Home » Новости обо всём » Виталий Портников: "Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений"

Виталий Портников: "Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений"

"Путин "крымской весны", металлическим голосом произносящий милитаристские речи с кремлевской трибуны, куда-то испарился. Вместо этого появился добрый дедушка, милостиво соглашающийся вновь баллотироваться в российские президенты и позволяющий российским спортсменам ехать на Олимпиаду, от участия в которой Международный олимпийский комитет отстранил вверенное ему государство", - пишет обозреватель в колонке на сайте "Грани.ру".

"С чего бы это такая нечеловеческая доброта? А с того, что задачи, поставленные Путиным на 2014 год, выполнены - как бы он ни отрицал наличие этих задач. Олимпиада в Сочи выиграна, Крым присоединен, Донбасс стал полигоном "русской весны", Асад спасен. Конечно, цели ставились куда более масштабные - но почему бы не попытаться их достичь иначе, а заодно и уберечь от окончательного растерзания американские авуары своих соратников и, чем черт не шутит, свои собственные сбережения? Почему бы не продемонстрировать сдержанность и конструктивность и Западу, и собственному населению?

Готовность участвовать в Олимпиаде, несмотря на пощечину от МОК, - это только первое проявление путинской доброты. Сюрпризы в ближайшие месяцы будут следовать один за другим. Нам еще предстоит стать свидетелями появления миротворцев в Донбассе и начала консультаций об определении статуса Крыма. И все это будет не после Путина, все это будет при этом Путине. Вернее, при новом Путине, народившемся прямо на ГАЗе, как конвейерный автомобиль. Потому что именно Путину, а не его наследнику нужна безопасность и сохранение авуаров. В собирателя земель Владимир Владимирович уже наигрались. Теперь поиграют в миротворца".

"Показательно, что государственная пропагандистская машина просто не успела затормозить. Правитель выглядит миролюбивым и вменяемым на фоне истерики своей телевизионной своры, призывов наказать, растоптать и бойкотировать, раздававшихся по всем каналам и радиостанциям".

"А царь решил не воевать. Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений. Если бы Николай II в 1914 году проявил такую завидную выдержку, может быть, россияне не дожили бы до Ленина, Сталина и Путина. Но у императора все было внутри, а у Путина все снаружи. И именно это может оказаться тем самым спасительным для будущего предохранителем, который заставит российскую власть в ближайшие годы быть хотя бы чуточку осмотрительнее в анализах и войнах".

Источник: newsru.com
Виталий Портников: "Царю захотелось примерить на себя маску благородной жертвы западных гонений" - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1434 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.