В «украинском деле» появился второй информатор

Второй информатор связался с представителями внутренней надзорной структуры американского разведсообщества и поделился «информацией из первых рук», подтверждающей сведения из докладной записки первого осведомителя о контактах президента Дональда Трампа с Украиной.

Сообщается, что он уже был опрошен генеральным инспектором разведсообщества

Об этом сообщил в воскресенье адвокат, представляющий обоих информаторов.

В интервью программе «На этой неделе» на канале АВС адвокат Марк Заид подтвердил, что второй чиновник, также работающий в разведке, был опрошен генеральным инспектором.

«Это не новый подход, – сообщил Заид «Голосу Америки». – Это часть неотложного расследования генерального инспектора».

Первый информатор подал докладную записку, касающуюся телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля, в ходе которого президент США просил президента Украины расследовать деятельность соперника Трампа, бывшего вице-президента демократа Джо Байдена.

По словам Заида, несколько других информаторов вызвались предоставить сведения в связи с первой докладной, после того, как генеральный инспектор Майкл Аткинсон дал показания Комитету Палаты представителей по разведке несколько дней назад.

Сообщение о втором информаторе появилось после возникновения разногласий внутри Республиканской партии Трампа, когда в пятницу президент призвал Пекин расследовать деятельность сына Байдена, у которого есть деловые связи в Китае.

Сенаторы-республиканцы Митт Ромни, Бен Сасс и Сюзан Коллинз выразили тревогу по поводу того, что Трамп связывается с другими странами и просит их помочь ему в переизбрании в 2020 году.

Телефонный разговор с Зеленским и докладная осведомителя побудили спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси 24 сентября начать процедуру импичмента Трампа на том основании, что его действия, как утверждается, подвергают риску честность выборов в США и угрожают национальной безопасности.

В субботу Трамп написал в «Твиттере»: «Первый так называемый “информатор” с информацией из вторых рук почти совершенно неправильно истолковал мой телефонный разговор. Теперь ходят слухи, что он отправится на скамейку запасных и появится второй «информатор» из Госдепартамента – и тоже с информацией из вторых рук. Встречайся с хитрецом (Shifty). Давайте еще!»

Трамп настаивает на том, что в разговоре с Зеленским 25 июля он не оказывал на него давления. Он неоднократно называл этот разговор «отличным», одновременно характеризуя своих критиков, как «предателей», и говоря о «заговоре» с целью отстранения его от должности.

При этом в четверг президент заявил, что хотел бы, чтобы власти Украины и Китая расследовали связи своих стран с сыном Байдена.

Служба новостей «Голоса Америки»
В «украинском деле» появился второй информатор - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1503 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.