Home » Новости обо всём » Безопасность не купишь. Заклинания властей на террористов не действуют

Безопасность не купишь. Заклинания властей на террористов не действуют

Взрыв в метро Петербурга доказывает: безопасность купить нельзя. Деньгами эта проблема не решается. Все и раньше это знали, но старались не замечать, не думать.
За последние 17 лет госбезопасность стала национальной идеей. Деньги в неё закачали невероятные, а результат сомнительный.
Всю страну утыкали рамками. Прежде они были только в аэропортах. Теперь — в школах, в судах, в торговых центрах, на каждом входе в метро, в музеях — всюду. Их десятки тысяч, но хоть бы раз нам сообщили, что с помощью рамки поймали террориста. Мы были бы рады поверить, но такого сообщения за все эти годы не было.

Всю страну заполонили охранники. Речь не про частную охрану, которая тоже бесчисленна, речь про государственную и ведомственную, которую оплачиваем мы.

На каждом входе в московское метро кроме дежурной в стеклянной будке теперь стоят непонятные люди в жилетках с надписью «Безопасность». Их лица внушают полную уверенность, что никакую безопасность они обеспечить не могут. Кроме них на каждой станции ещё и наряд полиции — бродят взад-вперёд, разговаривая о чём-то своём…

17 лет назад вход в любой московский суд был свободный. Потом появился охранник, потом… Теперь на входе стоит рамка, а при ней три пристава. Один шарит в сумке, другой гладит по спине и штанам ручным миноискателем, третий записывает паспортные данные в амбарную книгу. Смысл этой амбарной книги никому не известен, даже приставам. На вопрос «зачем записываете» они обиженно отвечают: «Так положено». Вид у них при этом вялый, снулый. Если придёт плохой человек, они рот не успеют открыть, как будут лежать с дырками в голове.

Такие же надёжные охранники и в школах. Изнывают от безделья, играют в кубики на компьютере…

Все эти рамки и охранники изображают заботу о нашей безопасности. Иллюзорную заботу. Эта иллюзия ещё раз взорвалась 3 апреля в метро Петербурга.

Сейчас убитую иллюзию заботы начнут реанимировать самые главные начальники, которые на метро никогда не ездят и в суды никогда не ходят. Они в безопасности.

автор
Александр Минкин
журналист
Оригинал
Безопасность не купишь. Заклинания властей на террористов не действуют - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 890 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.