Home » Новости обо всём » Владимир Путин, вечный правитель России

Владимир Путин, вечный правитель России

"На протяжении 20 лет Владимир Путин находится у власти в России. Тогда он освободил страну от экономического кризиса, который теперь возвращается", - пишет немецкое изданиеHandelsblatt.

"Для многих россиян это героический эпос. Когда 9 августа 1999 года Владимир Путин был назначен главой правительства, ситуация в России казалась безнадежной. Шоковые реформы, хаос ельцинских лет, крах рубля, банковские кризисы и почти всеобъемлющее господство олигархов: страна страдает, миллионы обедневших россиян ждут чуда, ждут, когда появится тот, кто спасет Россию. Этим человеком суждено было стать некому Владимиру Путину из Санкт-Петербурга, который уже попробовал себя в роли главы российской спецслужбы", - повествует журналист Матиас Брюггманн.

"Владимир Путин не выпустил власть из рук по сей день. (...) Путин сумел взять под контроль отдельные силовые центры - армию, спецслужбы и олигархов - и так остаться у власти", - говорится в статье.

"Но не все думают, что история Путина годится для героического эпоса, - отмечает Брюггманн. - Для одних он "демократ чистой воды" (так назвал Путина экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер), для других - попросту деспот".

"Героические годы Путина прошли; демоны кризиса, которых некогда прогнал Путин, кажется, возвращаются. Учитывая прогнозируемый рост экономики на 1,2% и 1,7% в этом и следующем году, Россия с большим отрывом стоит позади всех восточноевропейских стран, - констатирует издание. - Венский институт международных экономических исследований считает, что страна уже находится "на грани рецессии", и рисует мрачный сценарий".

"Падающие реальные доходы при одновременно растущей кредитной нагрузке могут привести к тяжелым потрясениям в банковской системе", - предостерегает бывший министр экономики Андрей Нечаев.

"Для Нечаева причина экономического краха очевидна: "Кремль, кажется, не готов к необходимым институциональным и структурным реформам", - передает издание.

"В то время как внутри страны накаляется обстановка, Путин пытается перевести внимание на великое общее дело. (...) В 2014 году он аннексировал украинский полуостров Крым. (...) С 2015 года Россия выступает в сирийском конфликте на стороне диктатора Башара Асада. Совместными усилиями они вернули обширные регионы страны в руки сирийского правительства - а Россию на мировую арену. С тех пор немецкие политики, отвечающие за внешнюю политику, подчеркивают, что большинство глобальных проблем больше не решить без России", - пишет Handelsblatt.

Иностранная пресса
о событиях в России и в мире
Владимир Путин, вечный правитель России - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 2151 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.