Home » Новости обо всём » К новостям Wikileaks о ЦРУ. Бреши в "умных" устройствах.

К новостям Wikileaks о ЦРУ. Бреши в "умных" устройствах.

На следующий день после опубликования порталом WikiLeaks документов с информацией о предполагаемом арсенале ЦРУ по ведению слежки за людьми с использованием микрофонов их мобильных телефонов и иных электронных устройств, например, «умных» телевизоров, крупнейшие технологические компании заявили, что ведут работу по устранению уязвимости своих операционных систем.


Apple, Samsung, Google, Microsoft и другие производители работают над их устранением


В среду компания Apple опубликовала заявление, в котором сообщается, что компания решила многие проблемы, о которых упоминалось в документах WikiLeaks, однако «продолжит работать над тем, чтобы оперативно устранять появляющиеся слабые места».

«Мы всегда призываем наших клиентов загружать новейшие версии операционных систем с самыми последними обновлениями для систем безопасности», – сообщила Apple.

Samsung также опубликовала заявление о том, что компания осведомлена о публикации и WikiLeaks и «в срочном порядке занимается этим вопросом».

Защита частной информации потребителей и безопасность наших устройств являются приоритетной задачей Samsung, заявили представители компании.

Бреши в системах безопасности

Согласно опубликованным WikiLeaks документам, ЦРУ нашло пробелы в системе безопасности операционных систем устройств компаний Apple, Google, Microsoft, а также других работающих в США производителей. ЦРУ «придержало» эту информацию, тем самым оставляя возможность «взлома» этих устройств.

«Скрыв информацию о сбоях в системе безопасности от производителей, в числе которых оказались Apple и Google, ЦРУ оставило возможность «взлома» любых устройств, и подвергнуло такому риску пользователей уязвимых устройств», – прокомментировала публикацию документов WikiLeaks.

В ЦРУ не подтвердили и не опровергли достоверность документов, однако WikiLeaks хвастливо утверждает, что практически все документы, когда-либо опубликованные этим порталом, являются подлинными.


golos-ameriki.ru
К новостям Wikileaks о ЦРУ. Бреши в "умных" устройствах. - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 774 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.