Home » Новости обо всём » Война на Украине закончилась, а мы этого не заметили

Война на Украине закончилась, а мы этого не заметили

0 comments
Путин "слил" слишком дорогой Донбасс: осуществляется отвод войск и поиск компромиссов, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете Il Foglio.

Война на Украине закончилась. Но этого никто не заметил за спецэффектами ракет Путина, направленных на Сирию. Донбасс исчез из выпусков новостей на западных телеканалах, но самое главное - на российских каналах. Теперь теленовости начинаются с сообщений о громких военных успехах в Сирии. Новостей с востока Украины мало, они короткие и крайне важные, как, например, о возобновлении поставок метана "Газпромом" или отправке угля на Украину из ДНР. Но самое главное, на востоке Украины больше не стреляют, противоборствующие стороны не только отводят войска и вооружения от линии фронта, но и подтверждают отвод сил противника, пишет корреспондент.

После этого уже можно говорить о мире. Главы ЛНР и ДНР сообщили о решении перенести проведение местных выборов на февраль и апрель будущего года соответственно. Этому решению предшествовал дипломатический балет Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, которому рукоплескали Москва и Киев. Перенос сроков выборов на полгода означает, что пророссийские анклавы вступают на путь, который приведет их к тому, что они станут "некоторыми округами Донецкой и Луганской областей внутри Украины". На условиях, которые еще предстоит уточнить, отмечает автор статьи.

В связи с этим российские ультранационалисты говорят, что Путин слабак, продавшийся американцам и "сливший" Донбасс. Москва уже согласилась с этим в Минске под влиянием санкций, падения цены на нефть и невозможности легкой победы, такой, как в Крыму. К сегодняшнему дню в Донецке и Луганске остаются немногочисленные лидеры восстания, такие, как Захарченко и Плотницкий, и переговоры, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены, в том числе, и их судьбе. Для президента Украины Петра Порошенко совершенно неприемлемо видеть их в числе губернаторов областей. Заунывные переговоры различных рабочих групп в рамках Минских соглашений посвящены главной проблеме: как спасти лицо (и шкуру) "слитым" сепаратистам и осторожному Порошенко, говорится в статье.

Идея Донбасса стала неактуальной, потому что была дорогостоящей: на протяжении многих месяцев пенсии, заработные платы, поставки грузов, школы и больницы были бременем для России, переживающей рецессию. Новая военная эскалация имела бы непосильный экономический и политический вес. Сирия стала случаем, которым следовало воспользоваться. Путин вновь выступает в роли победителя, сирийский президент Башар Асад кажется более благодарным союзником, чем ненадежные украинцы. Кремль разруливает международный кризис, у него больше нет повстанцев на периферии непонятного шахтерского региона на территории бывшего СССР. Сирия не только вернула самоуважение, но и усмирила русских ветеранов Донбасса, которые после возвращения на родину могли выплеснуть свое националистическое недовольство: самые непримиримые могут отправиться в Хомс, уже сейчас ведутся разговоры об отправке "добровольцев" из Донецка в Латакию, пишет корреспондент.

Порошенко вернул себе разрушенный Донбасс, стоивший, по меньшей мере, 10 тысяч жизней. Быть может, он предпочел бы оставить его русским, пишет автор статьи.


Анна Зафесова, Il Foglio
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Война на Украине закончилась, а мы этого не заметили - 3.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1403 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.