Home » Новости обо всём » Украинский кризис становится глобальным

Украинский кризис становится глобальным

0 comments
Так называемая "гражданская война" на Украине - это искусственный конфликт под управлением российских органов безопасности, подкрепляемый изощренной всеевропейской кампанией дезинформации. Цель этой войны - предотвратить превращение Украины в процветающую европейскую страну, ибо это несет идеологическую угрозу для путинизма.
Если же Украина потерпит крах, осмелевший Путин начнет замышлять следующий "замороженный конфликт"

В США все громче звучат призывы как следует вооружить Киев, пишут СМИ. Сегодня канцлер Меркель, противница поставок, обсудит эту тему с Обамой, затем он примет решение. В любом случае Путин вряд ли изменит свою стратегию, полагают наблюдатели. Высказывания Лаврова в Мюнхене так абсурдны, что вызвали насмешки. Возможно, позитивные подвижки принесет четырехсторонний саммит, намеченный на среду в Минске.

Перед участниками Мюнхенской конференции по безопасности стояла дилемма, считает обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум, имея в виду ситуацию вокруг Украины. "Все сходятся на том, что русские солгали, и никто не верит российским обещаниям насчет прекращения огня, но все расходятся по вопросу о том, что следует предпринять", - говорится в статье.

Эпплбаум полагает: "Так называемая "гражданская война" на Украине - это искусственный конфликт под управлением российских органов безопасности, подкрепляемый изощренной всеевропейской кампанией дезинформации". Цель этой войны - предотвратить превращение Украины в процветающую европейскую страну, ибо это несет идеологическую угрозу для путинизма, считает автор.

Западу нужна всесторонняя долгосрочная стратегия, направленная на укрепление украинской государственности и интеграцию Украины в Европу. Эпплбаум рекомендует "окружить Донецк "берлинской стеной" в форме демилитаризованной зоны, а с остальной Украиной обходиться как с Западной Германией".

Если же Украина потерпит крах, осмелевший Путин начнет замышлять следующий "замороженный конфликт". "Мы не хотим новой холодной войны, но даже она более предпочтительна, чем новая мировая война, которая нас ожидает, если мы не разработаем серьезной стратегии ее предотвращения", - заключает Эпплбаум.

Высказывания главы российского МИДа Лаврова о роли России на Украине, прозвучавшие на Мюнхенской конференции, "оказались так абсурдны, что сплотили Европу", пишет Bloomberg View в редакционной статье. "Теперь задача в том, чтобы претворить этот хохот и насмешки в что-то более конструктивное".

Канцлер Меркель, не желая втягиваться в военную конфронтацию с Россией, призывает к терпению и к новым экономическим санкциям, но в США и ряде европейских стран все громче звучат призывы поставлять оборонительные вооружения Украине. По мнению издания, эти поставки вряд ли заставят Путина изменить его позицию или стратегию.

Запад должен ужесточить санкции, а также более твердо поклясться "истратить столько денег, сколько нужно, чтобы спасти Украину от банкротства, пока она обороняется. Одновременно Украина должна пообещать, что не вступит в НАТО", говорится в статье. Взамен нужно потребовать, чтобы Путин вывел российские войска, позволил международным силам перекрыть границу и признал, что Украина вправе выбирать свое правительство и торговых партнеров.

Вот что следует обсудить на саммите в Минске. Если вместо этого США и Европа будут спорить о поставках оружия или искаженности мировоззрения Лаврова, "Путин будет смеяться последним", предрекает издание.

Мирное предложение по Украине, возможно, приведет к прорыву, поскольку лидеры Германии, Франции, России и Украины в воскресенье согласились провести объединенный саммит, пишет The Washington Post, упоминая также "представителей промосковских сепаратистов".

Немецкое правительство заявило о планах проведения саммита вслед за молниеносными визитами на прошлой неделе в Москву и Киев Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Однако дипломаты предупреждают о том, что на пути мирного урегулирования остается ряд препятствий.

Президент Путин подтвердил планы проведения саммита, но с определенной оговоркой, заявив, что встреча будет успешной, "если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали".

