Home » Новости обо всём » «Знакомство с Россией мы начали выступлением для Горбачева и Рейгана»

«Знакомство с Россией мы начали выступлением для Горбачева и Рейгана»

0 comments
«Знакомство с Россией мы начали выступлением для Горбачева и Рейгана»

 17 сентября на фестивале РНО в Концертном зале имени Чайковского выступит группа The Brubek Brothers Quartet, где играют тромбонист и бас-гитарист Крис Брубек и барабанщик Дэн Брубек. В программе — произведение Криса Брубека и, конечно, музыка их отца — Дейва Брубека, великого джазмена.  Накануне концерта Крису позвонил корреспондент «Известий».

— В качестве бас-гитариста вы выступали с отцом в Москве, в легендарном концерте 1989 года. Помните  этот визит?

— Тот визит забыть совершенно невозможно. Всё началось в 1988 году, когда мы сыграли для Рейгана и Горбачева. Потом отца пригласили в Советский Союз, где нам оказали изумительный прием. В Ленинграде для нас специально сыграли Пятую симфонию Шостаковича. Любители джаза стояли всю ночь на улице лишь затем, чтобы подойти к нам, взять автограф, сказать пару слов. Но самое главное — то, как русские слушали музыку отца, это потрясающе, нигде в мире так хорошо не знают творчество Дейва Брубека.

— В Москве с вами сыграет Игорь Бутман. Насколько хорошо вы знаете наш джаз?

— К сожалению, не очень. Хотя тогда, в 1989-м, мне довелось послушать многих ваших джазменов. Не похожи на американцев, но очень интересные. А вот Бутмана я знаю хорошо. Недавно смотрел видеоподкаст, запись его биг-бэнда в Линкольн-центре. Я ведь помню Игоря юным студентом. Он тогда подавал большие надежды. Впрочем, он их и оправдал. Мой брат Дэн знает Эльдара Джангирова (вундеркинд из Киргизии, пианист-виртуоз, сделал карьеру в США. — «Известия»). В Нью-Йорке он был соседом Тейлора Эйгсти, который записывался с The Brubeck Brothers Quartet. 

— Братья, играющие в группах, иногда становятся врагами. У вас с этим как?

— Никак. Брубеки — дружная семья. Мы с Дэном много лет выступаем во The Brubeck Brothers Quartet. Иногда играем в Англии со старшим братом Дариусом. Прошлым летом мы все выступили в концерте, посвященном нашему отцу. Он, кстати, тоже играл и, похоже, на этом решил поставить точку в своей карьере. Ему ведь 92 года, а выступает он с конца Второй мировой войны.

— Какую роль Дейв Брубек сыграл в вашем музыкальном образовании?

— Отец и его коллеги репетировали у нас дома, и то, что я живьем слышал их музыку, само по себе оказывало на меня огромное влияние. Представляете, мои музыкальные «дядьки», барабанщик Джо Морелло, контрабасист Юджин Райт и саксофонист Пол Десмонд (легендарный коллектив «Квартет Дейва Брубека», записавший, в частности, хит Take Five. — «Известия») играют у тебя в гостиной. Сам отец меня учить не мог, поскольку надолго уезжал на гастроли. Нам нанимали учителей. Отец считал, что я должен хорошо уметь читать и писать ноты. Как всегда, папа оказался прав. Со старшим братом Дариусом мы с Дэном начали профессионально выступать, когда мне было 13, а Дэну — 9 лет . Для работы нам пришлось даже специальное разрешение профсоюза получать.

Russian Online Newspaper

Related items (by tag)

Add comment

На сайте строго запрещено:


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

Security code Refresh

Популярное: Новости обо всём

Guests

We have 1281 guests online

Самое читаемое

:

Читать, смотреть,...

Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

58 Мудрых и полезных...

Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Умные мысли, мудрые...

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

Почерк и характер

Почерк. Или еще один способ определить характер 

Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

А что Вы знаете про...

... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

Стерномантия: Форма...

Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

Забытый "чёрный...

Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.