Home » Новости обо всём
Самые последние новости
Самые последние новости

Самые последние новости

Когда НАТО проводило свой саммит, а Путин договаривался с Киевом о прекращении огня, "российское общество в ужасе отшатнулось от сообщений о тайных похоронах военных, убитых на Украине", утверждает Анна Немцова на страницах Newsweek. "За несколько дней, с 12 августа по 2 сентября, количество смертей российских военных превысило 200 человек на войне, которая официально не имела места", - пишет журналистка.
Эксклюзив: российские солдаты раскрывают правду, которая стоит за тайной войной Путина - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Европейским компаниям, которые ушли из России в связи с ответом Москвы на введенные рядом стран санкции, будет трудно вернуться на рынок РФ. Уверенность в этом высказал президент Владимир Путин в интервью программе «Воскресное время».
Ну и хитрюга этот Путин! Надо отдать ему должное. - 4.7 out of 5 based on 3 votes
Действия Путина в Грузии в 2008 году и на Украине сегодня так похожи, что вспоминается фильм "День сурка", утверждает в своей статье для Foreign Policy экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Разожгите сепаратистские настроения путем нескончаемой кампании пропаганды; сформируйте, обучите и вооружите местные ополчения сепаратистов; создайте перманентную кровоточащую рану конфликта; и нарастите прямое вмешательство в зависимости от того, велики ли успехи правительственных войск, дающих отпор сепаратистам".
"День сурка" и Путин-хищник - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Может быть, Владимир Путин, как гениальный русский шахматист, видит на несколько ходов дальше Запада, ведя дипломатическую и военную игру на Украине? - вопрошает The Christian Science Monitor в редакционной статье. И тут же возражает: "Больше толку от мнения, что он - отчаявшийся лидер России, пытающийся сделать свою страну значимой в мире, который ее обгоняет".
Взгляд Путина обращен в прошлое - 5.0 out of 5 based on 1 vote
В конце июля российской писательнице Людмиле Улицкой была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе. Рассказ об этой церемонии в эссе для Der Spiegel писательница совмещает с размышлениями о текущем положении вещей в России и мире. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия.
Людмила Улицкая: Моя страна больна имперской манией величия - 4.6 out of 5 based on 10 votes
Трафаретное обвинение оппозиции в раскачивании лодки сегодня утратило актуальность. Запретами на западный импорт Путин с Медведевым в очередной раз так качнули лодку, что самой радикальной оппозиции такое не могло и присниться. Сегодня Россия импортирует продовольствие на 43 млрд. долларов без напитков и алкоголя. Половина импорта идет из ЕС, США, Канады, Австралии и Японии. К чему приведет запрет на ввоз этой продукции?
Сергей Митрохин: Путин как Николай II - 5.0 out of 5 based on 4 votes
7 августа российское правительство запретило на год поставки продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. СМИ подсчитывают потенциальные убытки для западных поставщиков, опасаются непредсказуемости Кремля и прогнозируют сложности для самих россиян: вследствие роста инфляции основная тяжесть эмбарго ляжет на малообеспеченных граждан. Впрочем, и богатым москвичам, возможно, придется перейти на блины, иронизируют обозреватели. Некоторые аналитики видят в путинском решении дальновидные расчеты в условиях обострения геополитической конкуренции: это "возврат к автаркическим моделям времен холодной войны".
Российское продовольственное эмбарго: пояса придется затянуть всем - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Президент Путин призвал к экономическим мерам в отместку за санкции, введенные из-за украинского конфликта. Обозреватели прогнозируют, что Путин может вскоре встать перед выбором: признать, что игра за Украину проиграна, или вмешаться, чтобы отбросить украинскую армию назад. Введение российских войск на Украину "стало бы катастрофой для всех", отмечает The Guardian. Между тем Foreign Policy утверждает: путинская операция по захвату Крыма была оборонительным действием в интересах России, а не слепой имперской агрессией.
Украинский конфликт движется к критической точке - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Несколько изданий решили прокомментировать недавнее интервью президента Обамы журналу The Economist. Обама сказал, что Россия "ничего не производит", "иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов", "средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет", а "население сокращается".
Три заблуждения Обамы относительно России - 1.0 out of 5 based on 2 votes
СМИ сообщили о кончине матери экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В сентябре она должна была отметить юбилей.

Сегодня стало известно о том, что из жизни ушла Марина Ходорковская. Мать бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского скончалась на 80-м году жизни — она должна была отметить круглую дату 13 сентября этого года.
"Барак Обама - не крутой парень: он слабак, не готов постоять ни за себя, ни за свою страну", - пишет обозреватель The New Yorker Адам Гопник, пересказывая распространенные претензии американцев к их президенту. "Владимир Путин, настоящий крутой парень, сбивает самолеты, отказывается извиняться, разгуливает в полуобнаженном виде. Похоже, жизнь - это как тюремный двор, а Обама съежился в углу", - говорится в статье.
"Обама и Европа предпочли не давать отпор Владимиру Путину, и теперь мы видим страшную расплату за это", - пишет в своей статье для Time Гарри Каспаров, председатель Human Rights Foundation.

Кто виноват в гибели малайзийского лайнера? Есть тот, кто нажал кнопку пуска ракеты. Есть лидер, который приказал нажать кнопку. Есть тот, кто снабдил сепаратистов ракетами. "И чиновники, которые открыли границу, чтобы позволить военной технике войти на Украину, и министры и генералы в Москве, которые отдали эти приказы", - утверждает автор, добавляя, что министры и генералы повинуются "письменному столу российского президента Владимира Путина".
Гарри Каспаров: Цена бездействия на Украине - 5.0 out of 5 based on 1 vote
« Start  Prev   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   Next   End   »
Page 62 of 75

Нас читает вся планета:

We have 1685 guests online

Популярное: Новости2

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.