Home » Новости обо всём » Забыть про доллар

Забыть про доллар


Не имей сто рублей, а имей сто друзей, - так звучит старая русская поговорка. Поговорка, которую сегодня снова повторяют в России. Ведь валюте собственной страны многие россияне сегодня не придают большого значения. Доллар и евро - вот что считается надежным, - пишет на страницах немецкого издания Süddeutsche Zeitung Виктор Гойдка. - Однако курс рубля к евро и доллару скоро, вероятно, будет менее наглядным, ведь российский президент Владимир Путин хочет с помощью нового закона одним махом изменить образ страны: светящиеся красным и зеленым табло с курсом обмена валют на каждом углу скоро, должно быть, останутся в прошлом.

По мнению критиков нового закона, Кремль таким образом хочет скрыть от собственного народа экономическую ситуацию в стране. "Ведь табло, о которых ведутся споры, показывают не только подъем и падение курса, не только лишь цифры, но и экономическое состояние страны. Некоторые даже говорят, что по курсу рубля можно проследить всю недавнюю историю государства. Так, в 1991 году одновременно с крахом СССР пункты обмена валют выросли как грибы после дождя, - повествует издание. - Во времена свирепствовавшей инфляции конца 1990-х те, кто мог, нашли убежище в американской валюте, покупая один доллар за 6 рублей. Когда в 1998 году страна взяла курс на дефолт, гражданам вскоре пришлось выкладывать за один доллар уже почти 30 рублей. Перед пунктами обмена валюты выстраивались очереди, так как люди хотели только одного: избавиться от рублей и закупиться долларами".

Прошлый год, продолжает Гойдка, тоже стал для рубля похожим на езду на американских горках. Когда в начале августа стало известно, что американцы подумывают о новых санкциях, рубль резко упал. По словам Дарьи Орловой, специалиста по России из DekaBank, ввиду "тлеющих" дебатов о санкциях рубль остается рискованным для международных вкладчиков.

"Между тем, - продолжает автор статьи, - российское правительство хочет избавиться от ненавистного доллара и делает ставку на золотовалютные резервы. Хочет более интенсивно вести торговлю в юанях и российских рублях. "Для этого как раз важно, чтобы люди меньше думали о долларе", - говорит Евгений Коган, президент инвестиционной группы "Московские партнеры".

Некоторые видят в новом законе возвращение к советским временам. "Временам, когда то, что политбюро удаляло из газет, якобы и не существовало. С глаз долой - из сердца вон. Правда, - отмечает Гойдка в заключение, - тогда еще не было интернета".

Источник: Inopressa
Забыть про доллар - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1208 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.