Home » Новости обо всём
Самые последние новости
Самые последние новости

Самые последние новости

Интеграция Центральной Европы и стран Балтии в ЕС и НАТО - единственная политика Запада за последние 25 лет, которая увенчалась феноменальным успехом, считает обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Выполнив условия вступления в НАТО и (или) ЕС, страны в результате стали демократическими государствами.
Миф об унижении России - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Англоязычные СМИ публикуют интервью экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Когда я вышел из тюрьмы, то объявил, что мне неинтересно заниматься политикой. Мне по-прежнему неинтересно, но я чувствую, что нужно обязательно попытаться повлиять на власть".

"Олигарх-изгнанник объявляет войну старому врагу Путину" - так озаглавлена статья в The Sunday Times. "Ходорковский начал глобальную кампанию, чтобы превратить Россию в демократическую страну с независимой судебной системой, жизнеспособной оппозицией и свободными и честными выборами", - пишет журналист Марк Франкетти. То есть со "всем", "чего не хочет" Путин, признает Ходорковский.
Михаил Ходорковский о Путине, России, западных санкциях и своих планах - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский разразился очередными обвинениями в адрес российского президента Владимира Путина, на этот раз в Вашингтоне в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House. Это стало его первым публичным выступлением в Америке с 2003 года, когда Ходорковский улетел оттуда в Россию, где вскоре был арестован, после чего провел 10 лет в заключении, отмечает "Голос Америки".
Михаил Ходорковский: десять лет украли не только у меня - их украли у всей страны - 5.0 out of 5 based on 1 vote
В супермаркетах больше нет пармезана, цены поднялись до небес, санкционные меры наносят удар по олигархам - друзьям Путина. С обострением кризиса идут на спад патриотизм и националистическая волна. Если еще в августе более 80% россиян поддерживали борьбу украинских сепаратистов, то сегодня таковых лишь 40%, сообщает корреспондент. Ольга Дмитриевна говорит: "Война на Украине? Извините, но у меня много других проблем".
Черный рынок и пустые прилавки в стране санкций. "Возвращение" Советского Союза - 5.0 out of 5 based on 5 votes
На выходных исполнилось 20 лет с того дня, когда в Балтийском море по пути из Таллина в Стокгольм затонул паром "Эстония". Катастрофа унесла жизни 852 человек, в основном граждан Швеции. Как пишет Süddeutsche Zeitung, у выживших и их родственников по-прежнему остается масса вопросов: "Почему "Эстония" так быстро пошла ко дну? Почему не были подняты на поверхность тела жертв? И главное - почему запрещается в поисках ответов совершить погружение к обломкам?"
"Сегодня политики и экономисты часто заявляют, что для того, чтобы страна могла выжить в условиях всемирной глобализации, ей необходимо быть как можно крупнее. Так было и во время дебатов о независимости Шотландии: мол, шотландская экономика с населением всего в 5,3 млн человек и ВВП примерно в 200 млрд долларов окажется нежизнеспособной. Однако величина сама по себе не является гарантом экономического успеха, - пишут Даниэль Экерт и Хольгер Цшепиц на страницах немецкой газеты Die Welt. - Многочисленные исследования в этой области, напротив, доказывают, что именно в маленьких государствах благополучие населения выше".
Когда НАТО проводило свой саммит, а Путин договаривался с Киевом о прекращении огня, "российское общество в ужасе отшатнулось от сообщений о тайных похоронах военных, убитых на Украине", утверждает Анна Немцова на страницах Newsweek. "За несколько дней, с 12 августа по 2 сентября, количество смертей российских военных превысило 200 человек на войне, которая официально не имела места", - пишет журналистка.
Эксклюзив: российские солдаты раскрывают правду, которая стоит за тайной войной Путина - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Европейским компаниям, которые ушли из России в связи с ответом Москвы на введенные рядом стран санкции, будет трудно вернуться на рынок РФ. Уверенность в этом высказал президент Владимир Путин в интервью программе «Воскресное время».
Ну и хитрюга этот Путин! Надо отдать ему должное. - 4.7 out of 5 based on 3 votes
Действия Путина в Грузии в 2008 году и на Украине сегодня так похожи, что вспоминается фильм "День сурка", утверждает в своей статье для Foreign Policy экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Разожгите сепаратистские настроения путем нескончаемой кампании пропаганды; сформируйте, обучите и вооружите местные ополчения сепаратистов; создайте перманентную кровоточащую рану конфликта; и нарастите прямое вмешательство в зависимости от того, велики ли успехи правительственных войск, дающих отпор сепаратистам".
"День сурка" и Путин-хищник - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Может быть, Владимир Путин, как гениальный русский шахматист, видит на несколько ходов дальше Запада, ведя дипломатическую и военную игру на Украине? - вопрошает The Christian Science Monitor в редакционной статье. И тут же возражает: "Больше толку от мнения, что он - отчаявшийся лидер России, пытающийся сделать свою страну значимой в мире, который ее обгоняет".
Взгляд Путина обращен в прошлое - 5.0 out of 5 based on 1 vote
В конце июля российской писательнице Людмиле Улицкой была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе. Рассказ об этой церемонии в эссе для Der Spiegel писательница совмещает с размышлениями о текущем положении вещей в России и мире. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия.
Людмила Улицкая: Моя страна больна имперской манией величия - 4.6 out of 5 based on 10 votes
Трафаретное обвинение оппозиции в раскачивании лодки сегодня утратило актуальность. Запретами на западный импорт Путин с Медведевым в очередной раз так качнули лодку, что самой радикальной оппозиции такое не могло и присниться. Сегодня Россия импортирует продовольствие на 43 млрд. долларов без напитков и алкоголя. Половина импорта идет из ЕС, США, Канады, Австралии и Японии. К чему приведет запрет на ввоз этой продукции?
Сергей Митрохин: Путин как Николай II - 5.0 out of 5 based on 4 votes
« Start  Prev   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Next   End   »
Page 45 of 59

Нас читает вся планета:

В реальном времени:

We have 1803 guests online

Популярное: Новости

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.