Home » Новости обо всём
Самые последние новости
Самые последние новости

Самые последние новости

2014 год стал годом санкций и контрсанкций. Российская аннексия Крыма и неоднозначная роль России в украинском кризисе заставили Запад ввести политические и экономические санкции против России, которые будут, по словам министра финансов России Антона Силуанова, наносить ей убытков на 40 млрд долларов в год. Кремль отреагировал на них введением собственных контрсанкций. Некоторые из них чересчур абсурдны, чтобы казаться правдой. Bild составил "абсурдный запретительный список Путина 2014".
Абсурдный запретительный список Путина - 4.8 out of 5 based on 6 votes
Михаил Ходорковский предложил себя в качестве "кризис-менеджера", чтобы принести настоящую демократию в Россию, если президент Путин оставит пост, пишет журналист The Financial Times Нил Бакли. В интервью Ходорковский сказал, что готов стать временным лидером, если того пожелают россияне, провести конституционные реформы для установления верховенства закона, а затем организовать свободные выборы и уйти в отставку. Ходорковский также предупредил, что Путин стал угрозой Европе.
С новым похолоданием в российско-американских отношениях в связи с кризисом на Украине сначала США, а потом Россия предприняли шаги, которые рискуют свести на нет десятилетия атомного сотрудничества, пишет в The New Republic Джош Коэн, бывший сотрудник Госдепартамента США, ныне работающий в компании, занимающейся спутниковыми технологиями. "Мы должны быть тверды с Россией в связи с ее вторжениями на Украину, но не следует предпринимать шагов, подвергающих опасности наше сотрудничество по более крупным рискам - распространению ядерного оружия и ядерному терроризму".
По мнению Леонида Бершидского, обозревателя BloombergView, выступление президента РФ Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции в четверг удалось ему лучше, чем "слабое, сбивчивое" послание к Федеральному собранию двумя неделями ранее. Путин "выступил уверенно", вновь показав себя "превосходным демагогом-популистом", говорится в статье.
Леонид Бершидский: Путин не беспокоится, а вам следовало бы, Россияне - 4.9 out of 5 based on 8 votes
Бывший директор берлинского Фонда науки и политики, ныне один из главных обозревателей немецкой Die Welt Михаэль Штюрмер считает, что Западу не стоит "злорадствовать по поводу России, поскольку путинская империя попала в экономический кризис, который неизбежно отразится на всем остальном мире".
Если Россия зашатается, Путин станет еще опаснее - 3.7 out of 5 based on 3 votes
У них было все: деньги, красивые женщины, автомобили, шикарные дома, сказочные каникулы. И вот теперь все они мертвы, оициально - погибли в результате несчастных случаев. Но если два факта воспринимаются как знак, то шесть - как минимум вызывают подозрения: один выпал из окна, налетев на железную решетку ограждения, двое других упали под поезд метро, один скатился с крыши торгового центра, один разбился, находясь на борту своего вертолета, другой повесился в собственной ванной.
Шесть подозрительных смертей - следы ведут в Россию - 5.0 out of 5 based on 2 votes
В связи с падением цен на нефть "многие сейчас полагают, что удастся приструнить нефтяных плутократов вроде Владимира Путина в России и что цена в 100 долларов за баррель осталась в прошлом", пишут в канадском издании The Globe and Mail Дерек Бёрни, бывший посол Канады в США, и Фэн Ослер Хэмпсон, профессор Карлтонского университета в Оттаве. Однако не следует ожидать, что падающие цены на энергию сильно скажутся на хаотичном мировом геополитическом ландшафте, заявляют авторы.
Три глобальных мифа о падающей цене на нефть - 3.0 out of 5 based on 1 vote
Бывший глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, проживающий после своего освобождения в Швейцарии, заявил в своем интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung, что нынешний российский режим с вероятностью в 50% прекратит свое существование в течение ближайших десяти лет. "После этого я мог бы вернуться в Россию. Тем не менее, я не вижу, каким образом смена власти в стране может произойти демократическим, мягким путем", - отметил экс-олигарх.
Ходорковский: Путин сам загнал себя в тупик - 3.7 out of 5 based on 3 votes
"Падение цен на нефть делает с Кремлем то, что не смогли сделать санкции: вынуждают его к пересмотру будущего российской экономики в мрачном свете", - пишет глава московского бюро The Washington Post Майкл Бирнбаум.
Падение цен на нефть ударило по России гораздо сильнее, чем западные санкции - 5.0 out of 5 based on 3 votes
В четверг вечером президент США Барак Обама выступил с телеобращением к стране и предложил свой план иммиграционной реформы. В начале своей речи глава Белого дома отметил, что американская нация за более чем 200-летнюю историю создавалась как нация иммигрантов. В этом, по словам президента, всегда было ее преимущество, и это сформировало ее динамичный и предприимчивый характер.
Обама предложил изменить правила имиграции в США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Президент Путин уверяет, что террористы «просто нашли» новейшее российское вооружение. Вопреки многочисленным свидетельствам обратного, российский президент продолжает уверять, что Российская Федерация не спонсирует боевиков, терроризирующих восток Украины, и не поставляет им вооружение.
Путин: террористы «просто нашли» новейшее российское вооружение - 5.0 out of 5 based on 1 vote
21 июля (через четыре дня после трагической гибели малазийского "Боинга") российский Генеральный штаб провел пресс-конференцию, в ходе которой было заявлено, что в 17:21:35 (время московское) средствами технического контроля "был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от "Боинга" составила от 3 до 5 км". Самолет был идентифицирован как Су-25.
Марк Солонин: МИГ позора (о гибели малазийского "Боинга") - 5.0 out of 5 based on 1 vote
« Start  Prev   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Next   End   »
Page 49 of 64

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 934 guests online

Популярное: Новости

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.