Home » Аналитика и комментарии » Антивирусные программы для смартфонов создают жулики и мошенники

Антивирусные программы для смартфонов создают жулики и мошенники

Антивирусные компании-мошенники Антивирусные компании-мошенники by Russian House

Руководитель подразделения Google по работе с открытым ПО топ-менеджер Крис Дибона (Chris DiBona) обвинил антивирусные компании в том, что они играют на страхах пользователя и продают совершенно бесполезную "защиту" для мобильных платформ Android, RIM и iOS. Об этом, как сообщает CNews.ru, Дибона (Chris DiBona) написал в своем блоге на Google+.

"Они шарлатаны и мошенники. Если вы работаете в компании, которая продает защиту от вирусов для Android, RIM или iOS, вам должно быть стыдно," - провозглашает один из отцов Android.
chris dibona google
При этом, по мнению Дибоны (Chris DiBona), вредоносное ПО на мобильных устройствах отнюдь не миф, однако оно крайне редко создает реальные проблемы для пользователей: Все известные проблемы незначительны из-за используемой при запуске приложений в мобильных ОС модели "песочницы" - разработанной для браузера и ОС Chrome оболочки безопасности, которая, по утверждению Google, еще ни разу не была взломана.

Защитное ПО для Android в настоящий момент предлагает большинство крупных антивирусных компаний, а также множество малоизвестных разработчиков. Известно о разработках Symantec, F-Secure, AVG, Lookout, Net-Qin, G Data, Norton, QSTAR, McAfee, "Лаборатории Касперского", "Доктора Веб" и других, однако далеко не все "жулики и мошенники" просят за них деньги.

The Register предполагает, что резкое заявление топ-менеджера Google спровоцировано отчетом исследовательской компании Juniper Networks опубликованным на прошлой неделе. Согласно этому отчету, за три с половиной месяца с июля 2011 года количество вредоносного ПО для платформы Android возросло на 472%.

Исследователи также обратили внимание на возможность распространения вредоносного ПО для Android через Android Market, придерживающийся менее строгой модели проверки кода, чем, например, App Store платформы iOS.
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 914 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.