Home » Новости обо всём » Годовщина убийства Немцова. "Следы ведут к Кадырову", - говорит Яшин

Годовщина убийства Немцова. "Следы ведут к Кадырову", - говорит Яшин

0 comments
27 февраля исполняется год с дня убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Его соратник Илья Яшин утверждает в интервью немецкой газете Die Welt, что расследование практически прекращено без каких-либо результатов, а заказчиков убийства покрывают в Кремле.

"Несмотря на первоначальные успехи, расследование не продвинулось дальше, хотя непосредственные исполнители преступления были пойманы. Все это, вероятно, объясняется тем, что довольно быстро стало понятно, что за убийством стоят очень влиятельные заказчики. Эти люди занимают высокие государственные должности и пользуются сильной поддержкой Кремля. Они чувствуют себя безнаказанными и ставят себя выше закона", - говорит оппозиционер, напоминая о том, что в ходе расследования был заменен следователь, а организатором убийства объявлен рядовой член преступного сообщества.

"Я абсолютно убежден, что следы ведут прямиком к Кадырову, - продолжает Яшин. - Предполагаемый убийца Заур Дадаев, который арестован, был заместителем командира батальона "Север" - личной гвардии президента Кадырова, состоящей из бывших чеченских боевиков, обязанных ему жизнью. Их жизнь и благосостояние зависят только от него. Следователи нашли подробные доказательства вины Дадаева. Возможно, в преступлении замешан и другой замкомандира этого батальона. Более того, командир этого батальона является родным братом близкого соратника Кадырова, депутата Делимханова. Я сомневаюсь в том, что кадыровские офицеры могли пойти на такое преступление без прямого указания или согласия президента Чечни".

"Лично у меня нет никаких сомнений в том, что Кадыров замешан в убийстве, - говорит Яшин. - Вопрос лишь в том, был он организатором или заказчиком. Также возможно и то, что у убийства были и другие, более высокопоставленные заказчики в президентской администрации".

"Какова была роль президента России Владимира Путина?" - спросила журналистка.

Яшин сказал: "У меня нет ответа"

Яшин выразил сомнение в мотивах убийства, объявленных следствием в качестве официальных. "Версия о том, что это была месть за поддержку сатирического журнала "Шарли Эбдо", неправдоподобна. Согласно моей точке зрения, убийство было терактом с целью запугивания части общества".

Что же касается последствий убийства, то оно, по мнению Яшина, принесло Кадырову и его окружению "усиление их позиций". "В настоящее время в России идет борьба за монополию на силу и влияние. И Кадыров сейчас вовлечен в конфликт с силовыми ведомствами из Москвы, которые считают, что применять силу для решения политических конфликтов могут только они", - сказал Яшин.

"Вы сами-то не боитесь?" - спросила журналистка.

"Конечно, я же не сумасшедший, я понимаю риски, - ответил оппозиционер. - Но, если мы все будем трястись, сидеть по своим углам и ничего не делать, мы однажды проснемся в стране, где властвуют Кадыров и его люди".


Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Годовщина убийства Немцова. "Следы ведут к Кадырову", - говорит Яшин - 3.5 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1220 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.