Home » Новости обо всём » Взгляд Путина обращен в прошлое

Взгляд Путина обращен в прошлое

Может быть, Владимир Путин, как гениальный русский шахматист, видит на несколько ходов дальше Запада, ведя дипломатическую и военную игру на Украине? - вопрошает The Christian Science Monitor в редакционной статье. И тут же возражает: "Больше толку от мнения, что он - отчаявшийся лидер России, пытающийся сделать свою страну значимой в мире, который ее обгоняет".

Когда страна теряет ощущение, куда и зачем она идет, заграничная авантюра может служить очень удобной объединяющей силой. Путин не смотрит вперед, а с тоской оглядывается на "имперскую и советскую Россию", говорится в статье.

"Загвоздка в том, что упадок России не отвечает интересам мирового сообщества", - замечает газета. Идеалом должна быть стабильная и сотрудничающая с миром Россия, а не "болезненный и изолированный русский медведь".

По данным газеты, правительство Меркель "вовлекло Путина в переговоры, целью которых должен быть способ сохранения Украины как целостного, независимого, нейтрального буферного государства между ЕС и Россией".

Эти усилия должны позволить США дистанцироваться от украинского кризиса и начать "долгую игру в кнут и пряник", чтобы отвратить Россию от экспансионистской политики.

"Путину лучше было бы потратить свою энергию на строительство иной, новой России, процветание которой зиждилось бы на сотрудничестве, а не конфронтации с соседями", - рекомендует газета.



Источник: The Christian Science Monitor, инопресса
Взгляд Путина обращен в прошлое - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1714 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.