Home » Новости обо всём
Самые последние новости
Самые последние новости

Самые последние новости

Г-н президент, чего боится человек? Точнее: чего он больше боится? Уличных хулиганов или американских бомбардировщиков? Воров и грабителей, которые подстерегают в подворотне, или толпу интеллигентов, которые плетутся на Болотную?
Ответ очевиден: людям (в том числе женщинам, детям, старикам) бомбы американцев и ленточки митингующих не страшны.
Вышесказанное, г-н президент, это попытка понять: зачем вы создали Национальную гвардию?
Александр Минкин: Царское войско (Письма президенту) - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Что там происходит — очень понятно, несмотря на всю противоречивость поступающей информации о потерях, жертвах, и кто куда стрелял.
Азербайджан ждал этого реванша больше 20 лет.
Военная и политическая подготовка к нынешним событиям продолжалась там все эти годы.
Что происходит в Карабахе - 5.0 out of 5 based on 1 vote
За последнее десятилетие экономические санкции стали "серебряной пулей" американской внешней политики, потому что они дешевле и эффективнее при давлении на противников, чем традиционная военная сила. Однако министр финансов США Джек Лью предупреждает о "риске злоупотребления", который может нейтрализовать санкционное оружие и навредить Америке, пишет обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус.
В фокусе внимания западных СМИ - борьба с "Исламским государством", теракты в Европе и ситуация с мигрантами. Российский спецназ в Сирии стал "более заметен" на фоне битвы за Пальмиру, отмечает пресса. "Когда Россия и США договорятся о разделе Сирии, они повернут оружие против аль-Багдади, и ИГИЛ будет окончательно стерто с лица земли", - считает итальянский эксперт.

"Российские спецназовцы, действующие на фронте в Сирии (если не считать небольшого числа артиллерийских и танковых частей), преимущественно скрыты от всеобщего обозрения", - утверждает обозреватель The Washington Post Томас Гиббонс-Нефф.
"Когда в 2014 году на Украине вспыхнула революция на Майдане, западные лидеры должны были распознать в самом начале, что Россия будет использовать там тот же сценарий, как и в другой уязвимой части бывшего Советского Союза - Грузии", - пишет Л.Тодд Вуд в The Washington Times.

Кремль разжег сепаратистское движение в регионе Грузии, Южной Осетии, не оставив грузинским войскам иного выбора, кроме как вмешаться, чтобы защитить свой суверенитет в 2008 году. Тогда Россия вторглась и захватила значительные территории страны, разрушила инфраструктуру и разбила грузинскую армию за четыре дня, расширив присутствие российских регулярных войск в Южной Осетии и в Абхазии, пишет Вуд.
Россия использует старый советский сценарий в Грузии, в то время как США держатся в стороне - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Зарубежная пресса освещает визит Барака Обамы на Кубу, знаменующий нормализацию отношений между Вашингтоном и Гаваной после длительной напряженности. The New York Times описывает подробности визита и обстановку на Острове Свободы, The Washington Post советует Обаме брать пример с его предшественника Рейгана. Испанская La Vanguardia рассматривает шаг Обамы в широком контексте международных отношений - в том числе соперничества России и Китая с США за влияние в Латинской Америке.
Визит Барака Обамы на Кубу - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Человек – не таракан, привыкает ко всему. Мы уже так сроднились с Сирией, что непонятно, как будем жить без нее. Непонятно, как мы без нее жили! Долгие годы эта страна была пятнышком на карте и 99% нашего народа вряд ли это пятнышко на этой карте смогли бы обнаружить. Но год назад всё изменилось. Оказалось, что Сирия – наша сакральная земля. Что именно в Сирии решается судьба нашей страны, а может и всего мира. Последние полгода выпуски новостей начинались, а часто продолжались и заканчивались новостями из Сирии.
Как же Россия будет жить без Сирии? - 4.5 out of 5 based on 2 votes
Беседовал на днях с одним из наших постоянных гостей — англичанином. «Отдыхаем в России душой и телом. Ну и кошельком», — говорит.
«Для нас здесь все дешево. Вот смотри. Поездка в лондонском метро стоит три фунта (это около 300 рублей). И только в первой зоне (это центр Лондона). У вас метро в шесть раз дешевле. И зон нет. А такси? Оно у вас почти бесплатное! Передвигаемся везде только на нем. В Лондоне мы и мечтать о таком не можем».
В среду, 9 марта, в Донецке Ростовской области состоялось новое судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Во время заседания суд объявил даты вынесения приговора - 21 и 22 марта. Ход дальнейших событий "Апострофу" спрогнозировал российский журналист и блогер Александр Сотник.
Надежда Савченко уже вынесла приговор Путину и его системе - 5.0 out of 5 based on 1 vote
В июне прошлого года 24-летняя Мадина из Дагестана, мать двоих детей, под принуждением своего мужа Магомеда поехала с ним в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ (террористическую организацию, запрещенную в РФ. - Прим. ред.), пишет The Sunday Times. Спустя несколько месяцев Магомед погиб, а Мадину принудили соблюдать траур, как велит обычай, повествует журналист Марк Франкетти.
Российские боевики умоляют помочь им дезертировать из ИГИЛ - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Нравится это нам или нет, российская правящая элита считает Украину частью законной, исторически сложившейся сферы влияния своей страны. - Та же логика применима и к Сирии. Разумеется, Сирия несопоставима с бывшими советскими республиками по стратегической значимости для России - по географическим, этническим и культурным причинам. Однако Путин послал в Сирию боевые самолеты и боеприпасы не для того, чтобы показать свой мачизм, и не потому, что украинский кризис убедил его в бесхребетности Обамы.
Рациональные решения Путина - 3.4 out of 5 based on 5 votes
27 февраля исполняется год с дня убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Его соратник Илья Яшин утверждает в интервью немецкой газете Die Welt, что расследование практически прекращено без каких-либо результатов, а заказчиков убийства покрывают в Кремле.
Годовщина убийства Немцова. "Следы ведут к Кадырову", - говорит Яшин - 3.5 out of 5 based on 2 votes
« Start  Prev   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   Next   End   »
Page 44 of 68

Нас читает вся планета:

We have 1621 guests online

Популярное: Новости

Самое читаемое

Стыдно быть русским...

Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

Мудрые слова и не...

Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

10 русских слов с...

Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.