Home » Новости обо всём » В России уменьшаются упаковки

В России уменьшаются упаковки


"В России говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Наверное, поэтому отправившись за покупками первый раз после праздников, россияне так рассердились, когда заметили внезапное отсутствие в упаковке с яйцами одного яйца, - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. - Вообще, к уменьшающимся упаковкам они привыкли давно: безропотно приняли они как бутылку молока объемом 950 мл, так и упаковку риса весом 900 гр. Она, по крайней мере, выглядит почти как килограммовая. (?) Однако недостающее яйцо стало последней каплей, переполнившей чашу".

"Люди, - отмечает журналистка Зильке Бигалке, - окончательно почувствовали, что их дурачат".

"Трюк с упаковками показателен для больной экономики. Когда цена на яйца за год увеличивается на 26%, как в 2018 году, это ударяет по тем, кому и так приходится вести домашнее хозяйство, пытаясь свести концы с концами. В среднем, россияне тратят на продукты питания около трети своего дохода. В то же время их реальные доходы падают на протяжении нескольких лет. На свои деньги люди могут позволить себе все меньше. Поэтому в магазине для них просто уменьшают упаковки - такое решение выглядит как издевательство", - констатирует журналистка.

"Кажется, правительство не хочет замечать волнений, - указывает Бигалке. - Оно говорит о развитии, растущем спросе, увеличении производства. Путин несколько лет обещает, что сделает Россию одной из пяти крупнейших экономик мира". По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент пользуется наличными деньгами пару раз в год, когда катается на горных лыжах и заходит в кафе. При таком раскладе, замечает журналистка, "он, вероятно, вряд ли может себе представить, каково это, когда старые рецепты выпечки больше не работают, потому что упаковка творога уже не такая, как раньше".

"Для тех, кто твердо хочет верить в повышение курса рубля, есть решение: по приказу правительства теперь будут сняты табло с пунктов обмена валют. Так прохожие не будут постоянно видеть напоминание о том, что их рубли стоят в пересчете на доллары только половину той суммы, что была в 2014 году. Может быть, - пишет Бигалке в заключение, - и исчезновение ценников из магазинов - лишь вопрос времени".

inopressa.ru
В России уменьшаются упаковки - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1548 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.