Home » Новости обо всём » Умберто Эко исполнилось 80 лет

Умберто Эко исполнилось 80 лет


ulberto eko 80

Мир европейской культуры отмечает сегодня 80-летие выдающегося итальянского писателя и специалиста по семиотике Умберто Эко.

 

На Апеннинах этому юбилею посвящены семинары, конференции и ряд важных издательских акций, передает ИТАР-ТАСС. Влиятельная миланская газета "Коррьере делла сера" предприняла уникальную публикацию многотомной серии иллюстрированных книг "Великая история" под общей редакцией и с
предисловием Умберто Эко

 

В эти дни в киоски поступил 13-й том серии, посвященный культуре Древнего Рима.

Именно сегодня итальянский литературовед Микеле Кого выпустил под эгидой издательского дома "Баскервилль" бесплатную электронную версию своей новой работы "Феноменология Умберто Эко" - документальное эссе о рождении фигуры писателя как современного интеллектуального мифа, который крепнет и развивается на наших глазах.

 

Умберто Эко родился в Пьемонте, в городке Алессандрия, и в 1954 году окончил Туринский университет по специальности "Средневековая философия и литература".

 

В настоящем профессор Болонского университета, почетный доктор множества иностранных академий, Умберто Эко работал на телевидении, был обозревателем популярного еженедельника "Эспрессо", преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана и Флоренции.

 

Всемирную славу Эко принес его литературный дебют - роман "Имя розы" (1980), философско-детективная история, действие которой разворачивается в средневековом монастыре.

 

В 1983 году писатель в "Заметках на полях "Имени Розы" открыл некоторые секреты создания своего первого романа и рассуждал о взаимоотношениях Автора, Читателя и Произведения в литературе.

 

Роман экранизирован французским режиссером Жан-Жаком Анно в 1986 году с блестящим участием Шона Коннери и Федора Шаляпина, сына великого певца.

 

Умберто Эко - автор огромного числа книг и статей. В октябре 2010 года в Италии вышел его новый роман "Пражское кладбище", русский перевод которого, выполненный Еленой Костюкович, появился через год в московском издательстве АСТ.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1472 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.