Home » Новости обо всём » Виктор Шендерович: Полицейщина полностью вытеснила с московских улиц конституцию РФ.

Виктор Шендерович: Полицейщина полностью вытеснила с московских улиц конституцию РФ.


Переворот.

Среди немногого, что нам остается теперь, еще имеется возможность назвать вещи своими именами. И тут, кажется, пришло время обойтись без метафор: в России произошел переворот. Воспользовавшись паранойей своего ставленника и его страхом даже перед тенью реального народовластия, группа силовиков получила, наконец, долгожданный карт-бланш на открытое полицейское насилие. Полицейщина полностью вытеснила с московских улиц конституцию РФ.

Незаконно арестованы все лидеры оппозиции; развернута охота на обычных людей, посмевших выйти на улицу в знак протеста. Для задержания уже не требуется лозунга или пикета: преступниками объявлены все свободные люди, на выбор полицая. Адвокатов не пускают к арестованным, избиения в автозаках и отделениях полиции стали нормой.

По итогам путинского 20-летия (милости просим отпраздновать этот бандитский юбилей в ближайшую пятницу) в стране нет парламента, нет суда и нет СМИ – есть только соответствующие подразделения путинской хунты, обслуживающие ее интересы и обеспечивающие ее сохранность. Внутри этой хунты идут типовые разборки, но это не имеет никакого значения для остальных россиян, попавших в глубокий политический зиндан. Таков общий вид на пейзаж. Теперь – вид на отдельные предметы.

Глава Московского государственного института культуры [Валентин] Горбунов – жулик, ответственный за создание политического кризиса на ровном месте. [Мэр Москвы Сергей] Собянин, [глава МВД РФ Владимир] Колокольцев, [глава Росгвардии Виктор] Золотов и [глава Следственного комитета России Александр] Бастрыкин, прямо ответственные за насилие над москвичами, пытавшимися в рамках закона протестовать против фальсификаций, – преступники и соучастники переворота. Прокурор [Юрий] Чайка, не пресекший эскалации беззакония, – соучастник переворота.

Все судьи, выносившие в эти дни неправосудные приговоры, как и молчащий глава Верховного суда РФ [Вячеслав] Лебедев – соучастники переворота. Глава Конституционного суда [Валерий] Зорькин, "не заметивший" упразднения конституции, – соучастник переворота. Все депутаты и сенаторы, от которых мы так и не дождались в эти дни слова протеста или защиты – все, поименно, – соучастники переворота. Журналисты, лгавшие или просто молчавшие в эти дни, – соучастники переворота.

Все эти доверенные и приближенные лица и деятели культуры, все эти гергиевы, шахназаровы и эрнсты, все небожители и творцы, не возвысившие голос против прямого и неприкрытого полицейского насилия против россиян, – соучастники переворота, в полный рост, что бы они о себе ни думали и какими бы соображениями ни оправдывали свое поведение.

Что делать теперь нам, тем, кто не хочет уезжать из России, но и не готов доживать свои дни тут в наморднике? Не очень представляю, признаться (никогда не жил в полицейском государстве). Но в любом случае начать стоит с того, что назвать вещи своими именами.

Виктор Шендерович / Facebook
Виктор Шендерович: Полицейщина полностью вытеснила с московских улиц конституцию РФ. - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1739 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.