Home » Новости обо всём » Жерар Депардье в роли Распутина

Жерар Депардье в роли Распутина

0 comments
departie zherar rasputin
В Париже прошла презентация нового российско-французского фильма «Распутин», в котором занята плеяда замечательных актеров двух стран. В роли Николая II - Владимир Машков, царицы Александры Федоровны - Фанни Ардан, князя Феликса Юсупова - Филипп Янковский. Самого Распутина сыграл Жерар Депардье, которому принадлежала  идея создания этой ленты.

- Меня всегда привлекал его образ, ибо я рос в среде, где жили вот такие французские Распутины, - рассказал, отвечая на вопрос «Известий», Жерар Депардье. -  Его персонаж интересует меня вот уже 20 лет. Долгие часы я проводил в беседах о нем с писателем  Анри Труайя, который посвятил ему книгу (ныне покойный член Французской Академии Лев Тарасов родился в России. - «Известия»). И мне не хотелось, чтобы его образ напоминал все, что нам известно о русских и об их «загадочной душе» из великих романов Достоевского и Толстого. Распутин - часть истории вашей страны и человек  очень противоречивый.

 

- Конечно, он любил загулы с цыганами и с вином, - продолжает актер, для которого роль Распутина стала 171-й в его карьере. - Я сам люблю мадеру, которой старец увлекался. Его ужасно привлекали женщины и одновременно притягивал Феликс Юсупов. Вместе с тем он не был манипулятором. У этого монстра была детская душа - простая и наивная. Мне хотелось сделать его образ более мистическим и одновременно более легким. С Распутиным в кино можно делать все что угодно, но нельзя превращать его в гиньоля-паяца, делать из него карикатуры. Он персонаж неожиданный, поразительный своим безумством. В конце концов, Распутин - это я.

 

- Я думаю, что царица любила Распутина, - ответила Фанни Ардан на вопрос «Известий» об отношениях старца и императрицы Александры Федоровны, - но это не значит, что она была в него влюблена.

 

Для режиссера Жозе Дайан, автора популярных телесериалов «Отверженные», «Граф Монте-Кристо», «Проклятые короли» и других «Распутин» - первая работа в России.

- Так быстро подготовиться к картине и отснять ее за 26 дней - это было безумное пари, - рассказывает постановщик. - И когда Депардье предложил мне снять фильм, я не смогла сказать «нет» ни Жерару, ни Распутину. Первым русским актером, которого я встретила, был Филипп Янковский. Он не только красив, но и аристократичен. Словом, идеальный Юсупов, хотя он и убил моего дорогого Распутина. (Смеется). У меня также снялись Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Ирина Алферова.


- Съемки фильма немого напоминали рок-н-ролл, в котором все время происходили неожиданные вещи, - говорит Депардье. - Французы нас предупреждали, что с русскими, дескать, все равно ничего не получится, но именно с русскими у нас все вышло замечательно. У меня было несколько встреч с премьером Владимиром Путиным. Я дал ему сценарий и сказал: «Вы должны его прочитать и сказать нам, что вам нравится и что нет». Я увидел человека, который хочет многое сделать для русской культуры и который привержен историческим ценностям своей страны. Он нам очень помог, открыв все двери.

 

Первый просмотр  «Распутина» устроен в Париже для потомков русской эмиграции. На католическое Рождество фильм покажут по французскому телевидению. В России картину, по всей видимости, покажут в марте, после президентских выборов.

- Это проект года, - сказал «Известиям» продюсер Арно Фриле. - Фильм финансировали  ВГТРК, французский телеканал «Франс 2», франко-немецкий «Арте», моя компания «Битвин» и другие источники. Снимая картину с Депардье, трудно ошибиться. Должен вам сказать, что Распутин очень похож на Жерара в жизни.

 

Воодушевленный ролью Распутина Депардье готов к продолжению: 

- Теперь я хочу сыграть роль вашего крестьянского царя Пугачева. Я перечитал о нем все, но никто не написал о Пугачеве лучше Пушкина. 

 

Согласно некоторым источникам, если «Распутин» пройдет с успехом в России и Франции, Жозе Дайан и Жерар Депардье намерены продолжать «русскую серию» и приступить к экранизации «Капитанской дочки», «Братьев Карамазовых», «Мишель Строгофф» по роману Жюль Верна.

Жерар Депардье в роли Распутина - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1203 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.