К счастью никто не спрашивает у подобных экземпляров, где , что и как высказывать или печатать? Однако главная цель автора, как я понимаю, призвать людей к миру и выздоровлению от чумы пропаганды любых сортов.

Quote
+4 Мудрость 2014-08-06 10:08 #5

А на мой взгляд совершенно прекрасная статья. Вот товарищам, которым так хочется проявить свой патриотизм, вступающимся за "честь и достоинство" ЛИДЕРОВ своего любимого отечества стоит побывать в окопах и нюхнуть пороху. Я бы посмотрела на цвет вашего белья и состояние мыслей. Вы все болтуны и смельчаки давать пошлые и мерзкие комментарии, находясь в тени. Это благодаря вам Россию грабят ничтожества.... Вудь Они вас устраивают...

Quote
-5 Кара 2014-07-11 17:30 #4

Скучно, техналогия уже старовата , пипл уже не кушает такое, выработал антитела.

Quote
-3 Михаил 2014-07-11 17:02 #3

Судя по месту нахождения, автор находится на самой справедливой, честной и демократичной территории на свете. И наверное только по этому он критикует российскую власть и ни слова, даже благодарности тем, кто "приютил" данного правдолюбца. У таких особей почему то всегда только в России все плохо, и все прекрасно в "цивилизованном" мире. Стратегия устарела, автор. Автора в утиль!

Quote
-4 A.D.Sergio 2014-07-11 16:43 #2

Низкосортная статья. Одни лишь эмоции автора.

Quote
-1 Юрий 2014-07-11 16:37 #1

интересно, с какой целью опубликовали опус данного "мудреца" из Атланты? для плюрализма что ли? Набор фраз безо всякий аргументов и доказательств, мне кажется товарищ давно покинул родину и уже не очень ориентируется что здесь происходит, не надо ему рассуждать на эти темы...

Quote

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Аналитика и комментарии

Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

Guests

We have 1386 guests online

Самое читаемое

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.