Ядерная война между США и Россией в первые часы унесет жизни 34 млн человек и она все более вероятна, говорится в исследовании Принстонского университета

"В ядерной войне между США и Россией в случае, если конвенциональный конфликт зайдет слишком далеко, будут убиты или ранены более 90 млн человек, согласно новой имитационной модели, созданной учеными. Такой сценарий стал "драматически" более вероятным в последние два года в связи с тем, что две страны свернули поддержку мер по контролю над вооружениями, указывает группа ученых их Принстонского университета", - передает The Independent.

"Имитационная модель, ставшая результатом исследования, проведенного в рамках Программы "Наука и глобальная безопасность" Принстонского университета, заставляет предположить, что в первые часы тотальной ядерной катастрофы погибнет 34 млн человек и 57 млн будут ранены - не считая тех, кто в результате этого останется больным и столкнется с другими долгосрочными проблемами".

"(...) Среди разрушений во всем мире будет и ядерное сожжение Европы, которое, как утверждают ученые Принстона, может быть спровоцировано эскалацией конвенциональной войны между Россией и НАТО", - говорится в статье.

"В надежде остановить продвижение США и НАТО Россия делает ядерный предупредительный выстрел с базы около города Калининграда. НАТО отвечает одним тактическим ядерным воздушным ударом, - предполагают ученые. - Когда ядерный порог пересечен, боевые действия перерастают в тактическую ядерную войну в Европе. Россия направляет 300 ядерных боеголовок с помощью самолетов и ракет малой дальности, чтобы поразить базы НАТО и наступающие войска. НАТО отвечает примерно 180 ядерными боеголовками, которыми оснащена авиатехника". После этого обе стороны наносят сотни новых ударов по военным ядерным силам противника. (...) Позже Вашингтон и Москва целят по населенным пунктам, обрушивая до 10 ракет на город, запуская их с оставшихся подводных арсеналов".

"Ученые Принстона утверждают, что эта видео-имитация "основана на реальных стратегиях применения ВС, целях и оценках смертности". Согласно имитации, первый ядерный взрыв, похоже, происходит на территории Польши, недалеко от Вроцлава и границ с Германией и Чешской Республикой", - отмечается в статье.

"The Independent направил в Принстон вопрос, были ли смоделированы какие-либо другие сценарии, например, сценарий, в котором первым применяет ядерное оружие НАТО (...). С просьбой предоставить комментарии обратились как в министерство обороны США, так и в посольство России в Великобритании", - сообщает издание.

"Сэм Дудин, научный сотрудник Королевского института оборонных исследований Великобритании, заявил The Independent, что сценарий взаимного уничтожения, прогнозируемый Принстоном, является маловероятным, поскольку политика США с 1950-х направлена на избегание прямой конвенциональной войны с Россией. Москва также не хочет войны с НАТО, указал он".

"Если оценивать модель с оперативной точки зрения, то складывается впечатление, что из Европы исчезли интегрированные системы ПВО. Эти системы будут иметь большое значение при нанесении ядерных ударов, производимых с самолетов. Оценки жертв также кажутся низкими", - добавил он.

"Кроме того, по-видимому, не попали во внимание некоторые вероятные цели. Учитывая, что Франция является ядерной державой, а британские атомные подводные лодки находятся около Фаслейн в Шотландии, это выглядит как упущение, которое демонстрирует американскую тенденцию игнорировать союзников. Терминология довольно типична для представления США о НАТО. В то время как Великобритания будет говорить об операции НАТО, в противовес операции НАТО-Великобритания, США обычно рассматривают НАТО как нечто отдельное от них", - заявил он.

"Эта имитационная модель появилась в то время, когда физики Принстонского универстета запускают проект, чтобы убедить коллег-ученых в необходимости уменьшения угрозы, создаваемой ядерными вооружениями", - пишет The Independent. (...)

inopressa.ru
Ядерная война между США и Россией в первые часы унесет жизни 34 млн человек и она все более вероятна, говорится в исследовании Принстонского университета - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1330 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.