Home » Новости обо всём » USDA попросил воздержаться от «каннибальских» блюд

USDA попросил воздержаться от «каннибальских» блюд

Департамент внутренней безопасности (USDA) убедительно попросил американцев хорошо прожаривать мясо во время приготовления сэндвичей, стейков и других блюд. Употребление «каннибальского мяса» (так эксперты иронически называют любое мясо с кровью) чревато кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями. В период новогодних праздников риск значительно возрастает.

USDA рекомендует прожаривать цельные куски говядины, свинины, баранины и телятины минимум до 135 градусов по Фаренгейту (с последующим трёхминутным "отдыхом" мяса).

Любой вид мясного фарша - до 160 градусов. Птицу (курица, индейка, гусь и т. п.) - до 165 градусов.

На прошлой неделе, напомним, Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) настоятельно рекомендовал американцам избегать употребления непропечёного/непрожареного теста. Существует большой риск, что в муке окажутся бактерии E. Coli, а в сырых яйцах - бактерии сальмонеллы.   

USDA также рекомендует всем любителям здоровой пищи скачивать на смартфоны бесплатное приложение FoodKeeper, которое содержит важные советы по приготовлению более чем 500 видов продуктов. Приложение своевременно обновляется, если государственные службы фиксируют опасность того или иного продовольственного товара.  

Пищевое отравление во второй половине декабря - первой половине января традиционно считается одной из главных причин больших очередей в госпитальных комнатах экстренной помощи. В частности, незастрахованным ньюйоркцам зачастую приходится ждать приёма в эмердженси-рум по 8 - 10 часов.

Автор Вадим Дымарский
RUSSIAN BAZAAR
Established 1996
USDA попросил воздержаться от «каннибальских» блюд - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 898 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.