Home » Новости обо всём
Самые последние новости
Самые последние новости

Самые последние новости

Когда Рафаэль Лемкин ввел термин "геноцид", он думал именно о зверствах, совершенных в отношении армян под управлением Мехмеда Талаат-Паши, министра внутренних дел Османской империи, утверждает в своей статье в El Pais известный испанский юрист Бальтасар Гарсон.

Правда, в 1920 году военный трибунал в Константинополе заочно вынес приговор Талаат-Паше, Энвер-Паше и Джемаль-Паше за замысел, организацию и осуществление массовых убийств армян. Но все трое скрылись от правосудия, сбежав за границу, пишет автор. (Вскоре Талаат-Паша и Джемаль-Паша были убиты армянами в рамках операции "Немезис" по уничтожению виновников геноцида. - Прим. ред.)
Геноцид армян: 100 лет безнаказанности - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Нельзя не заметить сходства ситуаций, зеркальности действий российского лидера. Он словно похитил лекала югославской и афганской операций и, дождавшись случая, сделал по ним собственные военно-политические выкройки.

Так собственное и было. А для лидеров Запада, которые не заметили аналогий, 24 октября прошлого года Путин сделало специальное заявление: Россия никогда не будет жить по принципу «Что позволено Юпитеру, не дозволено быку». Ваших быков, дескать, такая роль может и устраивает, а «медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет». Русский медведь повсеместно «будет защищать свои интересы». И уточнил: под Юпитером он подразумевает Запад, США, которые позволили себе «не считаться с Россией, которая прошла трансформацию в ходе распада СССР».
Путин дозрел до ядерной бомбы. Но сбросит он ее не на Украину - 5.0 out of 5 based on 4 votes
24 апреля население Армении и представители диаспоры направятся в Ереван на мероприятия, связанные с годовщиной геноцида армян в Османской империи, пишет Изабель Мандро в репортаже, опубликованном в газете Le Monde.

Жители армянского городка Маргара, Армавирская область, не помнят, что граница с Турцией была когда-либо открыта. Они живут так на протяжении столетия. "В эту пятницу 24 апреля жители Маргары направятся в Ереван, столицу страны, расположенную в 40 км, чтобы вместе с другими тысячами соотечественников, приехавших со всех концов страны и из диаспоры, принять участие в мероприятиях, посвященных столетию геноцида 1,5 миллионов армян в Османской империи. В мероприятиях примут участие главы других государств, в том числе Франсуа Олланд и Владимир Путин", - пишет корреспондент.
Армения не сдается: Спустя 100 лет после геноцида - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Топ-менеджер компании Google Даниэль Фрединбург (Dan Fredinburg) погиб в результате схода лавины на Эвересте, причиной которого стало землетрясение в Непале. Об этом сообщает компания, которая организовала восхождение.

Фрединбург отвечал за вопросы конфиденциальности в лаборатории Google X, а также инициировал создание Google Street View (панорамных фотографий, доступных пользователям во время просмотра карт Google) на Эвересте и лично участвовал в восхождении на вершину горы с камерой для создания снимков.
Топ-менеджер Google Даниэль Фрединбург погиб при сходе лавины на Эвересте, вызванной землетрясением в Непале - 5.0 out of 5 based on 1 vote
О международной политике российский президент, умеющий быть "сердитым", высказался на сей раз "благоразумно-примирительно", пишут СМИ, комментируя "Прямую линию с Владимиром Путиным". Дискуссии об Украине в прямом эфире Путин не захотел. Послание для внутреннего пользования было таково: какие бы проблемы ни тяготили рядовых россиян, президент в них не виноват, но только он может их решить.
Картина "Номер 44" совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии не будет показана в российских кинотеатрах. Действие в новом триллере происходит в СССР при Сталине. Запрет фильма - признак ужесточения цензуры в сфере искусства?

По сути, российская прокатная компания сама отказалась от фильма. Однако статья в The Times озаглавлена "Кремль запретил британский фильм о Советском Союзе". "Министерство культуры России запретило новый триллер, действие которого происходит в СССР при Сталине, сославшись на "искажение исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после" Второй Мировой войны", утверждает журналист Бен Хойл.
Фильм "Номер 44" снят с проката в России - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Руководитель московского корпункта The Financial Times Катрин Хилле сообщает в начале своей статьи, что в марте побывала в гостях у 51-летнего Кирилла Ерохина, внука маршала Георгия Жукова.
Что на самом деле думают русские - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Насколько стало известно, хакеры, работающие на российское правительство, взломали компьютеры Белого дома и получили засекреченную информацию, в том числе бегло ознакомились в режиме реального времени с ежедневным графиком президента Обамы. Это было обнаружено после заявления президента на прошлой неделе о том, что кибератаки против США создали чрезвычайную ситуацию в стране, когда он подписал указ о введении экономических и визовых санкций, направленных именно против иностранных хакеров
Если действительно второй пилот самолета, имевшего на борту 150 человек, сознательно спровоцировал катастрофу, косвенно могут быть "виноваты" строгие правила безопасности, введенные после терактов 2001 года: они позволяют запереть кабину изнутри даже от коллег. По неофициальным данным, Андреас Любиц решил свести счеты с жизнью из-за того, что его бросила девушка.
Крушение Airbus A320: отголоски 11 сентября плюс несчастная любовь? - 5.0 out of 5 based on 3 votes
В Москве умер писатель-юморист Аркадий Арканов, сообщила пресс-служба Театра сатиры, с которым сотрудничал писатель. «Не стало Аркадия Арканова», — говорится в сообщении на сайте театра.
Умер писатель-сатирик Аркадий Арканов - 4.5 out of 5 based on 2 votes
Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России. Именно так самовосприятие нынешнего правящего режима в России описал в октябре прошлого года не абы кто, а один из самых высокопоставленных и влиятельных его представителей - заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. И если следовать логике историка Эрнста Канторовича, который посвятил монографию "Два тела короля" процессу становления современного государства на примере того, как человечество училось делать различие между должностью и человеком, занимающим ее, то Россия с точки зрения государственности опустилась до уровня Средневековья
Без Путина нет России - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Год назад страны Запада ввели первые санкции против российских юридических лиц и граждан, и теперь можно уже смело говорить об их весьма невысокой эффективности.
« Start  Prev   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Next   End   »
Page 50 of 68

Нас читает вся планета:

We have 1631 guests online

Популярное: Новости

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.