Home » Новости обо всём » Из-за трещины в скале срочно закрыта часть национального парка Гранд-Титон в США

Из-за трещины в скале срочно закрыта часть национального парка Гранд-Титон в США

Трещина открылась в национальном парке Гранд-Титон (США), всего в 60 милях (100 км) от вулкана Йеллоустон, в связи с чем местные власти немедленно перекрыли эту зону, - рассказывает Фиби Уэстон в The Daily Mail. - Эксперты обнаружили расширяющиеся разломы на выступе скалы, за которым пристально наблюдают геологи, отслеживая признаки движения.

"Как именно появилась эта трещина, неизвестно, но зона над супервулканом Йеллоустоун срочно закрыта в связи с "повышенной возможностью камнепада", - говорится в статье.

"Хотя Йеллоустоун не извергался более 600 тыс. лет, ученые принимают меры, чтобы лучше его понять в надежде предсказать следующее извержение", - указывает журналистка.

"По словам пресс-секретаря национального парка Гранд-Титон в Вайоминге, неизвестно, как долго данная зона будет закрыта", - говорится в статье.

"Мощные извержения вулкана Йеллоустоун произошли 2,2 млн, 1,3 млн и 630 тыс. лет назад, - сообщает Уэстон. - Когда супервулкан извергался последний раз, это было одно из крупнейших извержений в истории: было выброшено в 2 тыс. раз больше пепла, чем выбросил вулкан Сент-Хеленс в 1980 году, убив 57 человек".

"Сейчас Йеллоустоун заполняет свои магмовые очаги расплавленными горными породами из мантии Земли - слоя под земной корой, - говорится в статье. - В прошлом месяце стало известно, что ученые нашли новый способ выяснить, с какой скоростью магма накапливается под супервулканом".

"Техника позволяет экспертам точно оценить количество магмы, попадающей в супервулкан из глубины под земной корой в процессе, известном как пополнение, - сообщает автор. - Новый метод не дает ученым возможности предсказать, когда Йеллоустоун начнет извергаться, но может помочь лучше понять, как вулкан пополняет свои запасы смертоносной лавы".

Источник: inopressa.ru
Из-за трещины в скале срочно закрыта часть национального парка Гранд-Титон в США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1170 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.