Home » Новости обо всём » Владимир Зеленский сильно опережает всех на украинских президентских выборах

Владимир Зеленский сильно опережает всех на украинских президентских выборах

"Потрясающий прорыв Владимира Зеленского был зафиксирован опросами, проанализирован, скрупулезно разобран, но, тем не менее, его победа в первом туре президентских выборов на Украине в воскресенье 31 марта представляется исключительной сенсацией. Во-первых, потому что комик, будучи полным неофитом в политике, сумел мобилизовать избирателей с результатом, оказавшимся выше всех ожиданий. Согласно большинству экзит-полов, он набрал приблизительно 30% голосов - то есть верхний предел того, что предсказывали опросы, и это является хорошим предзнаменованием для второго тура, запланированного на 21 апреля", - пишет спецкор Le Monde в Киеве Бенуа Виткин.

"Его соперник Петр Порошенко оказался отодвинут на второе место, набрав около 18% голосов. Уходящий президент расплачивается за естественный моральный износ власти и повторяющиеся коррупционные скандалы, которыми до последнего момента был усеян его мандат. Однако ему удалось избежать унизительного исключения уже в первом туре - такая судьба была уготована для ветерана выборов Юлии Тимошенко (около 15% голосов), которая в третий раз потерпела неудачу при попытке завоевать верховную власть", - отмечает автор статьи.

"В пророссийском лагере, представленном двумя кандидатами, наблюдался значительный отток избирателей - было набрано менее 14% голосов, что свидетельствует о снижающемся влиянии Москвы на Украину", - говорится в статье.

"Стиль Зеленского минималистичен и легок, но подвиг, совершенный этим молодым человеком (ему 41 год), которому удалось в рекордно короткие сроки перевернуть старую украинскую политическую шахматную доску, поистине огромен. Несмотря на продолжающуюся войну на востоке страны, украинцы выбрали новизну и даже неопытность, - комментирует Виткин. - Одного напяленного Петром Порошенко костюма главнокомандующего, надежного во время бури, оказалось недостаточно, чтобы заставить забыть о всеобщем обнищании, надоевшей всем коррупции и сомнительных схемах... За несколько дней до выборов один чиновник, поддерживающий Зеленского, резюмировал подобное умонастроение: "Когда вы неизлечимо больны и вам предлагают экспериментальное лечение, это страшно, но вы на это идете".

"В отличие от бывшего американского президента Рональда Рейгана, который терпеливо строил свою карьеру от президента гильдии киноактеров до губернатора Калифорнии, у Владимира Зеленского в прошлом не было никаких публичных обязательств. Актер-комик, родившийся в еврейской семье в русскоязычном и промышленном центре Украины Кривой Рог, сначала участвовал в региональных конкурсах юмористических скетчей, а затем стал успешным комиком и продюсером", - указывает Le Monde.

"В отличие от других политических деятелей, занесенных в каталог популистов, будь то Беппе Грилло в Италии или Дональд Трамп в США, Владимир Зеленский не олицетворяет собой никакого идеологического прорыва. Молодой актер не похож ни на левых популистов, которые настойчиво требуют перераспределения, ни на правых популистов, которые призывают к идентичности или к неприятию посторонних. В то время как Петр Порошенко утвердил себя в качестве держателя националистической повестки дня, Зеленский охотно высказывается на русском языке и, похоже, стремится замедлить политику "украинизации" публичного пространства, проводимую уходящей командой", - пишет Виткин.

"Зеленский отстаивает умеренную либеральную политику, довольно распространенную среди представителей поколения, для которого слово "государство" стало синонимом воровства. Его команда представила на этой неделе Le Monde программу приватизации, дерегулирования и снижения налогов. Он также отказывается делать упор на расколе общества, являя собой беспрецедентную фигуру популиста и объединителя", - говорится в публикации.

"Возникают сомнения, прежде всего, относительно метода Зеленского и того, что он продемонстрировал во время избирательной кампании. Как резюмировал один западный дипломат, новый кандидат "провел кампанию, не произнеся ни одного политического слова", довольствуясь общими и избитыми лозунгами... или шутками, похожими на уловки. Избегая встреч с журналистами, он провел кампанию без единого митинга, исключительно посредством своих шоу и социальных сетей, ловко поддерживая путаницу между собой и своим вымышленным киноперсонажем", - замечает автор статьи.

"Все это время его команда распространяла предложения, представляющиеся как минимум нереалистичными, такие как повышение зарплат учителям до 4000 евро, хотя сегодня они ограничиваются суммой в 250 евро. Неясны также его планы по мирному урегулированию на Донбассе, он лишь уверяет, что не намерен уступать этот регион Владимиру Путину. И наоборот, он не делает вид, как Порошенко, что надеется на быстрое возвращение аннексированного Крыма в лоно Украины", - рассуждает Виткин.

"Немногие наблюдатели и избиратели сомневаются в искренности Зеленского, однако его способность в корне реформировать Украину, увязшую в коррупции и олигархических сетях, подорванную слишком слабыми институтами, довольно сомнительна", - указывает LeMonde.

"Петру Порошенко осталось три недели, чтобы внушить общественному мнению идею о том, что стабильность лучше приключений. В воскресенье вечером он продемонстрировал редкое смирение и признал, что его второе место было для него "тяжелым уроком", - заключает Виткин.

Источник: Inopressa
Владимир Зеленский сильно опережает всех на украинских президентских выборах - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 923 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.