Home » Аналитика и комментарии » Алекс Корн: ТЕРМИНАТОР I vs ТЕРМИНАТОР II

Алекс Корн: ТЕРМИНАТОР I vs ТЕРМИНАТОР II

bednost russia
Большинство наших читателей успешно получили гражданство США (при этом сохранив  российское), но по каким-то таинственным причинам продолжают испытывать необъяснимую любовь  к российским лидерам. Кое-кто симпатизирует Ельцину, другие - Путину. Что ж, как говорится, "Кому нравится попадья, а кому - свиной хрящик!"

Мы решили опубликовать немного статистики о том,  чего лишилась страна в годы правлений двух гигантов мысли, отцов русской демократии. Конечно, этих двух персонажей сравнивать "в лоб" было бы некорректно. По времени правления выходец из коммунистической номенклатуры в разы  проиграл сотруднику КГБ. Но не будем увлекаться анализом: предпочтём сухие цифры.

Итак, официальные данные, опубликованные на сайте Федеральной службы государственной статистики, помогут нам сделать некоторые выводы относительно уровня смертности и образования россиян, живущих в сельской местности. Выводы эти неутешительны. С помощью Максима Авербуха мы получаем вот такую невесёлую картинку:

Численность школ в России:

1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Источник: Росстат

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.

Численность больниц в России:

1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Источник: Росстат

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:

1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500
Источник: Росстат

Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.

Численность сельского населения:

1990г. – 38,93млн.,
2000г. – 39,47млн.
2013г. – 37,23млн.
Источник: Росстат

Т.е. при Ельцине – прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2 млн. Еще бы – закройте в селе школу, закройте больницу – и молодежь сбежит в город

... И ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ:

По данным Росстата, в 2018 году в России смертность превысила рождаемость в 1,2 раза. Есть регионы, где показатель зашкаливает вдвое/

В абсолютных цифрах - в России за прошлый год умерло 1 миллион 380 тысяч человек.  Количество россиян власти пытаются компенсировать мигрантами. Наряду с привычными приезжими из Белоруссии, Украины,Таджикистана и Узбекистана, страна привлекает жителей Сирии, Вьетнама, Индии.

Пару лет назад депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Дроздов предложил заселить «опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами, северными корейцами и японцами», приняв для этого специальный закон.

Даже если предположить, что такой бредовый закон был бы принят (мало ли глупостей натворили "народные избранники" !?), сомнительно, что японцы и даже китайцы рванутся его претворять в жизнь. Причина - экономическая.

По официальным данным Росстата, средняя заработная плата в России, до уплаты всех налогов, за 2018 год составила - 42 364 рублей.  Безусловно, эта официальная цифра явно выше реальных доходов среднестатистического россиянина, не говоря уж о сельских жителях. Для большинства людей 42 тысячи - не то чтобы средняя зарплата, а прямо-таки "зарплата мечты"!

Но мы же договорились пользоваться официальными данными, поэтому примем указанную цифру  на веру и пересчитаем её в конвертируемую валюту. По нынешнему курсу получится 641 доллар.

А теперь посмотрим на данные из Китая. Тут мы также возьмем официальную информацию. При этом понимая, что данные тут не завышены, и вполне правдивы. Достаточно вспомнить о том, что в Китае действует смертная казнь для чиновников, и "корректировать" данные в нужную сторону там опасно для жизни.

Итак, за 2018 год, официальная средняя зарплата в Китае составила - 6527 юаней. А это по текущему курсу - 960 долларов.
Откажется ли китайский крестьянин от трети своих доходов, рванёт ли "поднимать целину" в России? Сомнительно.

Кстати, почти у двух третей российских медиков зарплата ниже 20 тысяч рублей. Это по данным опроса Фонда независимого мониторинга "Здоровье". А медики ну никак не протиснутся в графу низкоквалифицированных и малооплачиваемых профессий.

– По результатам мониторинга, 53% опрошенных из 4,6 тыс. человек заявили, что получают в месяц не более 20 тыс. руб. В нашем новом опросе 48,5% респондентов ответили, что их доход составляет также менее 20 тыс. руб. Если же брать зарплату без учета совместительства, на одну ставку, то за чертой "менее 20 тыс." находятся 63% медработников, - заявил rosbalt.ru директор фонда, член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Ну что, продолжаете испытывать тёплые чувства к Путину?

Алекс Корн
516_A_5
Алекс Корн: ТЕРМИНАТОР I vs ТЕРМИНАТОР II - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1648 guests online

    Популярное: Аналитика и комментарии

    Издательство «Русский Дом» (Russian House) - информационно-публицистическое издание в Штате Джорджия (Atlanta, Georgia). Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075
    Phone: (770) 643-7997

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.