"В мирном предложении, которое обсуждается накануне саммита, скорее всего, будут повторены некоторые части более раннего соглашения, которые, по сути, признали контроль повстанцев над значительными областями промышленного востока Украины. Однако с тех пор повстанцы совершили новые захваты, и, по словам аналитиков, у россиян и повстанцев мало побудительных причин, чтобы уступить эти территориальные приобретения в рамках какого-либо соглашения", - отмечают авторы публикации.

"Главной проблемой и главным препятствием будет то, в каком объеме получат автономию сепаратистские регионы и какие именно территории они включат в себя", - считает внешнеполитический аналитик и бывший дипломат Владимир Фролов.

Из-за того что Германия выступает против поставок оружия украинской армии, в США может усилиться давление на президента Обаму, полагает Bloomberg. Все больше высокопоставленных американских военных и чиновников Госдепа присоединяются к конгрессменам-республиканцам, призывающим вооружить Украину. По словам трех анонимных источников издания, сам Обама против.

Сегодня канцлер Меркель обсудит с Обамой эту тему, а также проинформирует его об усилиях Германии и Франции, направленных на достижение мирного соглашения с президентом Путиным. Госсекретарь США Керри выразил уверенность, что Обама примет решение вскоре после встречи с Меркель.

"Если Меркель даст понять, что не станет публично осуждать отдельные страны за вооружение Украины, Обама не санкционирует поставки оружия. Если же Меркель выступит против односторонних поставок оружия в принципе, Обама обоснует свое решение взять с нее пример, сославшись на важность сплоченного противостояния Путину и опасность спровоцировать "войну чужими руками" с Россией", - полагают источники.

Сенатор Боб Коркер прокомментировал: позиция Меркель "может оказаться в некотором роде удобной" для Обамы - позволит ему не согласиться на поставки оружия. "Надеюсь, что это не так, - добавил Коркер. - Мы точно так же обошлись с сирийской оппозицией: мы их подбадривали, наш посол выходил на улицы вместе с ними, а потом мы оставили их в подвешенном состоянии".

За вооружение Украины публично ратуют генерал Бридлав, командующий войск США в Европе, Эштон Картер, которого Обама рекомендовал на пост министра обороны США, а также ряд экс-послов США на Украине и в НАТО.

Напротив, "дипломаты", как назвал их источник, - Обама, Меркель и Олланд - полагают, что Путин в итоге поддастся на экономический нажим, возможно, подкрепленный расширенным присутствием НАТО. В США мало сторонников этой точки зрения.

Некоторые американские военные и сотрудники разведки полагают, что текущая стратегическая задача Путина - создать сухопутный коридор от России до Крыма через Мариуполь.

По словам чиновников, сейчас Россия начала поставлять сепаратистам намного более высококлассную технику, особенно средства связи и слежения, а также системы ПВО. Это ставит новые вопросы перед Западом. "Только самая современная техника способна обуздать то, что союзники России сейчас применяют на Украине, а при поставках подобной техники возникнет риск, что ее захватят в бою либо коррумпированные или нелояльные украинцы продадут ее противнику", - говорится в статье.

Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших за время конфликта на Украине военнослужащих и гражданских лиц в 50 тыс. человек, что почти в десять раз выше официальных данных, пишет Frankfurter Allgemeine.

По украинским данным, число погибших на Украине не превышает 1200 военных и 5400 мирных жителей. Именно такие цифры озвучил президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции. В ООН, в свою очередь, говорят о 5358 погибших на Украине, передает издание.


Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Украинский кризис становится глобальным - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    -1 Александр Мельников 2015-02-16 14:06 #2

    Ключевая фраза всей статьи- "а при поставках подобной техники возникнет риск, что ее захватят в бою либо коррумпированны е или нелояльные украинцы продадут ее противнику".Ни прибавить, ни убавить, на том стояла и будет стоять Украина.

    Quote
    0 Иван Родионов 2015-02-10 11:17 #1

    Путин (считающий , что Россия это ОН) обычный бандит. Обычные бандиты понимают только силу и экономическое давление. Поэтому Агрессию Путина победить можно, отобрав всю его собственность и его партнеров на Западе (включая все наворованное ими за годы правления Путина), одеть Россию в наш любимый железный занавес. Прекратить любые поставки технологий и чего бы то ни было в Империю Зла. А народ???? Мы перетерпим, только бы избавиться от Кремлевских монстров

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1608 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.