Home » Новости обо всём » Взгляд из России на США

Взгляд из России на США

0 comments
Многие российские СМИ представляют Трампа как более подходящего кандидата в президенты, американскую систему выставляют коррумпированной, а Москву - тем местом на планете, где принимаются важные решения, пишет Tageszeitung.

"Политические передачи и ток-шоу пользуются в России большой популярностью: их смотрят миллионы телезрителей. Сделанные там заявления становятся аргументированной истиной в последней инстанции - редко кто-то задумывается и переосмысливает сказанное", - замечает автор публикации Клаус-Хельге Донат.

В своей еженедельной передаче "Вести недели" ее ведущий гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в конце минувшей недели отвел целых 50 минут теме США. "По мнению главного российского политического комментатора, сомнений в том, кто станет следующим президентом США, не осталось. Выиграет, по словам Киселева, Дональд Трамп. Причина: республиканец пригрозил своей конкурентке Хиллари Клинтон посадить ее за решетку в связи с обвинениями в коррупции".

"Знакомые с практикой фальсификации итогов выборов российские телезрители тут же поняли намек: чтобы избежать тюрьмы, противоборствующий лагерь демократов должен принять соответствующие меры и запустить машину фальсификаций", - поясняет журналист.

"Киселев знает, как правильно подать новость, - продолжает Донат. - Простыми словами он объясняет недостатки системы выборов в США, параллельно внушая российскому телезрителю, что тот якобы живет в респектабельной демократической стране. (...) Смесь из подходящих под конкретное объяснение фактов и представленных в нужном порядке искаженных деталей - успешная тактика. Так, Киселев сетует на то, что США не допустили международную группу наблюдателей за ходом выборов, и якобы особенно это коснулось экспертов из России. На деле же России было предложено присоединиться к миссии наблюдателей ОБСЕ, однако Москва заявила, что рассматривает лишь возможность наблюдения за ходом выборов в качестве самостоятельной делегации".

"Главный пропагандист Путина" Киселев известен своими провокационными комментариями, продолжает автор статьи. До сих пор свежи воспоминания о его заявлениях, сделанных после аннексии Крыма в 2014 году, о том, что Россия - единственная страна, способная превратить в "радиоактивный пепел".

Многие в России видят в Дональде Трампе американский "аналог" Владимира Путина. "Он тоже владеет языком простых людей. И если Путин примерил на себя роль борца за новый справедливый миропорядок, то Трамп ставит с ног на голову устоявшиеся структуры политической элиты Америки. Оба хотят выглядеть эдакими отважными аутсайдерами. Шеф Кремля выступает в этой роли преимущественно на внешнеполитической арене", - констатирует обозреватель Tageszeitung.

Российские СМИ много и подробно пишут о ходе предвыборной кампании в США и о роли России. "У телезрителей складывается впечатление, что Москва - именно то место на планете, в котором решается судьба всего мира. Ведь впервые за многие годы Москве удалось сыграть какую-то роль в ходе американских выборов. О Москве неоднократно упоминалось в связи с хакерскими атаками на серверы Демократической партии. А хвалебные речи Трампа в адрес шефа Кремля с начала года становятся благодатной почвой для подозрений в связи с тем, не является ли кандидатура миллиардера и вовсе "проектом" Кремля".

"Москва с удовлетворением воспринимает сообщения в американских СМИ о том, что Трамп может быть агентом Кремля. Российское руководство в восторге! Неужели удалось заставить забеспокоиться оппонента времен холодной войны?" Сам Путин называет "истерией" все обвинения американцев в адрес России в связи с якобы имеющим место вмешательством в ход выборов.

Как замечает Донат, американский миллиардер не является априори союзником Кремля. Путин до сих пор не комментировал похвалу Трампа в свой адрес. Но вот в том, что касается внешнеполитических заявлений кандидата от Республиканской партии, Москва может ликовать. "Трамп пообещал подумать над признанием Крыма российским и в принципе не против отмены антироссийских санкций", - отмечает издание. Партнеров по НАТО Трамп разочаровал своими заявлениями относительно того, что не видит острой необходимости защищать страны Балтии.

Однако, по мнению автора статьи, Путин не доверяет и Трампу. "Так почему Кремль поддерживает Трампа? Неужели он хочет отомстить Клинтон? Путин убежден: волна массовых протестов, прокатившаяся по стране после выборов в Госдуму в 2011 году, управлялась из Вашингтона".

"Более аргументированной выглядит при этом версия, основанная на том, что до сих пор российскому руководству было легче найти общий язык с президентом-республиканцем", - пишет Донат.

По словам российского политолога Алексея Макаркина, некоторые сторонники Трампа в тайне надеются, что миллиардер может оказаться американским вариантом Михаила Горбачева и, как и он в 1980-е годы, положить конец холодной войне. "Российские циники придумали свою версию: если Трамп придет в Овальный кабинет, он может запустить процесс развала США, как Горбачев в свое время - Советского Союза".

Победа Трампа для Москвы совсем не обязательна, хоть и стала бы шансом пересмотреть двусторонние отношения. "Образ врага в лице США и Запада представляет собой рамочную конструкцию, внутри которой президент Путин объединяет вокруг себя народ и гарантирует свою власть. (...) Антиамериканизм существует отдельно от реальных США: как проекция собственных недостатков", - резюмирует автор публикации.

Источник: Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Взгляд из России на США - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1667 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.