Home » Новости обо всём » На тайных встречах в Давосе богачи планируют стать еще богаче

На тайных встречах в Давосе богачи планируют стать еще богаче

0 comments

Более 2500 топ-менеджеров и банкиров соберутся в наиболее высоко расположенном городе Европы на ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). На ближайшие пять дней в Давосе определенно будет больше миллионеров на квадратный метр, чем в любых других краях планеты

 

"Заявленная цель встречи - дать главам компаний и государств возможность поразмыслить над будущим мировой экономики. Тема конференции в этом году - "Гибкий динамизм"; название, в лучших традициях Давоса, было бы столь же осмысленным (или бессмысленным), если слова поменять местами", - продолжает автор статьи.

 

Чакрабортти отмечает, что "заседания по "снятию рисков в Африке" не оправдывают базовую стоимость членства в клубе и доступа на мероприятие в 45 тыс. фунтов стерлингов. (...) По признаниям участников, настоящее дело начинается на частных заседаниях с участием лидеров индустрии и покладистых политиков, а туда попасть можно за 98,5 тыс. фунтов и выше".

 

"Именно это и составляет самый интересный момент Давосского форума: это идеальнейший пример того, как деятели глобализированного капитализма свободных рынков объясняют публике, что они делают и почему, а в частном порядке преследуют совершенно противоположные цели. С одной стороны, мы видим мероприятие, куда приедут Шэрон Стоун, Боно и толпа прирученных академиков (только на этой неделе 14 нобелевских лауреатов) - и посыл: "Мы открыты для всех". С другой стороны, существуют эти тайные встречи, недоступные никому, кто не вхож в клуб заплативших 100 тыс. фунтов. Изначально целью Давоса была проповедь рыночного фундаментализма", - пишет Чакрабортти. "С тех пор это переплетение классовых интересов прикрылось пышной глобалистской идеологией, но без них все мероприятие никогда бы не состоялось", - продолжает он.

 

По словам Чакрабортти, сейчас супербогачи оправдывают свое состояние тем, что они на него заработали тяжким трудом. "Это правда: в отличие от предыдущих поколений, многие современные супербогачи зарабатывают себе на жизнь, работая в крупном бизнесе или финансовом секторе (хотя список гостей в Давосе по-прежнему включает массу королевских особ и шейхов). Но это не значит, что они вправду заслужили тех миллионов, на которые они предъявляют права", - рассуждает он. Чакрабортти со ссылкой на исследование ученых Джона Бакиджи и Брэда Хельма и работника Казначейства США Адама Коула сообщает, что почти две трети из самых богатых людей США - топ-менеджеры и банкиры. "Истории успеха в этих профессиях повествуют не о колоссальных дивидендах для акционеров или усовершенствовании общественного устройства, а о добыче денег и политическом лоббировании в стиле Давоса", - отмечает он.

 

По его словам, раньше добытое подобным образом богатство назвали бы болезненным и неподобающим явлением. "Но сейчас самые богатые 0,1% общества могут скрыть от прямого взгляда свои намерения", - заключает Чакрабортти.

 

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1009 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.