Home » Аналитика и комментарии » Андрей Бильжо: Как Россия с ума сошла

Андрей Бильжо: Как Россия с ума сошла

andrey bilzho
Когда человек находится в психотическом или паническом состоянии, у него все валится из рук. А потом мы узнаем, что где-то что-то взорвалось, разлилась ртуть, кто-то разбил тарелку.

Российское общество находится в состоянии массового психоза. Это состояние подогревается СМИ, особенно телевидением, где ведущие читают закадровый текст надорванными, истеричными голосами. В непродуманных, или наоборот, хорошо продуманных речах сквозит тревога. Люди постоянно слышат «фашисты» с экранов, это им залезает в подсознание.

Надо меньше поддаваться потоку внешней информации. Я себя берегу: на протяжении последних десяти месяцев вообще не смотрю центральные каналы, использую телевизор исключительно для просмотра фильмов. Все, что там показывают, вызывает индуцированный бред. Это когда душевнобольной бредит, но ему верят близкие ему люди, которые не страдают психическими заболеваниями. Телезрители индуцированы фабулой бреда душевнобольного человека. Безудержный пафос патриотизма оглупляет человека. Может поначалу это и было выгодно власти, но сейчас это уже вышло из-под ее контроля.

Любое сильное эмоциональное состояние, будь-то депрессия со знаком «минус», или мания со знаком «плюс», лишает человека способности думать и принимать правильные решения. В этих состояниях человек совершает огромное количество глупостей, вплоть до суицида. Можно наломать дров. Психоз всегда сопровождается бредом, а значит алогичностью поведения. Психоз развивается по своей внутренней логике. Дальше все будет только хуже. Куда понесет лошадь, туда мы и прискачем. С каждым днем мы все меньше управляем русской тройкой.

Государство решило дать огромное количество денег крестьянам Таджикистана. Зачем? Деньги нужны здесь. В ста километрах от Москвы в дома газ не подведен, сортиры на улице. Ну почему надо в этот момент давать деньги Таджикистану? Это ни власть, ни один политолог объяснить не сможет. Может, эти деньги решили своровать?

Глупостям, которые придумывает Дума, объяснения тоже нет, если только это не способ отвлечения внимания от реальных проблем. Меня недавно попросили прокомментировать идею депутата перекрасить Кремль в белый цвет. Это же чушь собачья и полный бред! Как об этом можно говорить, когда у нас столько проблем?

Почему сейчас решили сократить в Москве огромное количество врачей? Говорят, это принесет пользу пациентам. Какая глупость! Как закрытие больниц, вместо которых будет построены отели и элитные дома, может принести кому-то пользу? Почему хорошие врачи, которых я знаю лично, вдруг остаются без работы? Как выиграет пациент, если в его больнице закроется отделение проктологии, аллергологии и детской неврологии? Куда пойдет этот пациент, если новых больниц не построили?

Отлично, делайте реформу здравоохранения. Но она должна длиться несколько лет, для этого нужно подготовить базу. Надо сначала построить необходимые медицинские центры, а потом закрывать ненужные отделения. Вы же не ломаете свою квартиру, пока не купите новую. Вы же не хотите остаться на улице.

Власть потеряла контроль над ситуацией. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Но наша быль такова: чем дальше, тем страшнее. Баба-яга становится реальностью. И Кощей Бессмертный тоже.



источник - Как Россия сошла с ума  link
Андрей Бильжо: Как Россия с ума сошла - 5.0 out of 5 based on 7 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Газета «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997 Fax: (770) 643-7996

    Guests

    We have 1252 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.