Home » Новости обо всём » Украина закрыла свое представительство при СНГ

Украина закрыла свое представительство при СНГ

Представительство Украины при уставных органах Содружества независимых государств (СНГ) было закрыто. Об этом во вторник, 28 августа, заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает «Интерфакс».
«Мы с сожалением констатируем, что в августе месяце было закрыто представительство Украины при уставных органах Содружества», — сообщил он.

При этом Лебедев отметил, что у организации остается контакт с Украиной. «Мы осуществляем его в Минске через посольство Украины в Республике Беларусь. Там выделен специальный сотрудник», — указал он.

«Я в этом трагического ничего не вижу, потому что у нас десять лет назад такая ситуация была», — подчеркнул Лебедев. Он добавил, тогда советник одного из посольств Украины совмещал свою деятельность в дипломатической миссии с представлением интересов своей страны при уставных органах СНГ. «Я все-таки надеюсь, что Украина сохранит свое присутствие в Содружестве», — сказал исполнительный секретарь СНГ.

Также Лебедев сообщил, что Киеву будет направлено приглашение для участия в заседании совета глав правительств СНГ, которое состоится в Астане 2 ноября. «Украина не вышла из состава Содружества, она де-юре остается государством участником, поэтому мы все документы ей направляем и приглашения», — отметил он.

Содружество независимых государств было создано в декабре 1991 года. Соответствующее соглашение было подписано главами России, Белоруссии и Украины. В СНГ позднее вошли и другие республики бывшего СССР, кроме стран Прибалтики. Украина не подписала Устав СНГ, поэтому, хотя и считалась участником организации, юридически ее членом не была.

lenta.ru
Украина закрыла свое представительство при СНГ - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1146 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.